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Kanelbullar


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Ingrédients

20 tranche/s

pour environ 20 petits pains suédois

  • 300 g lait
  • 30 g levure boulangère fraiche
  • 120 g sucre en poudre
  • 100 g beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à café rase de cardamome moulue, (facultatif)
  • 700 g farine

le fourrage

  • 50 g beurre mou
  • 1 c. à soupe bombée de cannelle en poudre
  • 50 g 50 g de sucre en poudre, (facultatif)

Dorure

  • 1 d'eau
  • 1 œuf
  • sucre perlé
  • 6
    18min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Emietter la levure et la mettre avec le lait et le sucre dans le Couvercle verrouillé / 37° / vit 2 / Sens de rotation / 5 mn

     

    Rajouter tous les ingrédient pour les petits pains (farine - oeuf - cardamome - sel) dans le Couvercle verrouillé ; Mode pétrin / 5 min.

     

     

    Laisser lever la pâte recouverte, à la température ambiante pendant 30 minutes.


    Étendre la pâte au rouleau sur environ 3 mm d’épaisseur et 30 cm de large.

     

    La badigeonner de beurre et soupoudrer avec la cannelle en poudre, ainsi que le sucre (moi je ne met pas de sucre)

    Rouler la pâte dans le sens de la longueur et couper le rouleau en une vingtaine de morceaux.

    Les poser sur une plaque ou du papier sulfurisé et laisser lever sous un linge environ une heure ou jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.


    Battre l’œuf avec l’eau, en badigeonner délicatement les petits pains et saupoudrer de sucre perlé.

    Cuire au four (220 °C) pendant 8 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je les ai faits hier soir et degusté ce...

    Soumis par jenny1006 le 14. novembre 2016 - 04:49.

    Je les ai faits hier soir et degusté ce matin...le problème est qu'ils sont super secs (j'ai suivi la recette à la lettre). J'ai l'habitude de déguster ceux de ma belle mère qui est Suédoise et qui les réalise donc à merveille et sans Thermomix et les siens sont nettement plus aérés. Je suis un peu déçue. Je pense que j'essairai de mettre moins de farine la prochaine fois (pourtant j'ai fait moitié moitié avec de la farine de mais qui est qd même bcp moins dense), je pense que 700 gr ça fait un peu bcp, d'ailleurs le robot s'est bloqué au bout de quelques minutes et s'est mis en alarme, tellement il n'arrivait plus à pétrir.

    Mais je garde espoir et le referai avec bcp moins de farine tmrc_emoticons.)

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  • sympa ! ça  change des pains

    Soumis par mamina17 le 17. août 2016 - 13:59.

    sympa ! ça  change des pains aux raisins Big Smile

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  • Excellente recette, cela

    Soumis par zazie68 le 17. avril 2016 - 18:09.

    Excellente recette, cela embaume la cannelle dans toute la maison ! 

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  • Bonjour, oui je me doutais

    Soumis par bellegaufrette le 22. janvier 2016 - 18:42.

    Bonjour, oui je me doutais bien. Mais je suis bête et discipliné donc j'ai bien suivi votre recette mais dans les parenthèses il y  avait pas les 100grs de beurre mou;  Mais c'était très bon j'ai étalé tout le beurre sur la pâte.

    Merci pour votre recette.

     

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  • c'est bien noté dans les

    Soumis par Dominiq le 21. janvier 2016 - 17:48.

    c'est bien noté dans les ingrédients des petits pains ... donc de la pâte.

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  • bonjour, a quel moment on se

    Soumis par bellegaufrette le 21. janvier 2016 - 15:36.

    bonjour, a quel moment on se sert des 100grs de beurre mou car j'ai bien suivi les intructions et il reste 100 grs de beuure qui sont dans la 1ere partie des ingredients; si c'était pour la pate c 'est dommage; c'est trop tard. merci de votre réponse

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  • Recette excellente. Moelleux,

    Soumis par sireneduvar le 10. janvier 2016 - 16:27.

    Recette excellente. Moelleux, bien meilleurs que ceux que j'achète chez IKEA et que j'appréciais. 

    Facile à faire, c'est donc une recette que je referai. Merci.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce jour : excellente

    Soumis par sosilo le 1. novembre 2015 - 20:48.

    Fait ce jour : excellente recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde adore la

    Soumis par bikette67 le 28. septembre 2015 - 12:40.

    Tout le monde adore la cannelle dans la famille, donc il fallait que je teste cette recette. Verdict : excellent ! Merci beaucoup pour cette recette qui fait partie de nos préférées pour le petit déj tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes, super

    Soumis par Calounettepf le 29. juin 2015 - 13:50.

    Excellentes, super moelleuses, nickel, super facile à faire tmrc_emoticons.)

    Moi j'ai saupoudré de sucre à l'intérieur avec la canelle mais pas mis de sucre perlé tmrc_emoticons.;)

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  • Une TUERIE!!!  Miam!!!!!!!

    Soumis par rugbylilie le 29. décembre 2014 - 20:40.

    Une TUERIE!!! 

    Miam!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petits pains légers et

    Soumis par Forgeron15 le 4. décembre 2014 - 22:39.

    Petits pains légers et délicieux. J'ai par contre dû ajouter de la farine car la pâte collait beaucoup.

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  • merci pour cette vraie

    Soumis par mariemarmottes le 8. mars 2014 - 23:34.

    merci pour cette vraie recette de KANEBULAR.... dominiq

     

    NB de grace ne pas rajouter de chocolat, de creme patissiere (brioche suisse) ou de raisin ( pain au raisin) car c'est la recette des KANEBULLAR et pas des brioches suisses ou des pains au raisin.

    Cooking 7

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  •   Un délice       

    Soumis par P.A.S.C.A.L.O.U. le 19. février 2014 - 17:28.

    Love  

    Un délice 

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour dominiq,merci a

    Soumis par josette81 le 8. septembre 2013 - 13:19.

    bonjour dominiq,merci a toi,tu sais ta recette est posté depuis 2semaine sur mon blog.

    bien sur avec ton nom et le lien.

    je te souhaite un trés bon dimanche.bises

    http://www.la-cuisine-de-josette.com

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  • un régal, mais la prochaine

    Soumis par gipsy67 le 25. août 2013 - 19:48.

    un régal, mais la prochaine fois je mettrais quelques raisons secs ou pépites de chocolat ou même un peu de crème patissière

    merci pour la recette

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  •   bonjour,j'ai réalisée ta

    Soumis par josette81 le 21. août 2013 - 18:44.

     

    bonjour,j'ai réalisée ta recette,c'est un délice!! merci beaucoup.

    la recette sera la semaine prochaine sur mon blog,bien sur avec ton nom

    et le lien. http://www.la-cuisine-de-josette.com

    bonne après-midi!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie... 20 petits pains

    Soumis par sandr' le 11. mai 2013 - 19:36.

    Une tuerie... 20 petits pains à la cannelle super faciles à faire: merci pour cette recette!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trouvé cette variante pour la

    Soumis par Agnes77 le 5. août 2012 - 20:11.

    Trouvé cette variante pour la garniture, je trouve le résultat meilleur :

    Mêmes proportions que la recette de Dominiq : Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter le sucre et la cannelle, retirer du feu sans attendre et badigeonner la pâte...

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  • j'ai diminué le temps de

    Soumis par Dominiq le 26. juin 2012 - 16:05.

    j'ai diminué le temps de prétrissage ... 5 mn est en fait largement suffisant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement ...  il faut

    Soumis par Dominiq le 27. mai 2012 - 00:02.

    effectivement ... 

    il faut 700 g de farine

     

     

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  • Bonjour, je ne vois pas la

    Soumis par vally11 le 26. mai 2012 - 11:45.

    Bonjour,

    je ne vois pas la farine dans les ingrédients. Pouvez vous nous préciser combien il en faut.

    Mervi

    Vally11

    Vally11

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