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kougelhopf sucré


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Ingrédients

16 tranche/s

la pâte

  • 20 g Levure fraîche du boulanger, (ou 2 sachets déshydratés a mélanger a la farine)
  • 200 g lait
  • 2 oeuf entiers
  • 500 g Farine (T45)
  • 80 g sucre fin
  • 10 g sel fin
  • 125 g beurre mou
  • 150 g raisins sultanines (facultatif)

au fond du moule

  • 60 g amandes entières
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La préparation de la recette

    la pâte
  1. mettez dans votre bol le lait, les oeufs et la levure fraiche Couvercle verrouillé 37° 3min. vitesse3


    à la sonnerie ajoutez la farine, le sucre, le sel, Mode pétrin 5min.


    à la sonnerie ajoutez le beurre (à température ambiante si possible) Mode pétrin 3 min.


    à la sonnerie ajoutez les raisins (facultatif) Mode pétrin 1min.


    à la sonnerie laisser lever la pâte 30 à 40 min dans le bol avec le couvercle; celle-ci doit toucher le gobelet


    une fois levée; la retourner sur votre plan de travail fariné, la rabattre quelques fois pour chasser le gaz; beurrez votre moule , mettez les amandes dans le fond, puis former une boule et la déposer dans le moule, 


    laissez lever 45 min dans votre four à 50°; il doit doubler de volume; sortir le moule du four,  préchauffer à 170° et enfourner env. 50min.,  démouler dès la sortie du four...


     


    bon appétit...

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

si vous aimez le kougelopf investissez dans un authentique moule en terre cuite, le gout sera bien meilleur !....

quand vous sortez la pate du bol, n'oublier pas de donner quelques coups de turbo pour décoller des bords et récupérer toute la pate sur les parois avec votre spatule  ...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je conseille cette recette...

    Soumis par zouzou89 le 13. février 2017 - 12:40.

    Je conseille cette recette

    nous avons beaucoup aimé, je n'avais pas de raisin tres bon egalement sans

    il n'est pas du tout sec

    j'avais un moule taille moyen en terre cuite

    il a enormemement gonfle, un peu de mal pour le demouler malgré le beurre dans le moule

    prochaine fois je ferai en 2fois pour 2fois plus de plaisir

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  • Merci pour la transposition

    Soumis par Belisama le 27. décembre 2014 - 18:03.

    tmrc_emoticons.) Merci pour la transposition du kougelhopf classique au thx !

    J'ai adapté la recette aux proportions de ma recette habituelle (plus de beurre, un peu moins de sucre).

    Pour ce qui est de faire lever la pâte, j'ai commencé en la laissant dans le bol… Au bout de 40 minutes, comme rien de miraculeux ne se passait, j'ai transféré la pâte dans un saladier que j'ai recouvert de film alimentaire… ma méthode habituelle. Au four 45' 180°C… mais je surveille toujours la fin de la cuisson pour ne pas le laisser brunir.

    Une fois refroidi je saupoudre de sucre glace. 

    C'est délicieux frais. C'est délicieux un peu rassis (lendemain)… quand il en reste !

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