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galette des rois briochée " provençale "


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Ingrédients

10 portion/s

galette des rois briochée " provençale "

  • 130 gramme lait, et un peu pour la dorure
  • 20 gramme Levure de boulanger fraiche, ou un sachet de sèche
  • 500 gramme farine de blé
  • 4 oeufs, (3+1blanc et 1 jaune pour la dorure )
  • 10 gramme sel
  • 200 gramme beurre doux
  • 2 c. à soupe eau de fleurs d'oranger
  • 200 gramme de fruits confits
  • 150 gramme sucre fin
  • 100 gramme sucre perlé
  • 6
    18h 45min
    Preparation 15h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. mettre le lait, la levure, farine, oeufs, sel et sucre dans le bol

    et pétrir 5min/Mode pétrin
  2. ajouter le beurre et l'eau de fleur d'oranger pétrir 15 min / Mode pétrin

    la pate est filante , transvaser le pâte dans un saladier fariné , couvrir ou filmé et laisser reposé 1 heure au frais ( elle durci et ai plus facile a travailler )
  3. retravailler la pâte sur un plan de travail fariné

    former une couronne et laisser reposer 2 heures

    ( ne pas oublier de glisser une féve
  4. a la fin de la pousse, préchauffer le four à 180 °C

    battre le jaune d'oeuf avec un peu de lait , et l'etalé au pinceau sur la couronne

    parsemer de sucre perlé et de fruits confits
  5. enfourner 40 min environs

    servir tiède ou froide
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

* à l'étape 2 , j incorpose la moitier des fruits confits coupé en petits morceaux pour un resultat plus gourmand

* pour reduire le temps d'attente, de pousse de l'etape 3

on peut faire une pousse express au boud d'une heure en enfournant 20 min à 60°C ou en démarant la cuisson a four froid et en cuissant 50 min ( attention au temps de cuisson , il faut controler et/ou bien connaitre son four )


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, ayant fait cette recette 2 fois ( la...

    Soumis par Davidb49 le 13. janvier 2021 - 14:29.

    Bonjour, ayant fait cette recette 2 fois ( la 1ère fois jai suivi à la lettre pour la 1ère phase de pousse, soit 1h au frais, mais là pâte toujours filante) après la cuisson, la galette était trop compacte.
    La 2ème fois, jai laissé reposer à chaleur ambiante, toujours le même problème.
    Doit y avoir une erreur dans cette recette.
    Et pourquoi mettre 18h45 de préparation, en sachant que nous sommes à 4h ???

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  • enfin une recette de brioche moelleuse qui se...

    Soumis par centaura le 12. janvier 2019 - 14:41.

    enfin une recette de brioche moelleuse qui se conserve bien,qui ne sèche pas!les 200grammes de beurre pour 500gr de farine donnent un goût divin à cette brioche.J'ai un peu modifié en mettant les 3 oeufs dans la pâte au lieu des 3 oeufs + 1 blanc qui rend la pâte trop liquide. je congèle le blanc restant) et 10mn pour le 2ème pétrissage au lieu de 15.

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  • bien expliquer et facil a realiser genial et c moi...

    Soumis par momixtm21 le 1. février 2017 - 20:16.

    bien expliquer et facil a realiser genial et c moi la reine 7 année

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