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Chinois aux pépites de chocolat


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Ingrédients

8 portion/s

la pâte

  • 500 gramme farine de blé
  • 2 oeufs
  • 150 gramme lait
  • 120 gramme sucre en poudre
  • 25 gramme levure fraiche
  • 110 gramme beurre demi sel
  • rhum, fleur d'oranger

la crème

  • 10 gramme sucre vanillé
  • 2 c. à soupe maizena
  • 50 gramme sucre en poudre
  • 250 gramme lait

garniture

  • pépites de chocolat
  • 6
    3h 55min
    Preparation 3h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. -Préchauffer le four à 55°.

    -Dans le Couvercle verrouillé, mettre levure fraîche, sucre et lait : programmer 7 minutes / 37° / vit 2

    -Ajouter la farine, les œufs, les arômes : programmer 5 minutes / Mode pétrin

    -Ajouter le beurre : programmer 5 minutes / Mode pétrin

    -Fariner un saladier, y mettre la pâte

    -Eteindre le four, mettre le saladier pendant environ 1 heure.

    -Dégazer la pâte, la plier comme une pâte feuilletée plusieurs fois.

    -Remettre la pâte dans le saladier fariné et laisser lever au frigo quelques heures.

  2. Préparation de la crème
  3. -Délayer le lait avec les sucres et la maïzena sur feu doux. Laisser épaissir tout en mélangeant.

  4. Montage du chinois
  5. -Allumer le four à 55°.

    -Sortir la pâte du frigo et l’étaler en rectangle.

    -Badigeonner la pâte avec la crème et parsemer de pépites de chocolat.

    -Enrouler la pâte sur elle-même et couper en tronçons égaux.

    -Les déposer dans un moule allant au four. Eteindre le four.

    -Mettre le moule dans le four éteint. Laisser reposer 1 heure puis faire cuire à 180° pendant 20 à 30 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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