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Manalas de la Saint Nicolas


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Ingrédients

16 portion/s

Manalas de la Saint Nicolas

  • 400 gramme lait
  • 120 gramme sucre
  • 20 gramme levure de boulanger
  • 700 gramme farine
  • 80 gramme beurre froid
  • 12 gramme sel
  • 1 œuf

Glaçage

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 à 2 c. à soupe lait

Décor

  • sucre perlé
  • 6
    43min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la levure
  1. Mettre le lait, le sucre et la levure dans le Couvercle verrouillé

    puis chauffer 2 min 30 à 37 ° vitesse 1

    Mixer 10 s vitesse 6
  2. Le pétrissage
  3. Ajouter la farine, le beurre, le sel et l'oeuf

    Mode pétrin 4 min 30 la pâte doit être collante

    la mettre dans un saladier et la recouvrir d'un torchon propre

    la laisser pousser 1h30 la pâte doit doubler de volume et ne plus être collante
  4. Le façonnage
  5. Préparer deux feuilles de papier cuisson ou silpat et préchauffer le four à 210°C

    Mettre la pâte sur le plan de travail, l'écraser légèrement et couper 16 morceaux avec la spatule (diviser en 2 puis 2 puis... jusqu'à avoir 16 morceaux)

    Pour chaque morceau, couper 1/4 de la pâte et former une boule pour la tête

    puis avec le reste faire un cylindre pour le corps puis à l'aide d'un couteau bien aiguisé inciser le cylindre 1 fois pour les jambes et 1 fois pour chaque bras

    mettre 8 Manalas par feuille de papier cuisson
  6. Le glaçage
  7. Dans un petit bol mettre le jaune d'oeuf et le lait mélanger au pinceau et badigeonner chaque bonhomme de ce mélange et ensuite mettre du sucre perlésur le glaçage
  8. Cuisson
  9. Baisser la température du four à 200 °C et faire cuire 13 min
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

fariner légèrement ses mains si besoin pour le façonnage


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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