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4
Ingrédients
6 personne/s
- 250 g farine
- 125 g lait
- 10 g levure
- 1 œuf
- 35 g sucre
- 75 g raisin sec
- 2 c. à soupe rases Rhum
- 1 pincée sel
- 50 g beurre
- à discrétion sucre glace
- à discrétion amandes entières brutes
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6
3h 45min
Preparation 3h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Préparer un levain en mettant dans le "Couvercle verrouillé" 100g de farine sur les 250g ,la levure et 50g de lait tempéré sur les 125g.
Ne pas mélanger
Laisser fermenter pendant 1 heure à température ambiante .
10 minutes avant la fin de la fermentation ,faire macérer les raisins avec le rhum.
Ajouter le restant de farine , lait ,oeuf ,sucre, sel , beurre.
Pétrir 7 minutes "Mode pétrin"
Egoutter les raisins , les rajouter à la pate et mélanger 1 minute "Sens de rotation" - Laisser pousser 1 heure à température ambiante.
10 minutes avant la fin de la pousse macérer les amandes dans un peu d'eau froide pour qu'elles ne brûlent pas à la cuisson.
Beurrer très généreusement le moule surtout sur le cône au centre du moule.
Egoûter les amandes et en mettre une dans chaque sillon du moule.
Verser la pâte sur un plan de travail fariné et faire un trou au centre.
poser la pâte au fond du moule et Laisser pousser jusqu'à ce qu'elle dépasse de 2 bons centimètres le bord du moule .
Si la pousse est trop longue mettre au four à 30/40 degrés pour l'aider un peu.
Préchauffer le four à 160 degrés.
Enfourner le kouglof et cuire 45 minutes +ou - suivant le four.
Démouler à chaud et laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace et savourez.
Juste après refroidissement c'est une tuerie
MMMMM MOI J'ADORE! !!!!!!
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAjouter les raisins séparément. Une fois...
Ajouter les raisins séparément. Une fois égouttés les rouler dans la farine et les incorporer à la oate
je souhaite faire ce kouglof qui me parat trs bon...
je souhaite faire ce kouglof qui me paraît très bon. Mais quel moule faut-il utiliser? En terre cuite ou en téfal? merci
levere seche ou fraiche svp ?
levere seche ou fraiche svp ?
Est-ce de la levure fraîche ou sèche...
Est-ce de la levure fraîche ou sèche ? Et si sèche, quel équivalent ?
excellent ce kouglof un vrai régal merci
excellent ce kouglof un vrai régal merci
sur les 125g c'est rectifié
sur les 125g c'est rectifié
Alex
50grs de lait tempéré sur les
50grs de lait tempéré sur les 12grs, ?? çà veut dire quoi ?