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Chinois aux pépites de choco


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Ingrédients

0 portion/s

Crème patissière

  • 250 g lait
  • 2 oeufs, (1entier + 1 jaune)
  • 50 g sucre
  • 35 g farine
  • vanille, (poudre, gousse, extrait... comme vous préférez)

La pâte briochée

  • 150 g lait
  • 30 g Levure de boulanger fraiche
  • 500 g farine
  • 100 g sucre
  • 100 g beurre ramolli et coupé en morceaux
  • 2 oeufs
  • 1 pincée sel

Pépites de chocolat

  • 6
    20min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Crème patissière
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et prog: 10min/varoma/vit3.

    Réserver.

  2. La pâte briochée
  3. Dans le Closed lid mettre le lait et la levure prog: 2min/37°/vit2.

    Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et la pincée de sel fonctionDough mode/4min

    Mettre la pâte à lever près d'une source de chaleur: 30min.

     

    Etaler la pâte en rectangle assez long.

    Napper de crème patissière et parsemer de pépites de chocolat.

    Rouler le rectangle et le couper en tranches (5cm environ).

    Placer les tranches dans un moule rond en les espaçant légèrement et badigeonner délicatement de jaune d'oeuf.

     

    Enfourner 20min à 185°.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Au moment de napper la pâte si vous trouvez la crème trop compacte, mettez la dans le Closed lidmixez 5-10sec/vit6. Penser à mettre le gobelet tmrc_emoticons.;-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette....

    Soumis par Marevart le 9. avril 2018 - 21:44.

    Bonne recette.
    La prochaine fois j’essaierai de faire une recette de demie de crème pâtissière pour plus de gourmandise 😉 il manque un peu de crème à mon goût.

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  • j'ai du faire quelque chose de traver car ma pate...

    Soumis par melodie91 le 28. janvier 2018 - 16:37.

    j'ai du faire quelque chose de traver car ma pate est vraiment tres collante, impossible de la rouler sans obtenir un gros magma de pate, creme et chocolat tout collant. PuzzledCry
    Une idée de ce que j'ai loupé ?

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  • Bon. Là prochaine fois je laisserais la pâte un...

    Soumis par flolou83 le 30. octobre 2017 - 18:38.

    Bon. Là prochaine fois je laisserais la pâte un peu plus lever

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  • Fait cette après midi j'ai fait la crème...

    Soumis par bonjourmomo le 19. octobre 2017 - 20:30.

    Fait cette après midi j'ai fait la crème pâtissière qui est dans le thermomix le chinois est excellent à refaire sans hésiter 😍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, la recette est top mais mon chinois n’a...

    Soumis par Bwane le 7. octobre 2017 - 14:27.

    Bonjour, la recette est top mais mon chinois n’a pas cuit au milieu des rouleaux. J’ai un four à chaleur tournante, j’ai même recuis encore 15 minutes par la suite mais ça restait non cuit dans le centre.
    Vous auriez un conseil ?

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  • Doubler la crème pâtissière

    Soumis par gibritte132760 le 26. août 2017 - 18:18.

    Doubler la crème pâtissière Closed lid

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  • Super recette ...

    Soumis par elodie90 le 16. juillet 2017 - 23:35.

    Super recette
    Ils ont tous adorés !!
    Merci pour le partage de cette recette

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  • Chinois en individuel ...

    Soumis par Maya89000 le 14. juin 2017 - 20:07.

    Chinois en individuelChinois en individuel

    J'ai également fait des Chinois en individuel pour le pique-nique de mon fils, un grand succès auprès des camarades de classe 😉😉😉😉

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  • Chinois crme ptissire et ppites de chocolat ...

    Soumis par Maya89000 le 14. juin 2017 - 20:05.

    Chinois crème pâtissière et pépites de chocolatChinois crème pâtissière et pépites de chocolat


    Chinois fait cette après-midi, après demande de mes enfants qui adorent, c'est une excellente recette

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  • Excellent...

    Soumis par Pougne57700 le 23. mai 2017 - 17:10.

    Excellent!
    realisé ce jour en utilisant la recette de la crème pâtissière programmée dans TM5 ( pour 3/4 personnes et epaisse)
    rien a redire!
    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Très gourmand mais j'ai...

    Soumis par rose51 le 5. avril 2017 - 12:51.

    Excellent. Très gourmand mais j'ai doublé la quantité de crème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette ! suivie a la lettre avec un...

    Soumis par sebdu77144 le 2. décembre 2016 - 15:18.

    excellente recette ! suivie a la lettre avec un peu plus de creme patissiere ! bravo

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  • Délicieux!!!

    Soumis par bananou le 23. octobre 2016 - 07:12.

    Délicieux!!!

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  • Un délice, je double les quantités pour la...

    Soumis par lomy03 le 18. septembre 2016 - 13:50.

    Un délice, je double les quantités pour la crème pâtissière et je mets sur le dessus des perles de sucre

    Lomy03 

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  • Comme d'autres, j'ai trouvé

    Soumis par ausolemio le 6. septembre 2016 - 22:01.

    Comme d'autres, j'ai trouvé que la quantité de crème patissière n'était pas suffisante. Pour moi la pâte briochée est restée très compacte et portant le chinois à bien rempli le moule après cuisson. Je trouve l'ensemble trop bourratif. Désolée.

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  • bonne recette simple à

    Soumis par Tinamour54 le 2. septembre 2016 - 18:26.

    bonne recette simple à realiser.

    pour moi la crème patissiere est trop juste en quantité.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette J'ai

    Soumis par daniel42 le 19. août 2016 - 01:00.

    Tres bonne recette

    J'ai multiplie la creme pâtissière par 1, 5 et rajouter des écorces de citrons et oranges confites

    Un vrai regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Rien a redire

    Soumis par gégébarr le 6. août 2016 - 10:36.

    Excellent! Rien a redire

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  • Pour ma part une excellente

    Soumis par Maya89000 le 15. juin 2016 - 11:09.

    Pour ma part une excellente recette, testée et approuvée par tous, petits et grands!!!  tmrc_emoticons.) A refaire très rapidement

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  • Bonjour. Très facile à faire

    Soumis par otilie le 25. mai 2016 - 22:24.

    Bonjour. Très facile à faire par contre pas assez de crème pâtissière  donc j en es refait    au niveau du goût mes hommes ont trouvé que la pâte était pas assez sucrée  donc la prochaine fois je rajouterai  

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  • pour mon premier chinois je

    Soumis par evega le 10. mai 2016 - 17:41.

    pour mon premier chinois je l'ai bien réussi ! J'ai ajouté du cointreau à la crème pâtissière et pour la prochaine fois je mettrais

     plus de sel car j'ai trouvé que la brioche était plutôt fade.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette GENIAL!!!!merci

    Soumis par karine26750 le 6. mai 2016 - 09:43.

    Recette GENIAL!!!!merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tester au goûter

    Soumis par sylty le 22. avril 2016 - 22:48.

    Recette tester au goûter enfants et parents conquis vraiment super rece merci à refaire +++++++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent! a refaire!

    Soumis par steluce972 le 17. avril 2016 - 11:12.

    excellent! a refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice le chinois moi

    Soumis par nathy03 le 9. avril 2016 - 12:47.

    un delice le chinois moi aussi je doublerai la creme patissiere la prochaine fois . tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette la prochaine

    Soumis par fanchsophie le 5. avril 2016 - 21:16.

    Super recette la prochaine fois je doublerait la crème pâtissière et j'ai mis 30 minutes de cuisson

    Merci pour le partage

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  • Très bonne recette. J'ai pu

    Soumis par sab1974 le 1. avril 2016 - 10:56.

    Très bonne recette. J'ai pu faire 2 chinois. Par contre, la prochaine fois je doublerai les doses pour la crème patissière. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent chinois. Très

    Soumis par zawa70 le 29. mars 2016 - 23:49.

    Excellent chinois. Très moelleux et bien gonflé. Fait avec des morceaux de citrons et oranges confites. Merci pour cette succulente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par Caramel6767 le 25. mars 2016 - 09:26.

    Merci pour cette recette. toute la famille a aimé....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette facile à faire

    Soumis par lulue77 le 25. mars 2016 - 08:55.

    super recette facile à faire ! un délice pour le petit dej !

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par Swolen le 13. mars 2016 - 23:00.

    Merci pour cette recette relativement rapide et simple à réaliser, même pour un débutant !

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  • Mis au four!!! 

    Soumis par mn67 le 13. mars 2016 - 16:34.

    Cooking 7Mis au four!!!  tmrc_emoticons.)

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  • Un régal!! Merci pour cette

    Soumis par lisalucas17 le 13. mars 2016 - 13:50.

    Un régal!! Merci pour cette recette. Par contre moi j'ai fait levé la pate environ1h

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci du partage!!! J ai eu

    Soumis par Thermomix 33 le 13. mars 2016 - 12:02.

    Merci du partage!!! J ai eu peur de ne pas avoir assez de pâte car je trouvais qu'elle n'avait pas beaucoup levée, il me restait ~2cms de vide à l'intérieur de mon moule et la pâte sur tout le tour du moule et au magie de la cuisson, le moule était plein. Un vrai regal.

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  • Bonne recette, je viens de le

    Soumis par BASCRI le 12. mars 2016 - 01:31.

    Bonne recette, je viens de le sortir du four, on verra au petit dej !!! j'ai ajouté un glaçage blenc en utilisant 150 g de sucre et le blanc d'oeuf.

    Merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette. A refaire

    Soumis par laeti251 le 7. mars 2016 - 14:12.

    Très bonne recette. A refaire !!! Par contre je ferai un peu plus de crème pâtissière.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le mettre au four

    Soumis par angelo27 le 27. février 2016 - 17:09.

    Je viens de le mettre au four et à part la crème pâtissière qui n est pas suffisante il est facile à faire plus qu à déguster

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  • Un vrai succès pour le petit

    Soumis par oliviadipalma le 13. février 2016 - 14:04.

    Un vrai succès pour le petit déjeuner! moelleux et délicieux... Merci

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  • Très bonne recette, la

    Soumis par labelj le 1. février 2016 - 00:01.

    Très bonne recette, la brioche tout comme la crème pâtissière. Merci pour le partage. A refaire, tout le monde adore !

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  • Bon et facile. je l'ai faite

    Soumis par Picarrou31 le 29. janvier 2016 - 18:25.

    Bon et facile.

    je l'ai faite avec des fruits confits . La prochaine fois je rajouterai sûrement du rhum pour donner un peu plus de goût.

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  • Merci beaucoup pour votre

    Soumis par StephFanny le 24. janvier 2016 - 19:54.

    Merci beaucoup pour votre réponse et vos conseils que je suivrais la prochaine fois que j'essayerais de le refaire. Et effectivement, c'était de la levure sous marque! Merci beaucoup 

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  • très simple à faire et

    Soumis par Melalie le 24. janvier 2016 - 19:17.

    très simple à faire et déliciiiiiiieux ! C'est sûr je referai cette recette !

     

    Melalie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai longtemps rencontré le

    Soumis par marrtinne le 22. janvier 2016 - 21:58.

    J'ai longtemps rencontré le même problème. Et j'ai trouvé les solutions.

    Alors il faut utiliser une levure de marque si vous utilisez de la levure déshydratée. Pas de sous marque.

    Alsa et francine sont géniales. 

    Au delà de 250 g de farine, il faut mettre 2 sachets de levure.

    Il faut faire lever votre pâte dans un endroit chaud. J'en profite en ce moment pour mettre mon saladier en verre, recouvert d'un film alimentaire, sur une chaise, que je colle à un radiateur !!! Pendant 1 heure.

    Puis 2 ème levée dans le moule, façonnée selon mes souhaits, pareil à côté du radiateur.

    Normalement, ça devrait fonctionner, quelle que soit votre recette de brioche.

    Tenez moi au courant. 

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  • Je ne comprends pas pourquoi

    Soumis par StephFanny le 18. janvier 2016 - 09:45.

    Je ne comprends pas pourquoi ma pâte n'à pas levée, je l'ai pourtant laissée 30 minutes de plus mais rien  tmrc_emoticons.(  

     le voilà une fois cuit il est juste moche!! Et on dirait qu'il est cru. 

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  • Recette testée

    Soumis par marrtinne le 17. janvier 2016 - 20:09.

    Recette testée aujourd'hui. 

    C'est une réussite vraiment tres bon, mais la prochaine fois je doublerai la crème pâtissière qui pour nous n'était pas suffisamment présente. 

    Par contre, la quantité de pâte a été suffisante pour réaliser 7 escargots que j'ai mis dans un moule à manqué fariné. 

    Pour la crème pâtissière,  j'ai utilisé toutes les graines d'une gousse de vanille. 

    Je l'ai fait cuire 30 min 180 degrés chaleur tournante. 

    Et j'ai profité du blanc d'oeuf pour réaliser un glaçage blanc (recette de mamabé) j'en ai recouvert le chinois, c'était beau et vraiment bon.

    Je referai sans hésiter!  Merci pour cette recette  !

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  • super bon merci pour cette

    Soumis par mcb8585 le 23. décembre 2015 - 10:21.

    super bon merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! J'ai juste fait

    Soumis par Mando le 16. décembre 2015 - 15:37.

    Très bon ! J'ai juste fait une deuxième pousse de la pâte avec la crème et le chocolat. Par contre je n'en ai pas fait deux : la quantité était pile poil pour un chinois, peut-être que je n'ai pas étalé suffisamment...Cuisson en 30 min. A refaire avec une variante frangipane, des raisins ou encore avec du rhum, MIAM MIAM. Merci pour le partage.

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  • J'ai fais 2 doses de crème

    Soumis par swpuce le 7. décembre 2015 - 22:23.

    J'ai fais 2 doses de crème mais du coup j'en ai beaucoup tmrc_emoticons.-) . Le rectangle de pâtes doit être épais ? Elle est au four elle sent très bon on verra après au goûter le goût  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'ai doublé la

    Soumis par Britounette le 2. novembre 2015 - 08:06.

    Excellent, j'ai doublé la crème, j'ai complètement oublié de mettre les pépites, je l'ai fait "pousser" une deuxième fois avant la cuisson. A refaire. Merci pour cette recette.

    Dough modebritounetteGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, facile et

    Soumis par sevavii le 24. octobre 2015 - 11:39.

    Tres bonne recette, facile et rapide a faire.

    Je n'ai pas mis le jaune d'oeuf avant cuisson je le trouve beau comme ca!

    ya plus qu'a déguster

     

    Merci pour la recette tmrc_emoticons.;)

    Chinois Chinois

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