3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Mannala


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Ingrédients

  • 200 g lait
  • 70 g beurre
  • 10 g sel
  • 120 g sucre
  • 2 oeufs, dont un pour dorer
  • 500 g farine
  • 30 g levure de boulanger
  • 40 g pépite de chocolat

  • 200 g lait
  • 70 g beurre
  • 10 g sel
  • 120 g sucre
  • 2 oeufs, dont un pour dorer
  • 500 g farine
  • 30 g levure de boulanger
  • 40 g pépite de chocolat
  • 6
    7min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Mettre dans le bol
  1. Le lait, le beurre, le sel et le sucre - 2 min 30 à 50° -  vit 1.

    Au signal sonore ajouter 300 gr de farine, 1 œuf, et la levure - mixer vit. 4 pendant 20 sec. 

    Rajouter 200 gr de farine - mixer vit. 4 pendant 10 sec.

    Closed lidrégler 4 min sur Dough mode

    Rajouter les pépites de chocolat

    Laisser gonfler dans le bol 

    Diviser la pâte en 8 part égales 

    Faire des formes de petits bonhomme, laisser regonfler, puis dorer à l’œuf battu 

    Enfourner à froid environ 30 min sur 180°C

     BON APPETIT

      

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

on peut s'amuser à décorer le manala pour lui donner vraiment l'allure d'un petit bonhomme


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux. Les mannalas ont superbement bien...

    Soumis par Irmgard le 7. décembre 2017 - 21:54.

    Délicieux. Les mannalas ont superbement bien gonflé. A refaire l'année prochaine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En cours de préparation. Verdict ce...

    Soumis par bergamotte54 le 3. décembre 2016 - 14:26.

    En cours de préparation. Verdict ce soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette. J'ai mis que 25 gr de levure et ils...

    Soumis par elody30 le 7. novembre 2016 - 15:41.

    super recette. J'ai mis que 25 gr de levure et ils ont tres bien gonflés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • combien de temps laissez vous

    Soumis par poutou57 le 1. mars 2016 - 17:03.

    combien de temps laissez vous monter la pate avant de monter les manella?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, très moelleu, j'ai

    Soumis par schrek le 27. novembre 2015 - 21:24.

    Très bon, très moelleu, j'ai laissée gonfler la pâte 2x 1h mais par contre je mettrais moins de sel la prochaine fois car il y a un petit goût de sel. Mais en tout cas c'est à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo et merci pour cette

    Soumis par Sandrine Julienne 974 le 24. octobre 2015 - 23:48.

    Bravo et merci pour cette délicieuse recette 

    Sandrine 

    Sandrine 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les enfants  sont ravis de

    Soumis par lili96 le 18. septembre 2015 - 16:02.

    les enfants  sont ravis de participer a cette recette qui est très bonne

    BIU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux

    Soumis par frannie62 le 16. décembre 2014 - 12:56.

    délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super les enfants sont ravis

    Soumis par emi69 le 15. décembre 2014 - 16:43.

    Super les enfants sont ravis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette superbe

    Soumis par soonsoon le 14. décembre 2014 - 19:03.

    Merci pour cette superbe recette.  Les manalas sont moelleux! Un délice à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette par contre j ai

    Soumis par berlioz le 7. décembre 2014 - 19:33.

    bonne recette par contre j ai laissé 1 heure la pate repousser et j'ai pris un emporte pièce de Manalas pour les faire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je me lance je vais faire la

    Soumis par berlioz le 7. décembre 2014 - 11:56.

    je me lance je vais faire la recette qui est assez facile à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires