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Kougelhopf


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Ingrédients

6 portion/s

Kougelhopf

  • 250 gramme farine
  • 0.1 litre lait
  • 60 gramme beurre
  • 90 gramme sucre
  • 2 oeufs
  • 15 gramme levure fraîche de boulanger
  • 125 gramme raisins secs
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude, les secher et les enrober de farine.

    Mettre le lait le beurre et la levure dans le Couvercle verrouillé.

    Mettre 4 minutes vitesse 4 à 37°

    Ajouter les oeufs la farine le sucre et le sel.

    Mixer 10 secondes vitesse 6

    Petrir ensuite 5 minutesMode pétrin

    Ajouter les raisins secs et pétrir Mode pétrin 1 minute

    Laisser doubler de volume dans le bol.

  2. Lorsque la pate a gonflé la faire redescendre avec la spatule.

    Vous pouvez mettre des amandes dans le fond du moule. Perso je n'en avais pas.

    Verser dans le moule préalablement bien beurré et fariné. Laisser gonfler à nouveau dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte remplisse le moule.

    Enfourner environ 45 minutes au four préalablement chauffé à 180°.

    Au bout de 15 minutes mettre une feuille d'alu pour qu'il ne brûle pas.

    Sortir du four et attendre qu'il refroidisse un peu avant de démouler et le déposer sur une grille pour qu'il sèche.

    Lorsqu'il est froid vous pouvez le saupoudrer de sucre glace.

     

     

  3. Important

    Adapter les quantités à la taille de votre moule. J'avais essayé avec 500 Grammes de farine mais c'est beaucoup trop de pâte pour mon moule et du coup il n'était pas assez léger et a eu du mal à cuire. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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