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Ingrédients
8 portion/s
Couronne des Rois
- 220 gramme de lait, à température ambiante
- 1 Oeuf
- 120 gramme de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 sachets de levure boulangère sèche
- 500 gramme de farine de blé
- 110 gramme de beurre, mou
- 3 c. à soupe de fleur d'oranger
- 2 pincées de sel
Dorure
- 1 Oeuf
- un peu d'eau
- Une pincée de sel
-
6
24h 25min
Preparation 24h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- - Mettre dans le bol le lait, l'oeuf, le sucre en poudre et le sucre vanillé ainsi que la levure sèche, programmer en vitesse 2 pendant 5 minutes à 37°C ;
- Attendre 15 minutes avant d'ajouter à la préparation la farine, le beurre, la fleur d'oranger et le sel puis programmer 10 minutes en mode pétrin :
- Retirer le couvercle, et laisser reposer la pâte dans le bol environ 1h à 2h recouverte d'une torchon propre ;
- Une fois la pâte gonflée, la sortir du bol et la dégazer sur un plan de travail tout juste fariné, la séparer en deux pour former deux boules afin d'en faire deux couronnes ;
- Filmer les deux boules et les placer au frigo durant une nuit. - Le lendemain, sortir les boules du frigo quelques minutes avant de les travailler pour former deux couronnes en y ajoutant les fèves.
- placer la première couronne sur une plaque de votre four sur du papier sufurisé
- préparer dans un ramequin un oeuf battu en omelette en y ajoutant un peu d'eau et de sel ;
- badigeonner la couronne de la préparation précédente ;
- soupoudrer de sucre perlé ;
- laisser reposer 30 minutes avant de mettre votre couronne dans votre four froid ;
- programmer votre four à 160° en chaleur tournante et une fois chaud, prolonger la cuisson de votre galette pendant 25 minutes.
Remarque : je vous conseille de cuire vos couronnes séparément et toujours dans un four froid au départ. Vous pouvez garder la seconde pâte aussi au frigo pour le lendemain ou bien la congeler.
Pâte à brioche
Façonnage et cuisson
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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A tester. Ne pas oublier d'y ajouter une fève
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