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Temps de préparation
4h 0min
Temps total
5h 0min
Portion
850 g
Niveau
Moyen

Ingrédients

Kouign des Gras

  • 420 gramme farine de blé
  • 240 gramme sucre en poudre
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 150 gramme beurre salé
  • 1 pincée gros sel
  • 12 gramme levure boulangère fraiche
  • 1 jaune d'œuf
  • 1/8 litre lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Delayer la levure dans un peu d'eau tiède
    - Introduire dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : la farine, la levure et le sel. Recouvrir du gobelet doseur et mixer 1 min. / Mode pétrin"Mode pétrin"
    - Ajouter les oeufs préalablement battus en omelette, recouvrir du gobelet doseur et mixer 2 min. / Mode pétrin"Mode pétrin"
    - Faire fondre le beurre dans le lait au micro-onde et ajouter dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et recouvrir du gobelet doseur. Mixer 5 min. / Mode pétrin"Mode pétrin"
    - Laisser reposer la pâte obtenue dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans un endroit chaud durant au moins 2h.
    - Après le repos de la pâte, celle-ci arrive au rebord du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5 sec. / Mode pétrin"Mode pétrin" pour la faire retomber.
    - Ajouter le sucre et mixer 2 min. / Mode pétrin"Mode pétrin" , racler les parois et mixer à nouveau 2 min. / Mode pétrin"Mode pétrin"
    - Verser la pâte dans un moule en métal préalablement beurré et fariné.
    - Laisser reposer dans un endroit chaud durant 30 à 60 min.
    - Badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf et enfourner pour 50 min. à 180°C (si le kouign dore de trop, recouvrir d'un papier aluminium)
    - Démouler et attendre (si possible) au moins une nuit avant de le déguster

Astuce

Vous pouvez ajouter des raisins secs préalablement trempés dans le rhum (environ 75g) lors de la dernière étape de pétrissage.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Kouign des Gras ou Pain doux

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