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Faluche du Nord


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Ingrédients

15 portion/s

farine

  • 500 g farine
  • 150 g eau
  • 155 g lait
  • 1 c. à café bombée sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 2 c. à soupe rase huile d'olive
  • 7 g levure sèche
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le lait dans le Closed lid avec la levure, 3 minutes, 37°, vitesse 2.

    Mettre l'eau, l'huile d'olive, le sucre et le sel, 1 minute, 37°, vitesse 5

    Pétrir Dough mode pendant 5 minutes

     

  2. Mettre l'eau, l'huile d'olive, le sucre et le sel, 1 minute, 37°, vitesse 5

  3. Pétrir Dough mode pendant 5 minutes.

  4. Repos de la pâte dans un lieu tempéré au sec
  5. Mettre la pate dans un grand saladier recouvert d'un torchon ou d'un film alimentaire pour faire doubler le volume de la pâte. Pour des raisons de faciliter, vous pouvez huiler ou fariner le saladier pour retirer plus facilement la pâte.

    Attendre 3 heures.

  6. Attendre 3 heures.

  7. Confection des boules et temps de levée
  8. Pétrir brièvement la pâte pour refaire une boule en l'écrasant et en la repliant sur elle-même.

     

  9. Faire des boules de 60g (petites faluches), 100g (moyennes). Si vous n'avez pas de balance, remettre le couvercle sur le Closed lid et utiliser la fonction tare

     

  10. Les disposer dans une feuille de cuisson sur une grille du four.

  11. Vous pouvez aplatir un peu les boules avec la paume de la main pour avoir des faluches de forme plus plates (1 cm d'épaisseur environ).

  12. Mettre un torchon ou un linge et laisser reposer 1h.

  13. Préparation finale et cuisson
  14. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

  15. Avant d'enfourner, avec un pinceau badigeonner d'huile d'olive les faluches. Saupoudrer de farine dessus.

  16. Mettre au four 15 minutes.

    En sortie du four, la croute doit être légèrement dure.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ah ah et la farine?.

    Soumis par francine 1949 le 30. avril 2015 - 23:35.

    Ah ah et la farine?.

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  • A QUEL MOMENT METTEZ - VOUS

    Soumis par LA PLUME 84 le 30. avril 2015 - 23:15.

    A QUEL MOMENT METTEZ - VOUS LA FARINE????ELLE NE FIGURE PAS DANS LA PRÉPARATION!

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  • je ne connais pas ces petits

    Soumis par ica le 25. décembre 2014 - 19:35.

    je ne connais pas ces petits pains, vous les manger comment salé, sucré ou les deux ? 

     

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