3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

La butchy


Imprimer:
4

Ingrédients

16 portion/s

  • 90 g lait
  • 80 g sucre
  • 9 g Levure de boulanger sèche
  • 200 g Crème liquide ou fraîche
  • 2 oeufs
  • 500 g farine T 55
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Brioche butchy
  1. Dans le Closed lid verser le lait, la levure, et le sucre programmer 3 min,   37°, vit. 1.

    Rajouter la crème et les œufs, programmer 3 min, 37°, vit. 1.

    Ajouter la farine et le sel, programmer 5 min Dough mode

    mettre la pâte dans un saladier couvrir et laissé lever environ 1h00 ou plus. Votre pâte doit doubler de volume.

    Préchauffez votre four à 150°, dégazez votre pâte, farinez votre plan de travail, mettre la pâte et faire environ 16 boules.

    Beurrez votre moule et disposez vos boule, laissez à nouveau lever environ 1/2 heures voir plus. 

    Mettre au four à 150°  pendant 20 à 25 min puis sortir du four laissé refroidir et saupoudrez de sucre glace. n'hésitez pas à remonter le four en fin de cuisson si vous ne la trouvez pas assez colorée.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Le temps de cuisson dépend de votre four n'hésitez pas à mettre votre four plus fort et à cuir plus longtemps si vous ne la trouvez pas assez coloré.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • une délicieuse brioche très facile à réaliser....

    Soumis par Agnès BDO le 19. septembre 2018 - 16:22.

    une délicieuse brioche très facile à réaliser. Bravo pour cette très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche refaite ce jour toujours aussi bonne

    Soumis par lunabouba le 6. septembre 2018 - 15:23.

    Brioche refaite ce jour toujours aussi bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite avec de la levure de boulanger en...

    Soumis par lulue berluche le 10. août 2018 - 17:31.

    Je l'ai faite avec de la levure de boulanger en sachet. Très bonne et rapide à faire. Nous l'avons adoptée pour nos petits déjeuners!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !!...

    Soumis par Inari le 14. mai 2018 - 22:58.

    Excellente !!
    faite avec 20 grammes de levure fraîche.
    Merci 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne mais ce n'est pas celle que je préfère ,...

    Soumis par lamouette39 le 16. mars 2018 - 20:20.

    Bonne mais ce n'est pas celle que je préfère , manque de sucre je trouve

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse......

    Soumis par poumba le 10. mars 2018 - 08:28.

    Délicieuse...
    Ayant pas de levure seche, réalisée avec 2 sachets de levure boulangère briochin, et j'ai diminué le sucre à 40g.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal. J'ai utilisé de la levure sèche et...

    Soumis par Monique annie le 24. février 2018 - 17:14.

    Un régal. J'ai utilisé de la levure sèche et pour parfumer du sucre à la fleur d'oranger (un paquet, la prochaine fois j'en mettrai 2).

    Elle est juste parfaite. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 100g de sucre

    Soumis par Clinepage le 23. février 2018 - 08:20.

    100g de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Butchy top réalisée avec 1/2 cube de levure...

    Soumis par gigicoco le 11. février 2018 - 20:43.

    Butchy top réalisée avec 1/2 cube de levure fraiche de 42g 100g de sucre 1ere poussée dans frigo toute la nuit avec du film faconnage un moule cake un autre dans moule charlotte 2eme poussée au four position normale préchauffé à 60 degres puis eteint temperature ideale 35 lait chaud avec un peu de sucre glace dessus cuisson demarage à froid temperature 160 pour 30 mins delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche, faite avec des pépites de...

    Soumis par karbac le 2. février 2018 - 08:00.

    Très bonne brioche, faite avec des pépites de chocolat. Elle n'est pas du tout sèche et aérée. J'ai suivi les commentaires et mis 100 g de sucre. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent....

    Soumis par annyesse le 17. décembre 2017 - 17:29.

    Excellent.
    Très simple et très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente brioche!

    Soumis par Tocloga le 5. décembre 2017 - 00:45.

    Excellente brioche!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gros gros succès à chaque fois que je la fais....

    Soumis par Agnès BDO le 2. décembre 2017 - 17:37.

    Gros gros succès à chaque fois que je la fais. Je varie les arômes : rhum, fleur d'oranger ou vanille.
    A faire sans hésiter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche délicieuse à refaire sans hésitation !...

    Soumis par briber le 30. novembre 2017 - 18:26.

    Brioche délicieuse à refaire sans hésitation ! C'est vrai que la pâte est collante mais en farinant les mains au fur et à mesure, on s'en sort sans difficulté ☺. Merci pour cette excellente recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne!!!! enfin une brioche que je...

    Soumis par verone687 le 22. novembre 2017 - 00:10.

    super bonne!!!! enfin une brioche que je reussi!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, bioche super moelleuse

    Soumis par Aminatan le 19. novembre 2017 - 22:19.

    Super recette, bioche super moelleuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bricohe testée hier, un régal ! J'ai juste...

    Soumis par victorine_c le 17. novembre 2017 - 13:44.

    Bricohe testée hier, un régal ! J'ai juste ajouté un petit peu de rhum et suivi les autres commentaires pour le sucre (100g). A refaire sans hésiter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal...

    Soumis par bienmanger38 le 16. novembre 2017 - 20:20.

    Un régal
    je viens de la faire pour la seconde fois, et c'est trop trop bon.
    Ne pas mettre de beurre et le remplacer par de la crème, c'est TOP génial.
    Enfin une VRAIE briocheLove.
    je l'ai laissée lever 2h à la première pousse et 1h30 à la deuxième elle est magnifique.
    MERCI pour le partag, Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse!!J'ai enfin trouvé une recette que...

    Soumis par Pounty le 15. novembre 2017 - 17:07.

    Délicieuse!!J'ai enfin trouvé une recette que toute la famille aime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette j adore ! Bravo

    Soumis par sam45 le 13. novembre 2017 - 20:55.

    Super recette j adore ! Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse et quelle texture !! pâte un peu...

    Soumis par alexkar le 12. novembre 2017 - 18:44.

    Délicieuse et quelle texture !! pâte un peu collante mais resultat final parfait. MERCI !!Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce jour avec levure fraîche et crème...

    Soumis par Milena S le 11. novembre 2017 - 19:39.

    Réalisé ce jour avec levure fraîche et crème fraîche.

    Pour nous c'est parfait un vrai délice, rien à changer.

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bonne

    Soumis par lasansan70 le 9. novembre 2017 - 15:29.

    Vraiment très bonne Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette...Brioche délicieuse

    Soumis par mavifla67 le 8. novembre 2017 - 20:17.

    Excellente recette...Brioche délicieuse Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faites ce jour, gouter super bonnes, je mettrais...

    Soumis par louloute et dave le 8. novembre 2017 - 19:42.

    faites ce jour, gouter super bonnes, je mettrais un peu plus de rhum la prochaine fois. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent à refaire !!!!!!!!!!!

    Soumis par stephanie.g17 le 6. novembre 2017 - 20:22.

    Tout simplement excellent à refaire !!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !...

    Soumis par pivert38 le 6. novembre 2017 - 17:33.

    Un régal !
    Faite avec 1/2cube de levure fraîche et de la fleur d'Oranger. Excellente recette à refaire! Merci beaucoupSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! J.ai mis 20 grs de levure...

    Soumis par frefy le 6. novembre 2017 - 15:38.

    Très bonne recette ! J.ai mis 20 grs de levure fraîche et 100 grs de sucre pour 550 grs de farine mais la prochaine fois je passerai un jaune d.oeuf pour dorer et comme ça les grains de sucre vont tenir sur le dessus !!! Trop bonne et très belle merci on s’est bien régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, ultra moelleuse pour le goûter ou le...

    Soumis par stephany31 le 6. novembre 2017 - 13:53.

    Un délice, ultra moelleuse pour le goûter ou le petit déjeuner.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et dégustée hier. Un vrai régal. a...

    Soumis par klawinou le 6. novembre 2017 - 07:28.

    Testée et dégustée hier. Un vrai régal. a refaire encore et encore.
    Merci pour le partage
    Francine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour la 1ère fois et superbe. Excellente (ai...

    Soumis par BELLE03 le 5. novembre 2017 - 11:20.

    Fait pour la 1ère fois et superbe. Excellente (ai mis des pépites de chocolat avant d'enfourner).

    J'ai fait la pâte hier soir, elle a passé la nuit en bas du réfrigérateur et ce matin elle est moins collante, j'avais lu cette astuce sur un forum.

    De toute façon, vu qu'il n'y a plus de beurre dans les rayons des supermarchés, il va falloir se rabattre sur cette recette (en espérant que la crème ne manquera pas).

    Bon dimanche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testée hier, déçue. La pâte est extrêment...

    Soumis par pepette72 le 5. novembre 2017 - 10:44.

    testée hier, déçue. La pâte est extrêment collante, c'est une horreur à travailler. J'avais augmenté les temps de pause. Résultat décevant, manque de sucre (j'avais pourtant tenu compte des commentaires et mis 100grs), j'avais mis de l'eau de fleur d'oranger mais malgré cela manque de goût. Au regard des nombreux commentaires positifs, je retenterai peut-être un jour.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Définitivement adoptée par...

    Soumis par Ilarie le 5. novembre 2017 - 09:35.

    Excellente recette. Définitivement adoptée par toute la famille.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais hier une tuerie manger trop vite à refaire

    Soumis par r59 le 5. novembre 2017 - 09:30.

    Fais hier une tuerie manger trop vite à refaireWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!...

    Soumis par soclemar le 5. novembre 2017 - 09:30.

    Excellent!
    Recette facile à réaliser suivie à la lettre. Appréciée par tout le monde. A refaire.
    Merci pour le partageSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on faire cette recette avec de la farine à...

    Soumis par natoux le 4. novembre 2017 - 18:17.

    Peut on faire cette recette avec de la farine à pain merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette pour moi je rajouterai un peu...

    Soumis par champe19 le 4. novembre 2017 - 17:27.

    Lovesuper bonne recette pour moi je rajouterai un peu plus de sucre et du rhum cela dit on s est régalés Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, recette faite aujourd hui vraiment très...

    Soumis par lunabouba le 28. octobre 2017 - 20:20.

    Bonsoir, recette faite aujourd hui vraiment très bonne, moins grasse qu une recette faite avec du beurre. Merci beaucoup d avoir partager votre recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Notre Brioche préférée !!

    Soumis par NINI0780 le 27. octobre 2017 - 15:03.

    Notre Brioche préférée !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma recette préférée de brioche, jamais seche......

    Soumis par LaetiDucha le 1. octobre 2017 - 17:43.

    Ma recette préférée de brioche, jamais seche... car on la mange trop vite tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par kissme le 17. septembre 2017 - 14:36.

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette, un vrai succès !!!

    Soumis par tiramisu42 le 10. juillet 2017 - 18:15.

    Très très bonne recette, un vrai succès !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, depuis le temps que je cherchais "la...

    Soumis par maeva1812 le 27. juin 2017 - 20:44.

    Excellente, depuis le temps que je cherchais "la recette de brioche" ! Elle fait un carton à chaque fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Test et approuve avec du Nutella

    Soumis par Ange1417 le 26. juin 2017 - 16:02.

    Testé et approuvée avec du Nutella

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne !

    Soumis par Yoyo57 le 7. avril 2017 - 16:34.

    Lol très bonne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente brioche, moelleuse à souhait....

    Soumis par marlenetnono le 8. mars 2017 - 21:05.

    Excellente brioche, moelleuse à souhait.

    Suite à la lecture des commentaires j'ai mis 20g de levure fraîche, 100g de sucre au lieu de 80 et deux cuillères à soupe de fleur d'oranger. Le manque de beurre ne nous manque absolument pas! J'ai fait 2 fois 3 boules et les ai faites cuire dans deux moule à cake. Pour la dorure lait chaud et sucre et grains de sucre sur le dessus. Juste parfaite.


    merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par sophye le 11. février 2017 - 11:21.

    Bonjour,

    j'ai suivi la recette a la lettre est elle est excellente meme le lendemain matin tres molleuse ; J'ai trouvé ma recette de brioche .MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a quel moment met on l eau de fleur d oranger?

    Soumis par simond le 13. janvier 2017 - 15:11.

    a quel moment met on l eau de fleur d oranger?Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le résultat est parfait....

    Soumis par G2L le 3. décembre 2016 - 16:32.

    Le résultat est parfait.

    Je l'ai réalisée avec 20g de levure boulangère fraîche à la place des 9g de levure sèche. Pour le reste j'ai respecté la recette à la lettre et c'est parfait, pour le goût comme pour la présentation.

    Merci du partage,

    Jluc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente...rien a ajouter. 

    Soumis par christine68140 le 18. septembre 2016 - 12:22.

    excellente...rien a ajouter.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •