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Kougelhopf salé aux lardons


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Ingrédients

6 personne/s

La pâte

  • 25 gramme levure de boulanger
  • 250 gramme lait
  • 500 gramme farine
  • 100 gramme beurre
  • 2 œuf
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à soupe sucre
  • 150 gramme lardon fumés
  • 100 gramme noix hachées
  • 10 cerneaux de noix
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La préparation de la recette

    Confection de la recette
  1. Hachées grossièrement 100g de noix turbo 2 pression rapide, les reserver dans un recipient .

    Bien laver le bol.

    Mettre dans le bol du TM31 la levure de boulanger  et le lait  faites tièdir à 37°C vitesse 2 pendant 2mn30.

    Ajouter la farine, le beurre ramolli, les oeufs, le sel et le sucre.

    Pétrir Dough mode pendant 5mn.

    Ajouter ensuite les lardons et les noix hachées

    Pétrir Dough mode pendant 5mn.

    Laisser lever jusqu'a ce que la pâte est doublée de volume.

    Beurrer le moule à kougelhopf et déposer dans chaque cannelure un cerneau de noix.

    Lorsque la pâte à doubler de volume, utiliser la fonction petissage Dough mode quelque seconde pour la faire dégonflée.

    Répartir la pâte dans le moule à kougelhopf et laisser lever une seconde fois jusqu'au bord du moule. Mettre dans un four préchauffé à 200°C( th 6/7 ) pendant 40mn.

    Si le kougelhopf colore trop, le couvrir d'un papier d'aluminium ou papier cuisson.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour alors moi j'ai adapté cette recette...

    Soumis par polskasteph le 30. décembre 2016 - 14:39.

    bonjour alors moi j'ai adapté cette recette pour faire un Kouglopf surprise donc j'ai remplacé les noixet lardons par des graines de pavot... magnifique ! Merci pour cette recette

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  • recette refait pour la 6eme

    Soumis par zaza67100 le 29. juillet 2016 - 10:16.

    recette refait pour la 6eme fois et touhours un plaisir

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  • Kougelhopf très  bon , bien

    Soumis par nadiafegel le 4. janvier 2016 - 22:42.

    Kougelhopf très  bon , bien que le mien je l'ai trouvé un peu sec. Il manquait un peu de sel aussi.

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  • super recette je regale mes

    Soumis par gangloff le 25. décembre 2015 - 17:34.

    super recette je regale mes amis et invités merci mais je rajoute noix et lard a l'exterieur du thermomix pour que les morceaux reste entier !!!

     

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  • merci

    Soumis par tyni57 le 1. avril 2015 - 21:22.

    merci

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  • Très bonne recette, je la

    Soumis par moloch400 le 8. mars 2015 - 21:43.

    Très bonne recette, je la recommande.  tmrc_emoticons.;)

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  • bonjour oui tu peu mettre des

    Soumis par tyni57 le 18. octobre 2014 - 12:42.

    bonjour oui tu peu mettre des dés de jambon ou de dinde a la place des lardon par contre dans ce cas rajoute un peu de sel

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  • Salut, je chercher une

    Soumis par supervero le 17. octobre 2014 - 11:20.

    Salut, je chercher une recette de kougelhopf depuis un moment, n'étant pas une grande cuisinière, je vouslais qu'elle soit assez simple. Ta recette réuni ces 2 critères, je vais la faire dés que possible. Est-il possible de changer la garniture ? je pense que cela ne doit pas changer grand chose aux temps de cuissons. Merci pour ton partage.

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