Ingrédients
16 portion/s
- 370 g farine
- 75 g sucre
- 100 g lait
- 2 oeufs
- 1 paquet levure déshydrayée pour boulangerie
- 125 g beurre
- 150 g sucre perlé
-
6
2h 20min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre dans le bol le sucre,le lait,les oeufs et la levure, puis faire chauffer 40 sec vit 1 à 37°.
Ajouter la farine et le sel puis pétrir 6 min.
A bout d'1 minutes incorporer le beurre en morceau sans arrêter l appareil.
Laisser la pâte reposer 1h30 voir 2 h.
Une fois la pâte lever y ajouter le sucre grain puis diviser celle-Cie 16 boules que vous laissez pousser 30/40 min.
Faire chauffer votre gaufrier et y déposer les boules pendant 1 à 2 min.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez garnir vos gaufres avec des pépites de chocolats ou autres gourmandises sucrées.Bien sur il est possible de faire la même chose avec du salé.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMiamm ! Parole de belge ! Un délice
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Gouter d hiver parfait, en poussant la gourmandise avec une chantilly maison... !
Voilà de quoi ravir tout le
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Croco bon !