3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Couronne de l'Avent


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

.

  • 10 g levure fraiche
  • 260 g lait
  • 500 g farine
  • 1,5 c. à café rase sel
  • 25 g amandes mondées moulues
  • 1 c. à café bombées cannelle en poudre
  • 1 pointe de couteaux girofle et muscade en poudre
  • 50 g beurre liquide et refroidi
  • 50 g miel liquide
  • 50 g sucre
  • 1/2 citron, zeste râpé
  • 1/2 orange, zeste râpé
  • 1 jaune d'oeuf, pour badigeonner
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la levure et le lait dans le Couvercle verrouillé. 37° / 2 min / vit. 2.

    Rajouter tous les autres ingrédients (excepté le jaune d'oeuf). 10 min / Mode pétrin.

    Laisser lever la pâte pendant 2 heures.

    Former deux pâtons de 75 cm de long et les torsader l'un avec l'autre. Disposer en forme de couronne sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser à nouveau lever pendant 45 min. Badigeonner de jaune d'oeuf.

    Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires