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MA BRIOCHE


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Ingrédients

6 portion/s

MA BRIOCHE

  • 125 g lait
  • 20 g levure boulangère fraiche
  • 350 g farine, Type 45
  • 30 g beurre
  • 50 g sucre en poudre
  • 1 c. à soupe EAU DE FLEUR D'ORANGER, ou 1 cc eau de rose
  • 4 g sel fin
  • 1/2 zeste de citron râpé, ou quelques gouttes huiles essentielles citrus
  • 1 oeuf entier
  • de sucre perlé, facultatif
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1- mettre dans le bol 125g de lait + 20 g de levure .
    2 mn/ 37 °/ Vit 2

    2- Ajouter 350g de farine + 30 g de beurre en morceaux+ 1 oeuf + 50 g de sucre + parfum + 4 g sel fin
    4 mn fonction pétrinMode pétrin

    3- Laisser lever au moins 1 heure dans un saladier couvert

    4 - Abaisser la pâte , former un boudin , couper en 8 , aplatir et former 8 boules , ranger dans un plat rond recouvert de papier de cuisson

    5 - pousse 30 mn à 1 h

    6- badigeonner de lait et mettre du sucre perlé ( facultatif)

    7 - cuisson 20 minutes four préchauffé 180°
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

varier les formes et le parfum, ajouter des pepites de chocolat

En version accélérée : mettre en pousse au four à 60 ° , toujours recouvert d'un torchon


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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