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Chinois noisettes et chocolat


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Ingrédients

8 personne/s

Pâte

  • 500 g farine
  • 70 g sucre
  • 100 g beurre mou
  • 1 oeuf gros
  • 250 g lait
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

Ganache noisettes/chocolat

  • 80 g beurre mou
  • 90 g sucre fin
  • 120 g noisettes en poudre
  • 2 c. à soupe nutella
  • 2 oeufs froids
  • 6
    2h 45min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Pâte
  1. Mettre le lait dans le Couvercle verrouillé avec les 20 g de levure de boulangerie

    Régler 1 minute vitesse 3 à 37°

    Ajouter le beurre en morceaux+oeuf+sucre +farine

    Mettre fonction pétrinMode pétrinpendant 3 minutes

    Sortir la pâte

    Constituer une belle boule et placer dans un saladier

    Faire une croix sur la pâte pour lui permettre de bien s'ouvrir

    Couvrir le saladier avec un linge humidifié avec eau bien chaude

    Mettre au repos pendant 45 minutes (emballé dans une serviette éponge)

  2. Pendant ce temps préparer la ganache noisettes et chocolat

    Mettre 80 g de beurre mou dans le bol+90 g de sucre dans le Couvercle verrouillé avec le fouet mélanger 2 minutes vitesse 2/3

    Ajouter 120g de noisettes en poudre+2 cuillère à soupe de Nutella

    mélanger 30 secondes vitesse 2

     

    Ajouter 2 oeufs bien froid et mélanger encore un petit peu

  3. Après 45 minutes de repos. Abaisser la pâte et étaler en rectangle sur un plan fariné.

    Etaler la préparation sur toute la surface.

    Rouler la pâte et couper 8 tronçons de taille égale

    Placer les tronçons dans un moule beurré et fariné.

    Couvrir et laisser reposer 30 minutes environ

    Après le temps de repos, badigeonner avec jaune d'oeuf

    Passer au four 45 minutes environ ( cuisson à adapter en fonction de votre four) sur 200°

    Vous pouvez rajouter un glaçage, des copeaux de chocolat ou de noisettes à votre convenance

    Bon appétit !

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Shenandoah:AH bon vous mettez de la crème de...

    Soumis par solenzara le 29. septembre 2021 - 15:08.

    Shenandoah:AH bon vous mettez de la crème de SOYA?Pourquoi c 'est pas assez liquide chez vous et ou voyez vous de la creme dans l'ennoncé de la recette .Moi je pense que vous n'avez jamais réalisé ce ChinoisTongue

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  • Franchement une étoile pour publiercet avis :ma...

    Soumis par solenzara le 29. septembre 2021 - 15:03.

    Franchement une étoile pour publiercet avis :ma première recette Momix loupée (en 30 ans!!!)
    La ganache est beaucoup trop liquide.................et pourtant je l'avais vu avant le montage final!!!!
    Recette qui passe à la poubelle,je ne comprends même pas les autres internautes avec leurs avis positifs.Internautes fantômes!!!!!Cry

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  • Stef57860:Il faut la refroidir un peu

    Soumis par ursula66 le 20. octobre 2019 - 23:32.

    Stef57860:Il faut la refroidir un peu

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  • Recette à essayer rapidement je suis sûr que mes...

    Soumis par Ange1417 le 10. juillet 2017 - 14:55.

    Recette à essayer rapidement je suis sûr que mes petits gars vont adorer Wink

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  • Recette assez facile a

    Soumis par Stef57860 le 6. mars 2016 - 12:22.

    Recette assez facile a réaliser. ?.le chinois était excellent , tout le monde a bien aimé...jai aussi rajouté des pepites de chocolat en plus cetait tip top!! Pendantla realisation par contre moi jai galeré car la preparation a mettre sur la pate sortait de partout quand jai roulé la pate...pourtant j'ai suivi a la lettre. Mais malgré ça trop trop bon

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  • Excellente recette, merci.

    Soumis par miss67 le 23. novembre 2015 - 13:23.

    Excellente recette, merci.

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  • superbe recette! je l'ai

    Soumis par Shenandoah le 17. août 2015 - 12:25.

    superbe recette! je l'ai reproduite plusieurs fois, et chaque fois c'est un ravissement pour les papilles! bien que je ne fasse pas la crème, j'ajoute de la crème de soya à la place (et du lait d'amande pour la pâte) un délice!

    Shenandoah

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  • Je confirme qu'il faut

    Soumis par Enya le 3. mai 2015 - 20:55.

    Je confirme qu'il faut souvent ajuster avec un peu de farine à la fin lorsque vous sortez  la pâte du bol.

    vous pouvez aussi ajouter un peu de sucre Dans la pâte (mon fils est diabétique et avec la ganache déjà bien sucrée j'avais un peu réduit le sucre dans  la pâte.)

    bien contente que cette recette fasse des heureux ! 

     

    Enya

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  • Une tuerie ce chinois ! Je

    Soumis par Stephouille_de_kb le 16. février 2015 - 20:50.

    Une tuerie ce chinois ! Je n'avais que 2 œufs en stock, je n'en ai donc mis qu'un seul dans la ganache... sans aucune conséquence  tmrc_emoticons.) La prochaine fois, je mettrai une pincée de sel dans la pâte à brioche, pour la relever un peu. Merci pour cette recette !

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  • Excellente mes enfants ont en

    Soumis par nat2201 le 14. décembre 2014 - 11:13.

    Excellente mes enfants ont en raffolé par contre j'ai mis que des petites de chocolats Love  

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  • recette testée aujourd'hui,

    Soumis par titia160 le 23. novembre 2014 - 19:59.

    recette testée aujourd'hui, j'ai rajouté de la fleur d'oranger pour parfumer la brioche. je pense qu'il faudrait rajouter un peu de farine car pate collante et difficile à travailler. pour ma cuisson je l'ai laissée un peu trop longtemps je pense croute épaisse...

    mais très très bon!!!! tmrc_emoticons.)

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  • j ai fait ce chinois ce matin

    Soumis par grefa67 le 14. novembre 2014 - 16:32.

    j ai fait ce chinois ce matin ..deja envie de croquer dedans

     

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  • merci pour cette recette, il

    Soumis par lyly5454 le 6. septembre 2014 - 00:35.

    merci pour cette recette, il est au four, il est bien gonflé ... verdict demain matin au petit déjeuner..

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  • tres bon gateau verdic se

    Soumis par bebynou le 30. juin 2014 - 13:54.

    tres bon gateau verdic se soir pour mon homme lol merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'ai essayé votre

    Soumis par tinette57 le 17. juin 2014 - 21:59.

    Bonjour j'ai essayé votre recette et voici ma photo , il est excellent et j'ai fais un petit changement dans les ingrédients au lieu de mettre du nutella , j'ai remplacé par du pralipoudre ( qu'on trouve qu'en Alsace ) . Il est très bon et la prochaine fois j'essayerais avec du nutella car je n'en avais pas chez moi car je vais tenter la recette maison . Merci  Cooking 7 Je n'ai pas mis d'étoiles comme c'était une variante mais la prochaine fois promis je les rajouterais !!

    tinette57

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  • Ma pâte a super bien monté et

    Soumis par zoubidou2 le 19. mai 2014 - 20:38.

    Ma pâte a super bien monté et c'était tout joli. Par contre, j'ai trouvé que la pâte était un peu fade, la prochaine fois, je rajouterai du sel.

    Mais sinon, recette validée

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  • assez fière d'avoir réussi ce

    Soumis par nath57415 le 15. mai 2014 - 17:56.

    assez fière d'avoir réussi ce gateau qui est juste délicieux Cooking 1

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette,

    Soumis par Rachel0102 le 11. février 2014 - 14:33.

    Merci pour la recette, vraiment excellent et facile a faire

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  • Bonjour, ce chinois est

    Soumis par nat0368 le 7. octobre 2013 - 14:47.

    Bonjour, ce chinois est absolument délicieux. Toute la famille a beaucoup apprécié. A refaire , pas de doute!  tmrc_emoticons.)

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  • Moi je remplace les noisettes

    Soumis par francoise82 le 11. septembre 2013 - 22:42.

    Moi je remplace les noisettes en poudre par de la noix de coco. C'est délicieux Love

     

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