3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chinois à la cannelle


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Crème pâtissière à la cannelle

  • 250 g lait
  • 20 g farine
  • 1 oeuf +1 jaune
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g sucre

Pâte à chinois

  • 100 g sucre
  • 600 g farine
  • 1/2 cube levure
  • 2 oeufs
  • 230 g lait
  • 1 pincée de sel
  • 6
    25min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pour la pâte
  1. Mettre dans le bol les 230 g de lait+ les 100 g de sucre fin+ la levure émiettée . Programmer 2mn/37°/vit2.

    Rajouter les œufs + les 75 g de beurre en cubes. Programmer 1mn30/37°/vit2.

    Rajouter la farine+ le sel. Programmer 2mn30/épi .

    Sortir la pate du bol ,former une boule et la mettre dans un saladier légèrement fariné. Couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume.

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. La crème pâtissière
  4. Mettre tous les ingrédients dans le bol . 

    Cuire 7mn/90°/vit.4

    puis 5sec. / vit9

    Sortir du bol et faire refroidir recouvert d'un film alimentaire.

  5. Former le chinois
  6. Etaler votre pâte levée en un grand rectangle et y étaler votre garniture.

    Rouler la pâte de facon à obtenir un grand rouleau . Y couper plusieurs tronçons de taille plus ou moins régulière .

    Poser dans un moule rond ,un à côté de l'autre. 

    Recouvrir d'un torchon et encore laisser lever une demi heure .

    Faire dorer avec un jaune d'œuf et un peu d'eau.

    Enfourner dans un four préchauffer à 180°C .

    Cuire pendant 25 mns.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ou est la cannelle?

    Soumis par lisalucas17 le 17. janvier 2016 - 23:31.

    Ou est la cannelle?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour   Elle se trouve ou

    Soumis par tortue34 le 15. janvier 2016 - 19:21.

    Bonjour  

    Elle se trouve ou la canelle 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires