Ingrédients
15 portion/s
farine
- 500 g farine
- 150 g eau
- 155 g lait
- 1 c. à café bombée sucre
- 1 c. à café rase sel
- 2 c. à soupe rase huile d'olive
- 7 g levure sèche
-
6
45min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre le lait dans le "Couvercle verrouillé" avec la levure, 3 minutes, 37°, vitesse 2.
Mettre l'eau, l'huile d'olive, le sucre et le sel, 1 minute, 37°, vitesse 5
Pétrir "Mode pétrin" pendant 5 minutes
Mettre l'eau, l'huile d'olive, le sucre et le sel, 1 minute, 37°, vitesse 5
Pétrir "Mode pétrin" pendant 5 minutes.
Mettre la pate dans un grand saladier recouvert d'un torchon ou d'un film alimentaire pour faire doubler le volume de la pâte. Pour des raisons de faciliter, vous pouvez huiler ou fariner le saladier pour retirer plus facilement la pâte.
Attendre 3 heures.
Attendre 3 heures.
Pétrir brièvement la pâte pour refaire une boule en l'écrasant et en la repliant sur elle-même.
Faire des boules de 60g (petites faluches), 100g (moyennes). Si vous n'avez pas de balance, remettre le couvercle sur le "Couvercle verrouillé" et utiliser la fonction tare
Les disposer dans une feuille de cuisson sur une grille du four.
Vous pouvez aplatir un peu les boules avec la paume de la main pour avoir des faluches de forme plus plates (1 cm d'épaisseur environ).
Mettre un torchon ou un linge et laisser reposer 1h.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Avant d'enfourner, avec un pinceau badigeonner d'huile d'olive les faluches. Saupoudrer de farine dessus.
Mettre au four 15 minutes.
En sortie du four, la croute doit être légèrement dure.
Préparation
Repos de la pâte dans un lieu tempéré au sec
Confection des boules et temps de levée
Préparation finale et cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMettre la farine à la deuxième étape avant le...
Mettre la farine à la deuxième étape avant le pétrissage à mon avis , cela me semble logique ! Sinon ce sont des petits pains d'origine du nord pour faire des sandhwichs au thon tomates oignons et mayoannaise par exemple, Miam ! Quelqu'un a essayé ?
http://chouquette85.over-blog.com/
Ah ah et la farine?.
Ah ah et la farine?.
A QUEL MOMENT METTEZ - VOUS
A QUEL MOMENT METTEZ - VOUS LA FARINE????ELLE NE FIGURE PAS DANS LA PRÉPARATION!
je ne connais pas ces petits
je ne connais pas ces petits pains, vous les manger comment salé, sucré ou les deux ?