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GATEAU CHINOIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT


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Ingrédients

0 g

LA PATE

  • 15 g lait
  • 10 g levure de boulanger
  • 250 g farime
  • 3 oeufs
  • 35 g sucre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 125 g beurre
  • 100 g pépites de chocolat

CREME PATISSIERE

  • 500 g lait
  • 100 g sucre
  • 50 g maizena
  • 3 oeufs
  • 5 g sucre vanillé themomix

GLACAGE

  • 150 g sucre en poudre
  • 10 g jus de citron
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1.  

    Préparer la pâte la veille.

    Mettre le lait et la levure boulangère dans le bol et chauffer 1 min/37°/vit2 Ajouter la farine, les oeufs, le sucre et le sel (je le remplace par du bicarbonate de soude) et pétrir 10min /Dough modeen ajoutant peu à peu le beurre par l'orifice du couvercle.

    Transvase rla pâte dans un grand saladier, couvrir de film alimentaire ou d'un torchon humide et mettre au frigo 12h 

     

     

    Le lendemain

    Préparez la crème patissière et la mettre au frigo. voir recette plus bas

    Sortir la pâte du frigo, elle a doublé de volume.

     

  2.  

    Dégazer la pâte et l'étaler en rectangle de 3mm d'épaisseur.

    Etaler la crème patissière et saupoudrez de pépites de chocolat

  3. Rouler la pâte en boudin, puis coupez des morceaux de 5 à 6 cm et les disposer dans un moule.

  4. Couvrir d'un film alimentaire et laisser pousser 35 min.

    Préchauffez le four à 180°

    Faire cuire 25 à 30 mn

    Laissez refroidir avant de mettre le glacage.

  5. GLACAGE
  6. Mettre le sucre dans le Closed lid et mixez 10 sec/vit 9

    Ajoutez le jus de citron et régler 2mn/90°/vit 2

    Appliquer avec un pinceau sur le gâteau

  7. CREME PATISSIERE
  8. Avec TM5 Recettes programmées, 3/4 portions, Epaisse

    Sinon mettre tous les ingrédients Closed lid 10mn/90°/vit3

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette facile à réaliser. Ma...

    Soumis par Amamam le 21. septembre 2016 - 07:13.

    Recette facile à réaliser. Ma pâte n'a pas levé pendant la nuit au frigo mais le résultat était très bon quand même , merci pour le partage, je garde la reçette parmi mes favoris .

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  • Très bon, 

    Soumis par linoudianou le 5. septembre 2016 - 09:22.

    Très bon, 

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  • Juste une merveille j'ai mis

    Soumis par Ferrari8888 le 30. août 2016 - 21:29.

    Juste une merveille j'ai mis un peut trop de chocolat.....je recommande 

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  • Super recette  a la place

    Soumis par carmelo39 le 2. août 2016 - 20:37.

    Super recette  a la place despépites de chocolat j'ai mis des raisin sec 

    Cooking 1

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  • je sais pas ce que j ai fais

    Soumis par matdidounette le 14. juillet 2016 - 09:28.

    je sais pas ce que j ai fais mais la pate une catastrophe pas dutout maleable toute collante liquide horrible!

     

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  • Excellent et simple à

    Soumis par malulab le 22. juin 2016 - 18:03.

    Excellent et simple à réaliser 

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