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galette des rois briochée " provençale "


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Ingrédients

10 portion/s

galette des rois briochée " provençale "

  • 130 gramme lait, et un peu pour la dorure
  • 20 gramme Levure de boulanger fraiche, ou un sachet de sèche
  • 500 gramme farine de blé
  • 4 oeufs, (3+1blanc et 1 jaune pour la dorure )
  • 10 gramme sel
  • 200 gramme beurre doux
  • 2 c. à soupe eau de fleurs d'oranger
  • 200 gramme de fruits confits
  • 150 gramme sucre fin
  • 100 gramme sucre perlé
  • 6
    15h 0min
    Preparation 15h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. mettre le lait, la levure, farine, oeufs, sel et sucre dans le bol

    et pétrir 5min/Dough mode
  2. ajouter le beurre et l'eau de fleur d'oranger pétrir 15 min / Dough mode

    la pate est filante , transvaser le pâte dans un saladier fariné , couvrir ou filmé et laisser reposé 1 heure au frais ( elle durci et ai plus facile a travailler )
  3. retravailler la pâte sur un plan de travail fariné

    former une couronne et laisser reposer 2 heures

    ( ne pas oublier de glisser une féve
  4. a la fin de la pousse, préchauffer le four à 180 °C

    battre le jaune d'oeuf avec un peu de lait , et l'etalé au pinceau sur la couronne

    parsemer de sucre perlé et de fruits confits
  5. enfourner 40 min environs

    servir tiède ou froide
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

* à l'étape 2 , j incorpose la moitier des fruits confits coupé en petits morceaux pour un resultat plus gourmand

* pour reduire le temps d'attente, de pousse de l'etape 3

on peut faire une pousse express au boud d'une heure en enfournant 20 min à 60°C ou en démarant la cuisson a four froid et en cuissant 50 min ( attention au temps de cuisson , il faut controler et/ou bien connaitre son four )


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bien expliquer et facil a realiser genial et c moi...

    Soumis par momixtm21 le 1. février 2017 - 20:16.

    bien expliquer et facil a realiser genial et c moi la reine 7 année

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

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