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couronne briochée aux pépites de chocolat


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Ingrédients

8 portion/s

La pâte

  • 180 g lait
  • 20 g Levure de boulanger fraiche
  • 500 g farine
  • 90 g sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 100 g beurre, en morceaux
  • 1 pincée sel
  • à discrétion fleur d'oranger

La garniture

  • 50 g pepites chocolat
  • 1 œuf, entier
  • à discrétion sucre perlé
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol 3 minutes à 37° vit 3.

     A la sonnerie rajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le beurre en morceaux, le sel, la fleur d'oranger; 4 minutes Closed lidDough mode.

     A la sonnerie sortir la pâte et la mettre à lever dans un grand saladier durant une heure.

     Lorsqu'elle a doublé, dégazer la pâte et répartir les pépites de chocolat dedans en évitant de trop pétrir pour ne pas faire fondre les pépites.

     Former une couronne que vous posez sur une plaque garnie d'une feuille de cuisson. Laisser lever encore 3/4 d'heure.

    Battre l'oeuf et dorer la brioche au pinceau avant de la décorer de sucre perlé.

    Enfourner à chaleur tournante à 160 °, augmenter à 170° au bout de 4 minutes, puis à 180° encore 4 minutes plus tard.

    Lorsque la brioche est dorée (au bout de 30 minutes environ à surveiller) sorter la et la laisser refroidir sur une grille.

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Astuce

On peut remplacer la levure fraîche par de la levure déshydrathée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pourquoi on ne met pas la

    Soumis par flolou83 le 15. janvier 2016 - 21:02.

    Pourquoi on ne met pas la levure deshydrate dans le lait ? 

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