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Gateau brioché aux noix et aux raisins secs


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Ingrédients

6 portion/s

Gateau brioché aux noix et aux raisins secss

  • 2 paquets levure de boulanger
  • 500 gramme farine
  • 3 oeufs
  • 150 gramme sucre en poudre
  • 1 c. à soupe Fleur d’oranger
  • 20 gramme Rhum
  • 75 gramme huile de tournesol
  • 100 gramme lait
  • raisin sec
  • noix
  • 1 jaune d’oeuf, Pour la finition
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans leCouvercle verrouillé la levure, la farine, le sucre, les 3 oeufs, l’eau de fleur d’oranger, le rhum.
    Mode pétrin7 minutes
    puis incorporer l’huile de tournesol , le lait dans le Couvercle verrouillé et
    Mode pétrin2 minutes de plus.
    Transvaser la pâte dans un saladier fariné, couvrir d’un film et laisser reposer toute la nuit.
    Le lendemain matin, diviser la pâte en deux grosses boules ( huiler vos mains car la pâte accroche un peu) et malaxer chacune en incorporant de bonnes poignées de raisins secs et de noix.
    Etaler à la main et avec les poings sur 30 cm environ de diamètre.
    Parsemer le gateau de noix et de raisin et laisser encore au repos 4heures.
    Enfin, préchauffer le four à 180 degrés et pendant ce temps badigeonner les deux gâteaux avec le jaune d’oeuf, parsemer de gros morceaux de sucres et enfourner 20 minutes environ.
    Puis, sortir du four et parsemer de sucre fin.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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