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Chelsea buns


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Ingrédients

9 portion/s

Chelsea buns

La pâte

  • 150 g lait
  • 20 g beurre doux
  • 10 g sucre, en poudre
  • 10 g levure, fraîche

Garniture

  • 1 pomme, boskopou granny smith ou golden ou bénédictin
  • 30 g beurre doux
  • 50 g sucre blond
  • 80 g raisin de corinthe, ou sultaninés (en mag bio)

Nappage et saupoudrage

  • 6
    2h 45min
    Preparation 2h 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    pâte
  1. Dans le bol mettre le lait, le beurre, le sucre et la levure. Programmer 2mn30/ 37 °/ vit 1
    Ajouter la farine, le sel et programmer 2 mn/Mode pétrin
    Mettre la pâte dans un saladier, couvrir de film étirable et laisser pousser une heure.

    Etaler la pâte en un rectangle de 35x25 environ.
  2. Garniture
  3. Eplucher, épépiner et couper en 4 la pomme. Mettre les morceaux dans le bol et mixer 3 sec/ vit 5. Réserver.
    Mettre dans le bol le beurre et le sucre, faire fondre 3mn/ 50°/ sens inverse/ vit 1
    Ajouter les morceaux de pommes réservés, les raisins et mélanger 30s/ sens inverse/ vit 1
  4. Façonnage, cuisson, et nappage
  5. Déposer la garniture. Rouler en forme de boudin. Couper 9 tronçons et les déposer à la verticale dans un plat beurré et farinè.

    Laisser pousser de nouveau 1 heure, préchauffer le four à 180 ° et faire cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils dorent.

    Dans le bol mettre l'eau pour le nappage avec le sucre et chauffer 2 mn/50°/Vit 1

    Napper les buns quand ils sortent du four et saupoudrer du mélange sucre-cannelle.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Recette issue et adaptée pour le Thermomix du livre "Un Goûter à Londres"


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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