3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chinois à la cannelle


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 personne/s

Crème pâtissière à la cannelle

  • 250 g lait
  • 20 g farine
  • 1 oeuf +1 jaune
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g sucre

Pâte à chinois

  • 100 g sucre
  • 600 g farine
  • 1/2 cube levure
  • 2 oeufs
  • 230 g lait
  • 1 pincée de sel
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pour la pâte
  1. Mettre dans le bol les 230 g de lait+ les 100 g de sucre fin+ la levure émiettée . Programmer 2mn/37°/vit2.

    Rajouter les œufs + les 75 g de beurre en cubes. Programmer 1mn30/37°/vit2.

    Rajouter la farine+ le sel. Programmer 2mn30/épi .

    Sortir la pate du bol ,former une boule et la mettre dans un saladier légèrement fariné. Couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume.

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. La crème pâtissière
  4. Mettre tous les ingrédients dans le bol . 

    Cuire 7mn/90°/vit.4

    puis 5sec. / vit9

    Sortir du bol et faire refroidir recouvert d'un film alimentaire.

  5. Former le chinois
  6. Etaler votre pâte levée en un grand rectangle et y étaler votre garniture.

    Rouler la pâte de facon à obtenir un grand rouleau . Y couper plusieurs tronçons de taille plus ou moins régulière .

    Poser dans un moule rond ,un à côté de l'autre. 

    Recouvrir d'un torchon et encore laisser lever une demi heure .

    Faire dorer avec un jaune d'œuf et un peu d'eau.

    Enfourner dans un four préchauffer à 180°C .

    Cuire pendant 25 mns.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ou est la cannelle?

    Soumis par lisalucas17 le 17. janvier 2016 - 23:31.

    Ou est la cannelle?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour   Elle se trouve ou

    Soumis par tortue34 le 15. janvier 2016 - 19:21.

    Bonjour  

    Elle se trouve ou la canelle 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires