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Ingrédients
8 portion/s
Kougelhopf de ma grand-mère
la pâte
- 375 g farine
- 3 oeufs
- 20 g Levure de boulanger fraiche
- 280 g lait
- 35 g sucre en poudre
- 1 pincée sel
- 200 g raisins secs
- 120 g beurre
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6
45min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Dans le "Couvercle verrouillé" verser le lait, le beurre, la levure émiettée, et le sucre.
Règler 2 minutes à 50 °, vitesse 4.
Ajouter les oeufs, la farine et le sel et mixer 10 secondes, vitesse 6.
Programmer 3 minutes en "Mode pétrin" .
Ajouter les raisins, et programmer 1 minute en "Mode pétrin" .
Laisser reposer et gonfler la pâte 45 minutes (dans le "Couvercle verrouillé" ).
A l'issue des 45 minutes, verser la pâte dans le moule à kougelhopf préalablement beurré.
Couvrir et laisser gonfler de nouveau 45 minutes.
Puis cuire 45 minutes au four à 180 ° (couvrir d'un papier aluminium).
Laisser refroidir. (Traditionnellement, le kougelhopf se déguste le lendemain).
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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