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Kougelhopf facile et bon


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Ingrédients

12 tranche/s

  • 3 oeufs
  • 170 g beurre
  • 100 g lait
  • 1,5 c. à café rase sel
  • 70 g sucre
  • 460 g farine
  • 1 paquet levure sèche de boulanger
  • 130 g Raisins sec
  • 1 c. à soupe rase Rhum
  • 1 Poignée d’amandes
  • sucre glace
  • 6
    2h 45min
    Preparation 2h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre tout les ingrédients sauf les raisins secs dans le Couvercle verrouillé etMode pétrin pendant 10 minutes. Une minutes avant la sonnerie incorporer les raisins secs par l’orifice Laisser poser 1 heure.

     

    Beurrer un moule à kugelhopf et y déposer une amande dans chaque rainure.

     

    Verser la pâte dans le moule et laisser poser 1 heure.

     

    Préchauffer le four à 180°C. Enfourner, baisser la température à 160 °C et cuire pendant 35 minutes. Si vous trouvez que le kugelhopf n’est pas assez doré ajouter 5 minutes de cuisson. 

     

    Démouler sur une grille et saupoudrer de sucre glace. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez réaliser cette recette au TM31 sans problème.

Plutôt que mettre le rhum dans la pâte vous pouvez faire macerer les raisins dans un bol avec le rhum.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Mon kouglof est au four pâte pas trop mal et...

    Soumis par Pucemouth68 le 1. février 2017 - 17:38.

    Mon kouglof est au four pâte pas trop mal et lisse.

    cependant après 1h de pousse. Il n'a pas trop pousser.

    bref mis quand même au four nous verrons bien le résultat

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  • Fait ce week end avec de la

    Soumis par liliane74 le 28. mars 2016 - 21:03.

    Fait ce week end avec de la levure fraiche.

    Facile et encore meilleur 24 heures plus tard. Je le referai sans probléme en rajoutant 5 mn de cuisson.

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  • treop bon 

    Soumis par Sandy670 le 23. octobre 2015 - 20:55.

    treop bon  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis étonnée. J'utilise de

    Soumis par delphineskippy260582 le 8. septembre 2015 - 21:23.

    Je suis étonnée. J'utilise de la levure de boulanger sèche et non fraiche et j'ai aucun problème de pousse. Peut-être avez vous mis trop de levure c'est pour ça qu'elle n'a pas montée. Si vous voulez bien tenter à nouveau essayer avec la levure sèche (1 paquet d'nenviron 10g).

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  • Pour ma part, j'ai laissé la

    Soumis par Kéa le 8. septembre 2015 - 15:23.

    Pour ma part, j'ai laissé la pâte dans le bol pendant 1h30 sans quelle ne monte... avec de la levure de boulanger fraîche. Faut-il mettre ou non le gobelet?

    Pour la 2 ème levée de la pâte, je l'ai laissée 2h au four à 45 degrés pour qu'elle atteigne les bords de mon moule (20 cm de diamètre ).

    Puis, 1h30 à 35 minutes à 160 degrés sans oublier de mettre un aluminium une fois qu'il bruni un peu de trop.

    Par conséquent, temps de préparation 5h15.

    Je l'ai fait hier en respectant la recette à la lettre, il a fini à la poubelle car il n'était pas cuit DU TOUT.

    Aujourd'hui, il ressemble à un vrai kougelhopf!

    Nestor Kéa

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  • merci pour cette recette

    Soumis par Gumsell Alsace le 6. août 2015 - 22:30.

    merci pour cette recette hyper facile à priori, je ne l'ai pas encore testée, mais cela ne saurait tarder !!!

    Big Smile

    en ce qui concerne les raisins à macérer, je suis alsacienne, je préconise de les faire macérer dans du Kirch ou du snaps plutôt que du rhum, c'est plus traditionnelle comme recette, mais le rhum fait tout aussi bien l'affaire ! 

     

    jeudi soir : je viens de faire votre recette et mon kouguelhopf est loupé. J'ai pourtant tout suivi à la lettre. Aussi je me pose la question suivante : pourquoi ne précisez vous pas une température au moment du pétrissage ? 

     

     

    Gumsell Alsace

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  • trop bon ma fille a

    Soumis par severinemylene le 29. juin 2015 - 22:01.

    trop bon ma fille a adorée  Smile je vais vraiment a refaire merciii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon ma fille a adorée 

    Soumis par severinemylene le 29. juin 2015 - 22:00.

    trop bon ma fille a adorée  tmrc_emoticons.) je vais vraiment a refaire merci 

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