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Gateau brioché aux noix et aux raisins secs


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Ingrédients

6 portion/s

Gateau brioché aux noix et aux raisins secss

  • 2 paquets levure de boulanger
  • 500 gramme farine
  • 3 oeufs
  • 150 gramme sucre en poudre
  • 1 c. à soupe Fleur d’oranger
  • 20 gramme Rhum
  • 75 gramme huile de tournesol
  • 100 gramme lait
  • raisin sec
  • noix
  • 1 jaune d’oeuf, Pour la finition
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans leClosed lid la levure, la farine, le sucre, les 3 oeufs, l’eau de fleur d’oranger, le rhum.
    Dough mode7 minutes
    puis incorporer l’huile de tournesol , le lait dans le Closed lid et
    Dough mode2 minutes de plus.
    Transvaser la pâte dans un saladier fariné, couvrir d’un film et laisser reposer toute la nuit.
    Le lendemain matin, diviser la pâte en deux grosses boules ( huiler vos mains car la pâte accroche un peu) et malaxer chacune en incorporant de bonnes poignées de raisins secs et de noix.
    Etaler à la main et avec les poings sur 30 cm environ de diamètre.
    Parsemer le gateau de noix et de raisin et laisser encore au repos 4heures.
    Enfin, préchauffer le four à 180 degrés et pendant ce temps badigeonner les deux gâteaux avec le jaune d’oeuf, parsemer de gros morceaux de sucres et enfourner 20 minutes environ.
    Puis, sortir du four et parsemer de sucre fin.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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