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La gaufre de Liège


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Ingrédients

  • 30 g Levure fraîche ou 1 1/2 sachet
  • 125 g lait
  • 375 g farine
  • 10 g sucre vanillé
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 200 g de beurre 1/2 sel
  • 200 g de sucre perlé (gros grains)
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le Closed lid 37°, 1mn30, vit.2

  2. Ajouter la farine, le sucre vanillé, les oeufs et le jaune et pétrir Dough mode jusqu'à obtenir une pâte homogène. Mettre dans un saladier et recouvrir d'un torchon. Laisser lever 30 mn minimum à température ambiente.

  3. Pétrir la pâte à la main en incorporant le beurre en pommade et le sucre perlé.

  4. Mettre le gaufrier à chauffer et cuire les gaufres plus ou moins épaisse selon votre goût. A déguster chaudes (ou froides). C'est délicieux!

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Astuce

- pour le beurre il faut éviter de le faire fondre pour ne pas avoir une pâte grasse et molle. Il faut prévoir du beurre mou à température ambiance, découpé en petits morceaux pour mieux l'intégrer avec patience en les écrasant à la main.
- pour avoir des gaufres épaisses et donc plus moelleuses, il ne faut pas écraser la pâte dans l'appareil, juste le refermer tranquillement sans appuyer. Il est inutile de retourner l'appareil puisque la pâte n'est pas liquide.
- peu importe la forme de l'appareil à gaufres.
- la recette initiale prévoyait 300 gr de perles de sucre, 200 gr me semblent tout à fait suffisant.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai fais les gaufres avec

    Soumis par elo1205 le 11. mars 2016 - 10:20.

    J'ai fais les gaufres avec les modifications qui figurent dans les commentaires, elles etaient excellentes! 

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  • J ai trouvé la recette longue

    Soumis par otilie le 27. janvier 2016 - 23:40.

    J ai trouvé la recette longue à faire et la pâte avait bien gonfle mais pas facile pour mettre ds le gaufrier. Je ne referais pas 

     

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  • Vraiment très bonne .mais la

    Soumis par swing le 25. janvier 2016 - 14:42.

    Vraiment très bonne .mais la prochaine fois je vais mettre moins de beurre 

    Merci pour cette recette 

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  • Très bon merci pour la

    Soumis par Deschwomen le 19. avril 2015 - 18:17.

    Très bon merci pour la recette. Le goût est génial caramélisé à souhait.  Je n'ai mis que 150g de beurre mais cela reste encore trop gras. 

    A refaire sans hésiter pour le bonheur des grands et des petits.

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  • pour moi le gout est bon mais

    Soumis par enata0611 le 22. février 2015 - 14:06.

    pour moi le gout est bon mais trop collante pour les cuire ou peut etre mon gauffrier ? a refaire.

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  • Les enfants ont adoré.  j ai

    Soumis par murieladl le 11. novembre 2014 - 19:05.

    Les enfants ont adoré.  j ai mis les 3 oeufs entiers, 170 g sucre perle et un peu moins de beurre. J ajouterai la prochaine fois un peu plus de sucre vanille ... pour l odeur

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  • Très bon

    Soumis par sandradupre le 22. septembre 2014 - 16:53.

    Très bon

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  • Succulentes! Caramélisées et

    Soumis par Xtl le 21. septembre 2014 - 22:12.

    Succulentes! Caramélisées et croquantes à l'extérieur... Je n'ai mis que 150g de beurre et la prochaine fois je tenterai avec 150g de sucre perlé au lieu de 200g.

    A refaire, merci pour cette super recette!

     

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  • A tomber raide   

    Soumis par Thermolover le 21. septembre 2014 - 22:11.

    A tomber raide  tmrc_emoticons.;-)

     

    Thermolover

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  • Les quantités sont parfaites

    Soumis par LH493635 le 29. décembre 2013 - 18:32.

    Les quantités sont parfaites ! Je fais cette recette pratiquement tous les week end... 

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  • Les gaufres sont

    Soumis par khonogan le 13. juillet 2012 - 01:06.

    Les gaufres sont délicieuses 

    Par contre je n'ai mis que 150 g de beurre et comme je n'avais pas de sucre perlé j'ai mis 150 g de sucre en poudre et le tout est parfait tmrc_emoticons.D

    A refaire sans aucune hésitation 

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  • : tres bonnes gaufres mais un

    Soumis par cilouinthekitchen le 21. février 2012 - 21:41.

    Party : tres bonnes gaufres mais un peu grasses, je recommencerai avec moins de beurre.

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  • : tres bonnes gaufres mais un

    Soumis par cilouinthekitchen le 21. février 2012 - 21:41.

    Party : tres bonnes gaufres mais un peu grasses, je recommencerai avec moins de beurre.

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