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Kougelhopf sucré


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Ingrédients

8 portion/s

  • 500 g de farine
  • 1 Cube de levure fraiche, (cube de 25 g)
  • 75 g sucre poudre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g beurre
  • 2 oeufs
  • 150 g raisins secs
  • 250 g lait
  • 20 amandes
  • rhum ou kirch
  • 6
    1h 15min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1.  Dans le bol verser le lait, le beurre, la levure (en l'émiettant), et le sucre. Régler 4 min / 37° / Vit 2.

    2. Ajouter les oeufs, la farine et le sel, puis mixer  10 sec / Vit 6. 

    3. Programmer 5 min / Mode pétrin. Et pendant ce temps, Mettre les raisins à tremper dans un ramequin avec un peu de rhum.

    Une fois les 5 min passées, insérer les raisins égouttés, et relancer le pétrissage pendant 1 min.

    4. Laisser reposer la pâte  pendant 45 minutes. Elle doit doubler de volume.

    5. Beurrer généreusement le moule, et placer les amandes dans le creux de chaque rainure. Puis verser la totalité de la pâte.

    Une nouvelle fois, laisser monter la pâte pendant environ 45 minutes.

    6. Recouvrir le moule d'une feuille d'aluminium (pour éviter que le kougelhopf brûle) et mettre au four pendant 45 à 50 minutes (en fonction du four) à     190 °. 

    Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Couvrir de sucre glace lorsqu'il est complètement refroidi.

    Et déguster. 

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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  • Bol complet
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Astuce

...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette, et j’ai utilisé de la...

    Soumis par recdebut le 29. octobre 2017 - 16:27.

    Excellente recette, et j’ai utilisé de la levure sèche !
    Merci

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  • J'adore cette recette !!! J'en ai essayé...

    Soumis par mamagreault le 17. février 2017 - 22:17.

    J'adore cette recette !!! J'en ai essayé plusieurs mais celle-ci est formidable. Impossible de le rater. Il gonfle bien et se conserve bien. BRAVO

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  • bonjou. Tres bonne recette. on s est...

    Soumis par ladubout le 27. novembre 2016 - 08:42.

    bonjou. Tres bonne recette. on s est regalé. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La même recette que moi , super toujours...

    Soumis par sylvie-100 le 5. novembre 2016 - 09:28.

    La même recette que moi , super toujours excellent

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  • SUPER!MERCI FAN88

    Soumis par Fan88 le 15. décembre 2014 - 20:39.

    SUPER!MERCI

    FAN88

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

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