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Chinois


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Ingrédients

10 portion/s

la pâte

  • 200 g lait
  • 20 g levure fraiche
  • 80 g beurre
  • 80 g sucre
  • 500 g farine
  • 1 œuf
  • 1 c. à café bombée sel
  • 6
    1h 45min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    la pâte
  1. Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucredans le Couvercle verrouillé et programmer 2 mn30 - 37° - vitesse 2

    Ajouter 500g de farine, un oeuf entier et le sel. Programmer 3mn30 - Mode pétrin .

    Laisser la pâte monter dans le bol jusqu'a qu'elle double de volume et soulève le bouchon.

  2. La garniture
  3. Pendant que la pâte lève.

    Préparer une crème patissière  (voir page 118 du livre A table avec Thermomix. 

    ou ma variante sur le même principe avec 500g de lait 60g de farine, 75g de sucre, 1 oeuf entier et 1 jaune et un arôme (rhum, vanille...)

    La laisser refroidir.

    ajouter au choix des fruits confits, des fruits secs ou des pépites de chocolat....

  4. Le façonnage
  5. Etaler la pâte en rectangle 

    Tartiner avec la garniture froide

    Rouler la pâte en un gros boudin

    Couper le boudin en 8 pour un chinois épais (je préfère en 16 pour deux chinois de parfums différents)

    Disposer les morceaux en fleur dans un plat beurré ou sur une feuille de cuisson

    badigeonner à l'oeuf pour la dorure

  6. La cuisson
  7. Enfourner à four froid.

    Programmer 35 mn à 35°

    Puis faire chauffer à 180 pendant 20 mn.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Si vous n'avez qu'un bol, faites la garniture en premier pour qu'elle ai le temps de refroidir, sinon elle va ramollir la pâte. Ou faites lever la pâte dans un saladier. 

Vous pouvez également remplacer la crème patissière par de la crème noisette (ou autre fruits à coques) 200g de noisettes, 60g de sucre, 1 c à soupe de sucre vanillé, 1 c à café de canelle (facultatif), 100g de crème fraiche. mixer tout sauf la crème 10 sec vit 7, ajouter la crème, 15s vit 4.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette directement ------dans mes...

    Soumis par corinne.b le 9. mai 2020 - 08:50.

    Excellente recette directement ------dans mes favoris

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  • Pourriez-vous me dire de quelle largeur et...

    Soumis par christidup le 2. mai 2020 - 16:31.

    Pourriez-vous me dire de quelle largeur et épaisseur est la pâte et de quelle dimension est le moule ?

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  • Déjà fait plusieurs fois, avec de la crème et...

    Soumis par réhunagi le 17. février 2018 - 17:00.

    Déjà fait plusieurs fois, avec de la crème et des pépites de chocolat, mais aussi avec du beurre, du sucre roux et de la canelle (ça ressemble beaucoup à des petits roulés ikéa). Trop bon

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  • Rien a redire Par contre eacutetant utilisatrice...

    Soumis par cindy67550 le 30. avril 2017 - 02:07.

    Rien a redire! Par contre étant utilisatrice du TM5, j'ai pris la recette de la crème patissière sur la clefs!
    Les enfants vont se régaler au petit dejeuner !

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  • mmmmmmm.......Au est ce que c' est bon !...

    Soumis par lacacanne le 26. janvier 2017 - 16:18.

    mmmmmmm.......Au est ce que c' est bon !

    Fait pour la première fois aujourd'hui hui ...Une réussite !☺

    Merci pour cette délicieuse recette !

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  • bonjour,...

    Soumis par nath85520 le 3. décembre 2016 - 16:44.

    bonjour,

    super recette, on en a fait qu'une bouchéeSmile

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  • Super recette, merci !!!...

    Soumis par ninie07 le 18. novembre 2016 - 10:49.

    Super recette, merci !!!

    J'ai juste mis moins de sucre dans la brioche (65g) et aussi moins de sucre dans la crème patissière, car j'ai mis des pépites de chocolat praliné, qui est déjà plutôt sucré !!

    Un régal pour le goûter!!!

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  • super bon et recette pour un gouter réussi...

    Soumis par laucassce le 12. novembre 2016 - 12:50.

    super bon et recette pour un gouter réussi a coup sur ! les enfants adorent (et moi aussi )Smile

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  • super recette pour un bon gouter réussis a...

    Soumis par laucassce le 12. novembre 2016 - 12:45.

    super recette pour un bon gouter réussis a coup sur !Smile

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  • quelle recette : c'est un regal..... c'est...

    Soumis par Scot le 3. novembre 2016 - 13:05.

    quelle recette : c'est un regal..... c'est incroyable comme c'est bon

    brioche bien garit, moelleuse, j'ai mis des pépites de chocolat noir et blanc.

    avec cette recette on peut faire 2 chinois ou alors 1 trés copieux

    bravo, directe dans mes favoris et partagé avec mes copines

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  • pourquoi mon chinois s est cassé quad je l...

    Soumis par mami gateaux le 8. octobre 2016 - 07:07.

    pourquoi mon chinois s est cassé quad je l ai demoulé ??je voulais le mettre sur une grille pour refroidir et mettre le glacage et il s est tout effrité je ne l ai pas laisse refroidir dans son moule ca peut etre ca ?? merci a qui me repondras

    Couvercle verrouillé

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  • Fait deux chinois un crème et

    Soumis par babou123 le 20. juin 2014 - 22:30.

    Fait deux chinois un crème et pepites choc et l'autre crème oranges confites et pralin. Délicieux.

    BABOU

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  • Accro a ce chinois humm

    Soumis par choopi le 14. juin 2014 - 23:10.

    Accro a ce chinois humm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On ne s'en lasse pas....

    Soumis par Marie3069 le 8. juin 2014 - 16:28.

    On ne s'en lasse pas....

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  • Un pure délice... Merci  :D

    Soumis par Aurélia974 le 30. mai 2014 - 19:31.

    Un pure délice... Merci  tmrc_emoticons.D

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  • Quand le boudin est bien

    Soumis par atrides le 27. mai 2014 - 22:44.

    Quand le boudin est bien froid il s'écrase moins... il faut y aller doucement tout de même.

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  • Un délice !! Et très vite

    Soumis par Happy67 le 27. mai 2014 - 22:02.

    Un délice !! Et très vite fait ! Je n'ai pas fait une creme patissiere mais j'ai badigeonné de fromage blanc av sucre cannelle et poudre d'amende !!! Miammmmm je n'ai même pas U le temps de le prendre en photo ( CT mon 1 er en plus !!!! Pffff )  :O

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  • Recette adoptée à la

    Soumis par Marie3069 le 27. mai 2014 - 20:30.

    Recette adoptée à la maison.... 

    parcontre comment faites vous pour ne pas écraser les "boudins" en les coupant? 

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  • Recette Méga bonne !!! Faut

    Soumis par splash85 le 19. mai 2014 - 13:27.

    Recette Méga bonne !!! Faut avoir un peu de patience pour la pâte mais le resultat y est !!! Miam Pour ma part je l'ai fait avec de la levure boulangere en poudre et le résultat était impec tmrc_emoticons.-)

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  • merci beaucoup pour cette

    Soumis par kynom le 19. mars 2014 - 15:07.

    merci beaucoup pour cette recette, je n'etais pas du tout une adepte de ce genre de patisserie et j'en ai fait a la demande de mon mari et franchement je regrette pas car j'en ai gouté et quel  delice, j'ai pu faire un nature et un avec des pepites de chocolat, les enfants aussi ont adoré, recette testée, adoptée et conservée precieusement  Big Smile

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  • Super bon et facile a faire

    Soumis par Lemousquetair le 16. février 2014 - 17:36.

    Super bon et facile a faire je les enfourner 50 mn a 180°  topppp 

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