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Kougelhopf


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Ingrédients

6 portion/s

  • 750 g farine
  • 20 g levure de boulanger
  • 80 g raisins secs
  • 300 g lait
  • 200 g beurre
  • 150 g sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • amandes émondées
  • à discrétion sel
  • 6
    4h 0min
    Preparation 4h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid le lait et la levure de boulanger puis mettre 2min30 à 37° vit.2

    Incorporer tous les autres ingrédients sauf les raisins sec et les amandes émondées. Mettre le sel à la fin afin de ne pas tuer la levure !

    Dough mode pendant 6min30

    Ajouter les raisins secs et Dough mode pendant encore 2min30

    Laisser doubler de volume la pâte à l'intérieur du bol.

    Pendant ce temps beurrer le moule et mettre une amande émondée dans chaque creux au fond du moule.

    Lorsque la pâte à doubler dégazer manuellement et mettre dans le moule.

    Allumer le four à 50° et y mettre le moule avec la pâte, et laisser gonfler jusqu'à ce que la pâte soit montée en haut du moule.

    Cuire environ 45 min à 180°

    Recette adaptée pour un moule de grande taille, et réalisée dans un moule en terre-cuite.

    Saupoudrer généreusement de sucre glace une fois le kougelhopf bien refroidi.

     

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Astuce

Laisser refroidir avant de démouler.

Si le démoulage est difficile mettre un torchon bien trempé sur le moule pour aider !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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