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Chinois


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Ingrédients

12 portion/s

La pâte

  • 200 gramme de lait
  • 20 gramme de levure boulanger fraiche
  • 80 gramme de beurre
  • 80 gramme de sucre en poudre
  • 1 Oeuf
  • 500 gramme de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel

La farce

  • 200 gramme de noisettes entières ou noix ou amandes entières
  • 80 gramme de sucre semoule
  • 1 Oeuf
  • 50 gramme de crème fraiche
  • 10 gramme de cannelle ou cacao
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre lait, levure, beurre en morceaux et le sucre dans le bol puis régler 2 minutes à 37° vitesse 2 puis 5 secondes vitesse 5.
    Ajouter l'oeuf, la farine et le sel et mixer 2 minutes sur fonction épi.
    Laisse reposer la pâte dans le bol pendant 45 minutes. Elle doit arriver jusqu'en haut du bol.
  2. Préparation de la farce
  3. Moudre les noisettes (ou autre) 2-3 pulsions turbo, ajouter le sucre, l'oeuf, la crème fraiche (ou yaourth), cannelle ou cacao, mélanger vitesse 4.

    Si la préparation était trop liquide, laisser reposer 1/4 heure environ : la poudre de noisettes va absorber le liquide.

    Etaler la pâte au rouleau, format rectangle, badigeonner la farce sur toute la surface de la pâte.

    Enroulez en boudin puis couper 5 tronçons égaux (environ 10cm de long), les disposer dans un moule à manqué beurré en marguerite en laissant un peu d'éspace entre chaque.

    Badigeonner (dessus + côtétmrc_emoticons.;) avec mélange jaune oeuf + un peu de lait.

    Laisser lever une demi-heure au four à 60° puis en mode cuisson 30 minutes à 180°.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je trouve que ça ressemble plus à une brioche...

    Soumis par féminité absolue le 19. novembre 2019 - 06:55.

    Je trouve que ça ressemble plus à une brioche qu'à un chinois. La crème de noisettes étant assez sèche, c'est moins moelleux qu'un chinois. Plus pour un petit-déjeuner que pour un goûter.

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  • super bonne, j'ai juste mis moins d amandes car...

    Soumis par christelle demay le 22. novembre 2018 - 16:14.

    super bonne, j'ai juste mis moins d amandes car c'est fort en gout

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