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KOUGLOF


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Ingrédients

6 personne/s

  • 250 g farine
  • 125 g lait
  • 10 g levure
  • 1 œuf
  • 35 g sucre
  • 75 g raisin sec
  • 2 c. à soupe rases Rhum
  • 1 pincée sel
  • 50 g beurre
  • à discrétion sucre glace
  • à discrétion amandes entières brutes
  • 6
    3h 0min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préparer un levain en mettant dans le Closed lid 100g de farine sur les 250g ,la levure et 50g de lait tempéré sur les 125g.

    Ne pas mélanger

    Laisser fermenter pendant 1 heure à température ambiante .

    10 minutes avant la fin de la fermentation ,faire macérer les raisins avec le rhum.

    Ajouter le restant de farine , lait ,oeuf ,sucre, sel , beurre.

    Pétrir 7 minutes Dough mode

    Egoutter les raisins , les rajouter à la pate et mélanger 1 minute Counter-clockwise operation
  2. Laisser pousser 1 heure à température ambiante.



    10 minutes avant la fin de la pousse macérer les amandes dans un peu d'eau froide pour qu'elles ne brûlent pas à la cuisson.



    Beurrer très généreusement le moule surtout sur le cône au centre du moule.



    Egoûter les amandes et en mettre une dans chaque sillon du moule.



    Verser la pâte sur un plan de travail fariné et faire un trou au centre.



    poser la pâte au fond du moule et Laisser pousser jusqu'à ce qu'elle dépasse de 2 bons centimètres le bord du moule .



    Si la pousse est trop longue mettre au four à 30/40 degrés pour l'aider un peu.



    Préchauffer le four à 160 degrés.



    Enfourner le kouglof et cuire 45 minutes +ou - suivant le four.



    Démouler à chaud et laisser refroidir sur une grille.



    Saupoudrer de sucre glace et savourez.

    Juste après refroidissement c'est une tuerie



    MMMMM MOI J'ADORE! !!!!!!
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je souhaite faire ce kouglof qui me parat trs bon...

    Soumis par marcamath le 23. juin 2017 - 19:05.

    je souhaite faire ce kouglof qui me paraît très bon. Mais quel moule faut-il utiliser? En terre cuite ou en téfal? merci

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  • levere seche ou fraiche svp ?

    Soumis par falbala1865 le 29. janvier 2017 - 09:30.

    levere seche ou fraiche svp ?

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  • Est-ce de la levure fraîche ou sèche...

    Soumis par Thermogoddess le 26. janvier 2017 - 09:19.

    Est-ce de la levure fraîche ou sèche ? Et si sèche, quel équivalent ?

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  • excellent ce kouglof un vrai régal merci

    Soumis par kat relle le 15. novembre 2016 - 17:43.

    excellent ce kouglof un vrai régal merci

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  • sur les 125g c'est rectifié 

    Soumis par Savignac24 le 24. février 2016 - 13:46.

    sur les 125g c'est rectifié  tmrc_emoticons.)

    Alex

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  • 50grs de lait tempéré sur les

    Soumis par tigry le 24. février 2016 - 10:18.

    50grs de lait tempéré sur les 12grs, ?? çà veut dire quoi ?

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