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Chinois aux pépites de chocolat


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Ingrédients

8 portion/s

la pâte

  • 500 gramme farine de blé
  • 2 oeufs
  • 150 gramme lait
  • 120 gramme sucre en poudre
  • 25 gramme levure fraiche
  • 110 gramme beurre demi sel
  • rhum, fleur d'oranger

la crème

  • 10 gramme sucre vanillé
  • 2 c. à soupe maizena
  • 50 gramme sucre en poudre
  • 250 gramme lait

garniture

  • pépites de chocolat
  • 6
    3h 30min
    Preparation 3h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. - Préchauffer le four à 55°.

    - Dans le Closed lid, mettre levure fraîche, sucre et lait : programmer 7 minutes / 37° / vit 2

    - Ajouter la farine, les œufs, les arômes : programmer 5 minutes / Dough mode

    - Ajouter le beurre : programmer 5 minutes / Dough mode

    - Fariner un saladier, y mettre la pâte

    - Eteindre le four, mettre le saladier pendant environ 1 heure.

    - Dégazer la pâte, la plier comme une pâte feuilletée plusieurs fois.

    - Remettre la pâte dans le saladier fariné et laisser lever au frigo quelques heures.

  2. Préparation de la crème
  3. - Délayer le lait avec les sucres et la maïzena sur feu doux. Laisser épaissir tout en mélangeant.

  4. Montage du chinois
  5. - Allumer le four à 55°.

    - Sortir la pâte du frigo et l’étaler en rectangle.

    - Badigeonner la pâte avec la crème et parsemer de pépites de chocolat.

    - Enrouler la pâte sur elle-même et couper en tronçons égaux.

    - Les déposer dans un moule allant au four. Eteindre le four.

    - Mettre le moule dans le four éteint. Laisser reposer 1 heure puis faire cuire à 180° pendant 20 à 30 minutes.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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