3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

fougasse aux olives et fromage


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

1 portion/s

  • 1/2 sachet levure déshydratée
  • 150 g lait
  • 250 g farine
  • 20 g d'huile d'olive
  • 100 g d'olives dénoyautées, verte ou noir
  • 30 g de râpé, pour la deco
  • 1 c. à soupe rase d'huile d'olive, pour la finition
  • 6
    1h 25min
    Preparation 1h 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. dans le Closed lid mettre la levure,le lait pour 2 minute,37°,vitesse 2.

    ajouter la farine,l'huile d'olive,le sel et les olives pour 2 minute 30,bol fermé,epi.

    sortir le paton,former une boule et la mettre à reposer minimum 1h pour doubler de volume.

    le temps ecoulé,etaler la pate en forme oale.la poser sur une plaque de four badigeonner d'huile restant et parsemer de gruyere,faire des entailles.

    laisser lever 20 minute.

    prechauffer le four a 230 pendant ce temps et cuire 20 minute

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Si vous voulez des olives entieres ne pas les mettre dans le bol,mais les incorporer une fois le paton sorti.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super facile à faire et excellente!!...

    Soumis par EMYLALGAE le 2. mars 2017 - 05:23.

    Super facile à faire et excellente!! Même mon mari qui n'est pas fan des olives a adoré.

    Je vais tester avec d'autres ingrédients mais en gardant cette base

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON . MERCI POUR LE

    Soumis par drobie le 18. juin 2016 - 11:52.

    TRES BON . MERCI POUR LE PARTAGE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, je l'ai réalisée

    Soumis par mumububu le 17. juin 2016 - 18:09.

    Très bon, je l'ai réalisée version mini baguettes, tout le monde s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette faite pour

    Soumis par BEBE L le 4. juin 2016 - 10:25.

    Tres bonne recette faite pour un apéro tout le monde à apprécier je l'ai aussi faites aux lardons la prochaine fois j'essaye aux anchois merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, appréciée

    Soumis par glaetitiachris le 24. mai 2016 - 00:10.

    Très bonne recette, appréciée de toute la famille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette toute

    Soumis par sansan67 le 11. mai 2016 - 14:07.

    Très très bonne recette toute la famille a adorée,j'ai rajouté de la mozza par dessus .

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de

    Soumis par laurezoe30 le 30. avril 2016 - 23:08.

    Très bonne recette de fougasse , à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam !! Perso je fais des

    Soumis par Lil'Etoile le 11. avril 2016 - 19:12.

    Miam !!

    Perso je fais des variations avec des tomates et de la mozarelle ou du bacon mais il faut avouer que cette recette aux olives connait un grand succès à  chaque fois ! Testée, validée et approuvée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite en très peu de temps ,

    Soumis par glaetitiachris le 17. janvier 2016 - 18:52.

    Faite en très peu de temps , très bonne et moelleuse , la prochaine fois je mettrai les olives entières . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile A Faire et trop bonne

    Soumis par Eve-TM5 le 24. octobre 2015 - 16:57.

    Facile A Faire et trop bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A manger directemet à la

    Soumis par BEA73 le 15. octobre 2015 - 00:19.

    A manger directemet à la sortie du four pour qu'elle ne soit pas sèche. on peut doubler les ingrédients et en faire une moitié avec olives-jambon-lardons-gruyère et l'autre sans olive par exemple (ça rentre dans le bol du Thermomix TM31). 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans mes prochains tests.

    Soumis par julibellule68 le 6. février 2015 - 23:00.

    Dans mes prochains tests.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires