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Croissants


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Ingrédients

20 portion/s

  • 3 c. à soupe sucre
  • 1 pincée sel
  • 1 œuf
  • 500 g farine
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 20 g Levure fraîche émiettée
  • 1 jaune d'œuf, Pour dorer

  • 300 g lait
  • 200 g beurre
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre 150g de lait avec la levure dans Couvercle verrouillé et programmer 1 mn /37°/v1

  2. Ajouter le reste de lait, la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'œuf dans Couvercle verrouillé et programmer 2mn Mode pétrin

    mettre dans un saladier à l'abri des courants d'air  couvrir

  3. Lorsque la boule a doublé de volume 

  4. Sortir le pâton et le découper en 8 morceaux et étaler chaque morceau

  5. Monter la pâte en mettant une abaisse puis des tranches de beurre, puis une abaisse, puis du beurre et ainsi de suite.

  6. Terminer par une abaisse

  7. Étaler au rouleau

  8. Découper à l'aide d'une roulette à pizza l'abaisse obtenue en triangle

  9. Faire une entaille dans le milieu du bord le plus large de chaque triangle

  10. Rouler chaque triangle

  11. Pour obtenir les croissants

  12. Les placer sur une grille du four recouverte de papier sulfurisé  et les laisser lever 45 mn. Pendant de temps préchauffer le four à 190°

  13. Badigeonner les croissants d'un jaune d'œuf mélangé à un peu de lait

  14. Enfourner pour 20 à 25 mn selon les fours

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 20 Rue Martinière 69220 Belleville en...

    Soumis par rgvm1962 le 7. août 2023 - 21:11.

    20 Rue Martinière 69220 Belleville en beaujolais:bonsoir je voulais essayé mais combien de temps de levée?? merci à vous

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  • pas feuilleté mais plutot brioché.Un peu déçu

    Soumis par pierrot et marie le 3. février 2021 - 19:26.

    pas feuilleté mais plutot brioché.Un peu déçu

    Soft

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  • Très déçue du résultat....le goût est bon...

    Soumis par Fawlet le 30. octobre 2020 - 16:24.

    Très déçue du résultat....le goût est bon c'est tout !
    je suis à des années lumières de la photo !!

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  • Recette testée hier, gros succès ! ...

    Soumis par 20 Rue Martinière 69220 Belleville en beaujolais le 16. mai 2020 - 09:26.

    Recette testée hier, gros succès !
    Croissants magnifiques et vraiment extra.
    J'ai respecté les temps et proportions comme indiqué et le résultat était à hauteur de mes espérances

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  • Bonjour,...

    Soumis par LaurenceLB le 12. mai 2020 - 16:58.

    Bonjour,
    Pas obtenu les croissants feuilletés comme sur la photo, je rejoins la communauté pour dire que la pâte est liquide, à mon avis il faut moins de lait car au final j'ai obtenu plutôt des pains au lait. J'ai mis 100 g de beurre et 8 cs de sucre et c'est juste bien, c'est resté propre à la cuisson.

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  • Recette facile à réaliser de croissants...

    Soumis par rougail48 le 4. mai 2020 - 17:33.

    Recette facile à réaliser de croissants briochés mais j'ai bien suivi les commentaires en mettant moins de beurre et plus de sucre. Très bons avec de la confiture ou de la pâte au chocolat. Par contre, je baisserais le four à 180°. Ce ne sont quand même pas des croissants feuilletés comme espéré !

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  • Super bon avec plus de sucre et moins de beurre...

    Soumis par SANDRINE2311 le 7. mars 2020 - 20:22.

    Super bon avec plus de sucre et moins de beurre ils seront meilleurs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte a levé toute la nuit + 1h une fois les...

    Soumis par nouv-elle le 7. avril 2018 - 11:03.

    La pâte a levé toute la nuit + 1h une fois les croissants façonnés.
    100g de beurre 8 càs de sucre
    Le beurre a coulé mais je les ai cuit sur une plaque donc pas de dégâts dans le four
    Déçue parce qu'au final ils ne sont pas feuilletés mais plus briochés tmrc_emoticons.-(
    Je ne referais pas.

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  • Bonjour et merci pour la recette vous utilisez du...

    Soumis par delphinelt le 1. mars 2018 - 16:16.

    Bonjour et merci pour la recette vous utilisez du beurre mou ou au contraire du beurre qui sort du frigo?Je suis en train de faire pousser ma pâte ...

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  • Alors pour moi la cata... j'ai eu des croissants...

    Soumis par SevErineDiey le 15. février 2018 - 15:43.

    Alors pour moi la cata... j'ai eu des croissants très jolie, bien dorés, qui donne envie.. mais alors gout.... beeeuuurk, ca avait le gout de tout sauf de croissant.... c'est partie a la poubelle! j'ai du mal faire un truc, mais je ne sait pas quoi! je réessairai une prochaine fois!

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  • bonjour comment avez vous fait si la pate et...

    Soumis par mumu54160 le 23. janvier 2018 - 11:26.

    bonjour comment avez vous fait si la pate et coulante merci car je voudrais en faire a mo ptit bout choux

    mumu

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  • Croissant fait recette facile à exécuter bien...

    Soumis par DebychoOo le 27. décembre 2017 - 22:48.

    Croissant fait recette facile à exécuter bien que pâtes très collante. Je rejoins tous le monde pour dire qu’il n’ y a vraiment pas assez de sucre et trop de beurre. Je pense mettre 100g de beurre la prochaine fois et 8 cuillère de sucre

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  • C'est la première fois que je fais des croissants...

    Soumis par manideso le 3. décembre 2017 - 12:58.

    C'est la première fois que je fais des croissants au thermomix. J'ai eu juste des difficultés à enlever la pâte qui était collante ds le bol du thermomix. Autrement j'ai mis moins de beurre et plus de sucre. Super recette ! à refaire ! Merci pour le partage...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons mais manque vraiment de sucre. J'ai mis...

    Soumis par soso69210 le 2. décembre 2017 - 19:50.

    Très bons mais manque vraiment de sucre. J'ai mis 6 cas et il en manque encore ! Mais super recette et merci pour les explications c'est top !

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  • Je vais tester rapidement car cette recette semble...

    Soumis par simbahermine le 29. novembre 2017 - 19:20.

    Je vais tester rapidement car cette recette semble facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me donne le goût de réessayer de...

    Soumis par samgwenn le 27. novembre 2017 - 11:41.

    Cette recette me donne le goût de réessayer de faire des croissants car la première fois un vrai fisco .J attend que mes enfants terminent la brioche super bonne que j ai super bien réussi et je me lance pour des croissants .

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  • CROISSANTS...

    Soumis par Maln-5982 le 26. novembre 2017 - 22:25.

    CROISSANTS

    Tout simplement délicieux, pâte qui lève incroyable !
    J'ai fait comme indiqué dans les commentaires, étalé l'ensemble de la pâte, mis le beurre et ensuite plié comme la pâte feuilletée escargot : impeccable !
    Ah oui ! Votre recette super bien expliqué et avec les photos à l'appui, impossible de ne pas s'en sortir !!!
    Merci

    C est moi !

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  • Délicieux et facile à réaliser....

    Soumis par maxflave le 25. novembre 2017 - 18:12.

    Délicieux et facile à réaliser.
    Seulement 125g de beurre c'est parfait par contre manque de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et facile à réaliser....

    Soumis par maxflave le 25. novembre 2017 - 12:33.

    Délicieux et facile à réaliser.
    Seulement 125g de beurre c'est parfait par contre manque de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et facile à réaliser....

    Soumis par maxflave le 25. novembre 2017 - 12:33.

    Délicieux et facile à réaliser.
    Seulement 125g de beurre c'est parfait par contre manque de sucre

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  • Mamie24 écrit:...

    Soumis par jackye didier le 22. novembre 2017 - 12:30.

    Mamie24 écrit:
    Votre recette est très bonne gustativement, mais je n'ai pas fait comme vous à la fin pas de petites boules, j'ai étalé mon paton de pate, mis mon beurre coupé en morceaux recouvert avec la pate (Pliez en portefeuille), étalez la pate, repliez en portefeuille cela deux fois de suite, puis repos au frigo dans du film alimentaire pendant une demi heure puis deux nouveaux tour, au frigo une demi heure et enfin deux derniers tours, laisser reposez la pate afin qu'elle se détende puis faite vos croissants ou chocolatines, pour les congeler faite les d'abord lever. En ce qui me concerne je rajouterais du sel et un peu de sucre autrement trés bien.

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  • Mamie24 écrit:...

    Soumis par jackye didier le 22. novembre 2017 - 12:30.

    Mamie24 écrit:
    Votre recette est très bonne gustativement, mais je n'ai pas fait comme vous à la fin pas de petites boules, j'ai étalé mon paton de pate, mis mon beurre coupé en morceaux recouvert avec la pate (Pliez en portefeuille), étalez la pate, repliez en portefeuille cela deux fois de suite, puis repos au frigo dans du film alimentaire pendant une demi heure puis deux nouveaux tour, au frigo une demi heure et enfin deux derniers tours, laisser reposez la pate afin qu'elle se détende puis faite vos croissants ou chocolatines, pour les congeler faite les d'abord lever. En ce qui me concerne je rajouterais du sel et un peu de sucre autrement trés bien.

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  • Mamie24 écrit:...

    Soumis par jackye didier le 22. novembre 2017 - 12:30.

    Mamie24 écrit:
    Votre recette est très bonne gustativement, mais je n'ai pas fait comme vous à la fin pas de petites boules, j'ai étalé mon paton de pate, mis mon beurre coupé en morceaux recouvert avec la pate (Pliez en portefeuille), étalez la pate, repliez en portefeuille cela deux fois de suite, puis repos au frigo dans du film alimentaire pendant une demi heure puis deux nouveaux tour, au frigo une demi heure et enfin deux derniers tours, laisser reposez la pate afin qu'elle se détende puis faite vos croissants ou chocolatines, pour les congeler faite les d'abord lever. En ce qui me concerne je rajouterais du sel et un peu de sucre autrement trés bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai reussi cette recette du premier coup (plus...

    Soumis par tripak le 21. novembre 2017 - 11:00.

    j'ai reussi cette recette du premier coup (plus impressionnante que difficile a faire ), je fais des croissants regulierement pour le bonheur de ma famille , merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me tente, mais vous dites au sujet...

    Soumis par tigry le 20. novembre 2017 - 08:46.

    Cette recette me tente, mais vous dites au sujet des abaisses "ainsi de suite" combien d'abaisses mettez-vous les unes sur les autres, je ne comprends pas car vous dites 8 patons, on ne met pas les 8 patons les uns sur les autres ? demande une explication S.V.P. D'avance merci.
    Excusez-moi !! j'ai compris, il faut entasser les 8 boules aplaties les unes sur les autres avec du beurre entre chaque plaque de pâte, je n'avais pas pris le temps d'étudier vraiment la façon de procéder. J'essaierai peut-être un jour mais çà doit être long à faire !!

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  • pas assez de sucre du tout. fade a recommencer en...

    Soumis par johannacricri le 3. novembre 2017 - 23:55.

    pas assez de sucre du tout. fade a recommencer en mettant plus de sucre et un peut moins de beurre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je suis débutante dans le thermomix et...

    Soumis par cindyCD le 28. octobre 2017 - 13:33.

    Bonjour je suis débutante dans le thermomix et les recettesJ 'ai testé la recette des croissants actuellement la pate lèveMais je voulais savoir avez vous eu une pate collante à la sortie du thermomix?
    Merci d'avance
    Cindy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer de faire cette recette cette...

    Soumis par Ange1417 le 18. juillet 2017 - 10:59.

    Je vais essayer de faire cette recette cette après midi . Pouvez vous me dire quelle farine vous utiliser merciWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de tester la recette j ai juste...

    Soumis par nini66450 le 20. février 2017 - 21:47.

    je viens de tester la recette j ai juste rajouté du sucre ds le lait et l oeuf pour la dorure mais je conseille cette recette mes enfants ont adorés et moi aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet entre brioche et croissant la pâte...

    Soumis par isa333 le 12. février 2017 - 19:33.

    En effet entre brioche et croissant la pâte à très peu lève je dirai bof au vu de certains com je m attendais à mieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si vous faites bien les tours comme je l'ai...

    Soumis par Mamie24 le 11. février 2017 - 16:45.

    Si vous faites bien les tours comme je l'ai expliqué dans mon commentaire précédent, normalement le beurre ne doit pas couler autrement cela veut dire qu'il n'a pas été bien incorporé dans la pate, pour le sucre je suis d'accord moi je rajouterais aussi du sel

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  • recette très bien expliqué et...

    Soumis par twiky le 11. février 2017 - 16:10.

    recette très bien expliqué et croissant tres jolis ! par contre beaucoup trop de beurre (sa a meme couler dans le four ...) et pas assez sucré a mon goût !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre recette est très bonne gustativement,...

    Soumis par Mamie24 le 4. février 2017 - 16:38.

    Votre recette est très bonne gustativement, mais je n'ai pas fait comme vous à la fin pas de petites boules, j'ai étalé mon paton de pate, mis mon beurre coupé en morceaux recouvert avec la pate (Pliez en portefeuille), étalez la pate, repliez en portefeuille cela deux fois de suite, puis repos au frigo dans du film alimentaire pendant une demi heure puis deux nouveaux tour, au frigo une demi heure et enfin deux derniers tours, laisser reposez la pate afin qu'elle se détende puis faite vos croissants ou chocolatines, pour les congeler faite les d'abord lever. En ce qui me concerne je rajouterais du sel et un peu de sucre autrement trés bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée j'ai fais plein de...

    Soumis par virgie93 le 3. février 2017 - 17:50.

    recette réalisée j'ai fais plein de croissant il sont bon apres ceux ne sont pas cela que on achete à la boulangerie (premier essai) mais tres bon tmrc_emoticons.-)

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  • Pas une réussite pour moi, un bon aspect...

    Soumis par Paco49 le 28. janvier 2017 - 19:02.

    Pas une réussite pour moi, un bon aspect mais le goût n'avait rien a voir avec le croissant de boulangerie.

    Cela dit, je pense que le probleme venait du choix de la farine...Puzzled

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette cependant j'ai mis un peut plus de...

    Soumis par Maman Laeti42 le 21. décembre 2016 - 10:42.

    Super recette cependant j'ai mis un peut plus de sucre pour mon second essaie car mon mari ne les a pas trouver assez sucrée. Ils étaient bien moelleux et dorés à la sortie du four s'était un vrai délice.Et pour le lendemain je les Est remis 5 min au four Ils étaient Cômme la veille et meme encore meilleur. Merci pour cet recette

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  • la pâte colle un peu, j'ai mis moins de...

    Soumis par sebastien gautier le 23. octobre 2016 - 06:32.

    la pâte colle un peu, j'ai mis moins de beurre et plus de sucre. la prochaine fois je baisserai un peu le four.

    j'ai trouvé cette recette très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. À refaire

    Soumis par Lapinou36100 le 19. octobre 2016 - 14:44.

    Délicieux. À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • greliane écrit:...

    Soumis par dodo80300 le 2. octobre 2016 - 16:57.

    greliane écrit:

    il faut bien faire lever la pate, d'abord en boule puis une fois les croissants formés ce qui peut expliquer leur dureté

    si vous suivez bien la recette vos croissants ne devraient pas rater

    vous pouvez aussi congeler les croissants formés et les sortir la veille au soir pour les cuire le lendemain, c'est ce que je fais et ils sont magnifiques et bons

    ne vous découragez pas car il faut souvent plusieurs tentatives pour réusir une pate levée, mais je redis BIEN FAIRE LEVER LA PATE c'est la clé du succès






    il faut les congeler avant ou apres les avoir fait pousser la pate ?

    merci

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  • BONJOUR, ...

    Soumis par jenny18210 le 27. septembre 2016 - 12:23.

    BONJOUR,

    Je voudrais essayer cette recette mais j'aimerai faire les croissants la veille et les faire cuire le jour esce que possible a quel moment je dois les congelé

    Merci de votre réponse

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  • Impossible de réaliser la recette...

    Soumis par Thermomixstephanie le 25. septembre 2016 - 14:22.

    Impossible de réaliser la recette correctement sans doute à cause du four ou de la farine. Les croissants sont dûr et absolument pas croustillant.

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  • Bonjour, je souhaiterais

    Soumis par muidomisa le 8. juin 2016 - 21:01.

    Bonjour, je souhaiterais savoir si le beurre doit etre mou au juste sorti du refrigerateur?...

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  • Recette faite ce jour, nous

    Soumis par bsandy2711 le 5. juin 2016 - 22:57.

    Recette faite ce jour, nous avons bien apprécié. Par contre je n'ai mis que la moitié du beurre et c'était déjà très gras. Il manquait un peu de sucre. La fois prochaine j'en rajouterai un peu plus. j'en ai fait 14 avec cette recette.Merci bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ,sauf un peu

    Soumis par sand29800 le 28. avril 2016 - 18:31.

    Bonne recette ,sauf un peu dur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beau à la sortie du four,

    Soumis par VALEWILLY le 24. avril 2016 - 09:04.

    Beau à la sortie du four, mais recette qui se raproche plus de la brioche !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et le beurre c'est quand ?

    Soumis par bellone le 8. février 2016 - 16:31.

    et le beurre c'est quand ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les croissants sont entrain

    Soumis par eve12 le 27. novembre 2015 - 17:47.

    Les croissants sont entrain de cuire effectivement un peu trop de beurre, sinon pâte facile à faire le temps de lever est plus long, il faut bien compter 1h30 à 2h. Ils sont bons bien  croustillants les enfants ont adoré 

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  • Impossible de vous,aider au

    Soumis par veroch le 21. novembre 2015 - 10:50.

    Impossible de vous,aider au niveau de la pâte qui reste trop liquide  je ne suis pas assez calée en cuisine désolé 

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  • Je n'explique pas que les

    Soumis par veroch le 21. novembre 2015 - 10:47.

    Je n'explique pas que les croissants restent durs moi ça n'arrive jamais

    et les miens n'ont pas le goût de brioche ^^

    pour le sucre effectivement j'ai oublié de préciser que je n'aime pas trop le sucre , quand au beurre c'est selon le goût de chacun mais moi je n'en mets pas trop non plus

    enchantee que certain aime cette recette

     

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  • Super recette faite deux

    Soumis par Brig71 le 17. novembre 2015 - 20:32.

    Cooking 7 Super recette faite deux fois,j'ai réduit les quantitées sauf le sucre  pour faire que 10 croissants et surtout le beurre sinon ça coule trop.Je prépare la pâte la veille ,je les forment et les laissent toute  la nuit et je programme le four,Au petit matin l'odeur nous met de bonne humeur pour la journée un régale.Merci Cooking 7

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