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Cacavelli


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Ingrédients

0 portion/s

Levain

  • 25 g LEVURE DE BOULANGER EN CUBE
  • 100 g eau tiède (37 °C)
  • 100 g farine 55

Pate

  • 2 oeufs
  • 400 g farine 55
  • 160 g sucre
  • 80 g beurre
  • 210 g lait
  • 2 pincées sel
  • parfum au choix, fleur d'orangé ou anis

Decoration

  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Preparer le levain
  1. Dans le Closed lid eau et levure et Counter-clockwise operation 2min30/37deg/vit2

    Rajouter la farine et remettre Counter-clockwise operation3min/37deg/vit2

    reserver a l'abri des courants d'air 1h30 couvert a temperature ambiante ou idealement un nuit au frigo.

  2. Preparer la pate
  3. Dans le bol melanger lait, sucre, beurre en morceaux, oeufs Counter-clockwise operation 3min30/37deg/vit2

    rajouter la farine, le sel et le parfum choisi Dough mode 5min

    Ajouter a la pate obtenu le levain preparer precedement Dough mode 6 min

    Laisser reposer 1h30

    Mettre la pate en forme de couronne en reservant un peu de pate pour le croisillon qui maintiendra l'oeuf.

    Poser l'oeuf sur la couronne en appuillant legerement puis celer avec un croisillon de pate.

    Laisser lever l'ensemble encore 1h

    Dorer avec le jaune d'oeuf

    Faire cuire 20 a 30 min dans un four préchauffé a 180.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

La pate lors de la mise en forme ne doit pas etre trop liquide sinon rajouter de la farine a la preparation.

A l'inverse si pas assez souble rajouter du lait.

La pate lors de la lever doit rester a l'abri sous un torchon.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Désolée, cela n'a rien à voir

    Soumis par Riama le 14. août 2016 - 20:24.

    Désolée, cela n'a rien à voir avec les"Cacavelli" que l'on faisait dans le temps. Le résultat obtenu ressemble beaucoup plus à de la brioche.

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  • Très bonne recette, meilleure

    Soumis par jofiora20 le 2. avril 2016 - 13:06.

    Très bonne recette, meilleure que dans certaines pâtisseries. Pour ma part , j ai rajouté de la farine car la pâte était trop liquide.

     

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  • merci pour cette recette qui

    Soumis par jolly angel le 12. décembre 2015 - 23:08.

    merci pour cette recette qui me rappel mon enfance ..

    jolly angel

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  • Bonjour , le cacavellu est un

    Soumis par juju2b le 15. novembre 2015 - 11:05.

    Bonjour , le cacavellu est un gâteau traditionnel corse que l'on mange pour pâques . les oeufs non utiliser pendant le carême sont consommer  pendant le traditionnelle pique nique avec le cacavellu voilà pourquoi ,j'espère vous avoir éclaircis

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  • Bonsoir,  que devient faire

    Soumis par tigry le 10. novembre 2015 - 22:46.

    Bonsoir,  que devient faire un oeuf sur le dessus de la pâte, sauf erreur çà n'apporte rien, à moins qu'il éclate à la chaleur du four, ou je n'ai rien compris et à ce moment là je demande des éclaircissement ????????????

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