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ma fabuleuse brioche


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Ingrédients

8 portion/s

  • 500 gramme de farine, T45
  • 100 gramme beurre
  • 1 oeufs, + 1 jaune
  • 1 pincée sel
  • 80 gramme sucre
  • 200 gramme lait, demi écrémé
  • 1 cube Levure fraiche 25 gr
  • grain de sucre, si vous le souhaitez
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La préparation de la recette

  1. 1.

    Dans le Closed lid mettre 200g de lait demi écrémé et 1 cube de levure fraiche de boulanger. Mettre 2 min 30 / 37°C / V itesse 2.

     

     

    2.

    Ajouter 500 g de Farine / 80g de Sucre / 100 g de beurre coupés en morceaux / 1 oeuf / 1 pincée de sel. 

    Mettre 4 min/ Closed lid fermé/ Dough mode

     

     

    3.

    Mettre la pate à levée entre 1h30  dans votre four a 50° ( ou alors dans un saladier recouvert d'un linge humide dans un endroit chaud)

     

     

    4.

    Mettre en forme (en fleur pour moi), dorer au jaune d'oeuf  et mettre des petit grains de sucre dessus, puis laisser levée à nouveau 1h30 dans votre four a 50°

     

    5. sortir la brioche du four puis le préchauffer 10 minutes a 180°

     

    6.Enfourner 180°C pendant 20 à 30min.

     

     

    5.

    DEGUSTEZ, REGALEZ VOUS et surtout donnez votre avis.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Gardez les coquilles d'oeuf, que vous mettrez dans votre Closed lid avec du produit vaiselle Vitesse 9/10 pendant 40 secondes pour décoller les résidus de pâte.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j'ai mis les boules de pâtes

    Soumis par sylasol59 le 25. juillet 2016 - 22:56.

    j'ai mis les boules de pâtes sur une plaque de cuisson et lors de la 2nd montée la pâte a debordé. ceci dit elle était excellente. la prochaine fois je mettrai les boules dans un moule à manqué. Qu'en pensez vous ?

    sylasol59

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  • vraiment délicieuse !!!  

    Soumis par amandine1610 le 10. décembre 2014 - 17:29.

    vraiment délicieuse !!!

     

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  • bonsoir Madissonne, oui moi

    Soumis par Martinette02 le 12. novembre 2014 - 22:40.

    bonsoir Madissonne, oui moi aussi la pâte colle bcp mais en se farinant les mains et le plan de travail ca s'arrange sérieusement  tmrc_emoticons.) . bonne soirée 

     

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  • bonjour pas facile de former

    Soumis par maddissonne le 9. novembre 2014 - 17:33.

    bonjour pas facile de former la brioche la pâte colle beaucoup... Sa vous fait sa aussi merci

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  • merci bcp j'espère que vous y

    Soumis par neydehotovic le 9. novembre 2014 - 12:50.

    merci bcp j'espère que vous y arriverez la prochaine fois tmrc_emoticons.;)

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  • Esthétiquement parlant, la

    Soumis par cevibzh le 7. novembre 2014 - 13:41.

    Esthétiquement parlant, la mienne n'avait rien à voir!!!!! Pas assez montée mais ceci dit elle était très bonne quand même. Je garde la recette!!!

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  • Merci Fouinette, j'essayerai

    Soumis par Martinette02 le 30. octobre 2014 - 18:28.

    Merci Fouinette, j'essayerai comme vous le dites la prochaine fois car là je suis déçue de chez déçue. Passer autant de temps pour ce resultat ne vaut pas la peine. Bonne soirée 

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  • Bonjour,après la deuxième

    Soumis par Fouinette31 le 30. octobre 2014 - 11:46.

    Bonjour,après la deuxième levée il faut simplement passer le thermostat à 180°et démarrer la cuisson sans sortir la brioche du four. A mon avis c'est pour cela qu'elle est retombée. Bonne journée  tmrc_emoticons.)

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  • bonjour, recette réalisée ce

    Soumis par elodie.vincent le 29. octobre 2014 - 19:35.

    bonjour,

    recette réalisée ce jour, très bonne, un peu longue à réaliser

     

    elodievincent

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  • bonsoir, j'ai fait cet

    Soumis par Martinette02 le 29. octobre 2014 - 19:28.

    bonsoir, j'ai fait cet après-midi "ma fabuleuse brioche" elle semblait etre prometteuse mais quand je l'ai sortie du four, pour le chauffer à 180° pour la cuisson, elle est retombée comme un soufflé.... du coup elle est toute raplapla et compacte. c'est pour demain matin au petit dejeuner je verrai bien comment elle est. Qu'ai-je donc fait pour  rater le visuel ? si quelqu'un a une idée ou une explication elle sera la bienvenue. Merci d'avance

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