Ingrédients
10 portion/s
la pâte
- 200 g lait
- 20 g levure fraiche
- 80 g beurre
- 80 g sucre
- 500 g farine
- 1 œuf
- 1 c. à café bombée sel
-
6
1h 45min
Preparation 50minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucredans le "Couvercle verrouillé" et programmer 2 mn30 - 37° - vitesse 2
Ajouter 500g de farine, un oeuf entier et le sel. Programmer 3mn30 - "Mode pétrin" .
Laisser la pâte monter dans le bol jusqu'a qu'elle double de volume et soulève le bouchon.
Pendant que la pâte lève.
Préparer une crème patissière (voir page 118 du livre A table avec Thermomix.
ou ma variante sur le même principe avec 500g de lait 60g de farine, 75g de sucre, 1 oeuf entier et 1 jaune et un arôme (rhum, vanille...)
La laisser refroidir.
ajouter au choix des fruits confits, des fruits secs ou des pépites de chocolat....
Etaler la pâte en rectangle
Tartiner avec la garniture froide
Rouler la pâte en un gros boudin
Couper le boudin en 8 pour un chinois épais (je préfère en 16 pour deux chinois de parfums différents)
Disposer les morceaux en fleur dans un plat beurré ou sur une feuille de cuisson
badigeonner à l'oeuf pour la dorure
Enfourner à four froid.
Programmer 35 mn à 35°
Puis faire chauffer à 180 pendant 20 mn.
la pâte
La garniture
Le façonnage
La cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Si vous n'avez qu'un bol, faites la garniture en premier pour qu'elle ai le temps de refroidir, sinon elle va ramollir la pâte. Ou faites lever la pâte dans un saladier.
Vous pouvez également remplacer la crème patissière par de la crème noisette (ou autre fruits à coques) 200g de noisettes, 60g de sucre, 1 c à soupe de sucre vanillé, 1 c à café de canelle (facultatif), 100g de crème fraiche. mixer tout sauf la crème 10 sec vit 7, ajouter la crème, 15s vit 4.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Excellente recette directement ------dans mes favoris
Pourriez-vous me dire de quelle largeur et...
Pourriez-vous me dire de quelle largeur et épaisseur est la pâte et de quelle dimension est le moule ?
Déjà fait plusieurs fois, avec de la crème et...
Déjà fait plusieurs fois, avec de la crème et des pépites de chocolat, mais aussi avec du beurre, du sucre roux et de la canelle (ça ressemble beaucoup à des petits roulés ikéa). Trop bon
Rien a redire Par contre eacutetant utilisatrice...
Rien a redire! Par contre étant utilisatrice du TM5, j'ai pris la recette de la crème patissière sur la clefs!
Les enfants vont se régaler au petit dejeuner !
mmmmmmm.......Au est ce que c' est bon !...
mmmmmmm.......Au est ce que c' est bon !
Fait pour la première fois aujourd'hui hui ...Une réussite !☺
Merci pour cette délicieuse recette !
bonjour,...
bonjour,
super recette, on en a fait qu'une bouchée
Super recette, merci !!!...
Super recette, merci !!!
J'ai juste mis moins de sucre dans la brioche (65g) et aussi moins de sucre dans la crème patissière, car j'ai mis des pépites de chocolat praliné, qui est déjà plutôt sucré !!
Un régal pour le goûter!!!
super bon et recette pour un gouter réussi...
super bon et recette pour un gouter réussi a coup sur ! les enfants adorent (et moi aussi )
super recette pour un bon gouter réussis a...
super recette pour un bon gouter réussis a coup sur !
quelle recette : c'est un regal..... c'est...
quelle recette : c'est un regal..... c'est incroyable comme c'est bon
brioche bien garit, moelleuse, j'ai mis des pépites de chocolat noir et blanc.
avec cette recette on peut faire 2 chinois ou alors 1 trés copieux
bravo, directe dans mes favoris et partagé avec mes copines
pourquoi mon chinois s est cassé quad je l...
pourquoi mon chinois s est cassé quad je l ai demoulé ??je voulais le mettre sur une grille pour refroidir et mettre le glacage et il s est tout effrité je ne l ai pas laisse refroidir dans son moule ca peut etre ca ?? merci a qui me repondras
"Couvercle verrouillé"
Fait deux chinois un crème et
Fait deux chinois un crème et pepites choc et l'autre crème oranges confites et pralin. Délicieux.
BABOU
Accro a ce chinois humm
Accro a ce chinois humm
On ne s'en lasse pas....
On ne s'en lasse pas....
Un pure délice... Merci :D
Un pure délice... Merci
Quand le boudin est bien
Quand le boudin est bien froid il s'écrase moins... il faut y aller doucement tout de même.
Un délice !! Et très vite
Un délice !! Et très vite fait ! Je n'ai pas fait une creme patissiere mais j'ai badigeonné de fromage blanc av sucre cannelle et poudre d'amende !!! Miammmmm je n'ai même pas U le temps de le prendre en photo ( CT mon 1 er en plus !!!! Pffff ) :O
Recette adoptée à la
Recette adoptée à la maison....
parcontre comment faites vous pour ne pas écraser les "boudins" en les coupant?
Recette Méga bonne !!! Faut
Recette Méga bonne !!! Faut avoir un peu de patience pour la pâte mais le resultat y est !!! Miam Pour ma part je l'ai fait avec de la levure boulangere en poudre et le résultat était impec
merci beaucoup pour cette
merci beaucoup pour cette recette, je n'etais pas du tout une adepte de ce genre de patisserie et j'en ai fait a la demande de mon mari et franchement je regrette pas car j'en ai gouté et quel delice, j'ai pu faire un nature et un avec des pepites de chocolat, les enfants aussi ont adoré, recette testée, adoptée et conservée precieusement
Super bon et facile a faire
Super bon et facile a faire je les enfourner 50 mn a 180° topppp