3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bun's moelleux (pains hamburger)


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

pour 8 buns

  • 20 g levure fraîche de boulanger, ou 1 sachet levure boulanger
  • 300 g lait, demi écrémé
  • 500 g farine
  • 5 g sel
  • 80 g beurre ramolli
  • 40 g sucre
  • sésame, pavot, cumin, ou autres graines
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait + la levure émiettée vitesse 1 / 37° / 2min30

     

  2. Ajouter la farine, puis le sel, le sucre et le beurre,Couvercle verrouillé puis 5 min Mode pétrin

     

  3. Mettre la pâte à lever dans un récipient à bords hauts (attention ça gonfle), en couvrant le dessus de la pâte (par ex avec du film alimentaire) dans un endroit chaud. Pour ma part, je règle mon four à 40° (mais surtout pas au dessus). Attendre 1h que la pâte gonfle bien.

     

  4. Préparer une plaque à four avec du papier sulfurisé. Découper la pâte en 8 parts égales. Faire 8 boules bien espacées sur la plaque et remettre au chaud (toujours à 40°) pendant 1h

     

  5. Lorsque les buns ont levé, préchauffez le four à 200°, puis dorer à l'oeuf battu+lait et rajouter les graines.

    Ensuite cuire à four préchauffé 200° pendant 10 min.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Bien faire lever la pâte dans un endroit chaud


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette. Une astuce pour celles et ceux...

    Soumis par Amina781 le 10. avril 2023 - 19:54.

    Excellente recette. Une astuce pour celles et ceux qui quand ils ont badigeonné les buns avec le jaune d'œuf ce dernier est retombé, mettez le récipient contenant le jaune d'œuf au moment des 40 degrés (juste 5 min) pour que le jaune d'œuf ne fasse pas retomber les buns, il faut que le jaune d'œuf soit tiède. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal mais la prochaine fois je ne mettrai pas...

    Soumis par Krikrifrigoli le 16. mai 2021 - 09:19.

    Pas mal mais la prochaine fois je ne mettrai pas de sucre et je dorerai entre la première et deuxième pousse car alors qu'ils avaient bien levés le fait de passer (délicatement) le mélange oeuf lait, ils sont devenus tout raplapla....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour une première, c'était une réussite. Merci

    Soumis par henin le 25. mai 2020 - 00:43.

    Pour une première, c'était une réussite. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait aujourd'hui, très satisfaite....

    Soumis par sylvie974 le 10. mai 2020 - 16:17.

    Fait aujourd'hui, très satisfaite.
    Mes ont enfants ont adoré, j'ai mis 10g de sel et 20g de sucre. Je la referai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide à faire, je n'ai mis que 20 gr de...

    Soumis par chataigne86 le 31. mars 2020 - 21:05.

    Très rapide à faire, je n'ai mis que 20 gr de sucre au lieu de 40 gr et ça suffit, temps de cuisson respecté.
    A refaire sans hésiter

    chataigne86

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon

    Soumis par na1chti le 25. octobre 2018 - 20:23.

    Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement une tuerie je n'avais plus de lait...

    Soumis par ilyana42 le 19. septembre 2017 - 15:31.

    Tout simplement une tuerie je n'avais plus de lait j'ai fais moitié crème fraîche moitié eau.... je garde la recette dans mes favories.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai teste de nombreuses recettes déjà ... celle...

    Soumis par lordofthesith1 le 6. septembre 2017 - 07:55.

    J'ai teste de nombreuses recettes déjà ... celle ci est de loin la plus efficace et facile à mettre en place

    surtout leur goût et aspects qui sont parfaits !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentla pacircte monte tregraves bien A...

    Soumis par fifinaya le 17. mai 2017 - 14:17.

    Excellent....la pâte monte très bien ....A refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bons et moelleux

    Soumis par amgma le 14. mai 2017 - 13:10.

    Très bons et moelleux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo pour la recette les pains sont très...

    Soumis par Aure974 le 13. mars 2017 - 13:50.

    bravo pour la recette les pains sont très moelleux juste diviser par 2 la quantité de sucre

    A.A

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dix minutes de cuisson c'est assez? J'en suis...

    Soumis par malika 60 le 22. février 2017 - 16:04.

    Dix minutes de cuisson c'est assez? J'en suis à 15 et ils sont à peine colorés..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite. Faite et refaite, en double pour...

    Soumis par kipepeo le 30. décembre 2016 - 18:41.

    Recette parfaite. Faite et refaite, en double pour pouvoir en congeler.

    Une des préférées à la maison.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai oublié les petites

    Soumis par TRIQUET Lucie le 9. septembre 2016 - 14:07.

    j'ai oublié les petites nétoiles Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, fait avec

    Soumis par TRIQUET Lucie le 9. septembre 2016 - 14:06.

    Très bonne recette, fait avec succès cet été avec des amis..... En refaire pour prochainement est ma mission tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette à refaire

    Soumis par mariedan.dom le 16. juin 2016 - 20:53.

    très bonne recette à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, recette suivie à

    Soumis par nad 33 le 11. mai 2016 - 22:25.

    Super bon, recette suivie à la lettre, verdict de toute la famille : EXCELLENT  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux le pain est

    Soumis par Eve-TM5 le 22. mars 2016 - 00:30.

    Délicieux le pain est croustillant et moelleux a l intérieur merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Pain moelleux!

    Soumis par mathildegressot le 25. février 2016 - 16:12.

    Super recette! Pain moelleux! Je la garde! ☺ 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne recette le pain

    Soumis par MARIONERIC le 2. janvier 2016 - 16:19.

    Très  bonne recette le pain est très  moelleux J'en ai fait 36 petits pour un apéro dînatoire  au saumon fumé,  je garde cette recette 

    En ma possession depuis la fête des MamansCouvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, les buns sont

    Soumis par ACalle le 27. décembre 2015 - 13:44.

    Super recette, les buns sont ultra moelleux. Fini les pains du commerce pour nous !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette réalisé

    Soumis par coonette974 le 26. décembre 2015 - 18:36.

    Excellente recette réalisé  un certain nombre de fois que j'avais oublié  de noter. 

    5 étoiles  bien sûr.  Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre.

    Soumis par sanolea le 30. octobre 2015 - 09:40.

    Recette suivie à la lettre. Les pains étaient excellents. Grâce à vous je n 'achèterai plus les soi disant pains burger du commerce. Merci pour votre recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merciiii pour cette superbe

    Soumis par Nennifun le 19. septembre 2015 - 15:10.

    Merciiii pour cette superbe recette de Buns fait hier soir un vrai délice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des pains hamburger bien gros

    Soumis par Zemoug le 11. septembre 2015 - 23:44.

    Des pains hamburger bien gros et très tendres. Ils ont également dégonflé lorsque je les ai badigeonnés mais à la cuisson ils ont repris une belle allure. Très bon goût. Recette facile à réaliser, merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette adoptée

    Soumis par myrabel le 2. septembre 2015 - 21:52.

    Excellente recette adoptée par toute la famille! Un grand merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Tout le monde a

    Soumis par MarSyl le 22. août 2015 - 09:55.

    Excellent! Tout le monde a adoré! Je n'avais plus de farine classique, j'ai donc ajouté un peu de farine avec des graines (pour pain). A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voulais savoir si on peut

    Soumis par mariinebo le 24. juillet 2015 - 16:21.

    Je voulais savoir si on peut congelé la pate ? Merci  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci

    Soumis par valdramont le 5. juillet 2015 - 14:08.

    Excellente recette, merci beaucoup je suis ravie et n'achèterai plus jamais des pains tout faits ! Recette testée et approuvée par tous.

    VALDRAMONT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte ne colle pas trop?

    Soumis par anthony31170 le 19. mai 2015 - 18:32.

    La pâte ne colle pas trop? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Merci pour cette

    Soumis par severineb374 le 18. mai 2015 - 16:00.

    Bonjour,

     

    Merci pour cette recette simple et délicieuse, grace à vous j'ai été élue la reine du hamburger par mes enfants. J'ai même eu droit à "ils sont meilleurs que chez Mc'DO". La classe ! Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite et très

    Soumis par CECILE33 le 14. mai 2015 - 11:03.

    Recette parfaite et très facile à réaliser: merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups avec les étoiles c'est

    Soumis par nanaik le 2. mai 2015 - 20:14.

    oups avec les étoiles c'est mieux  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bbq burger party réalisée

    Soumis par nanaik le 2. mai 2015 - 20:12.

    bbq burger party réalisée aujourd'hui  avec cette excellente recette : que des compliments !!! une recette très facile à réaliser, des buns tout moelleux ! merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon facile à faire

    Soumis par canardo le 29. avril 2015 - 19:17.

    Big Smile super bon facile à faire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon  à ré faire 

    Soumis par laliedav91 le 22. mars 2015 - 14:20.

    tres bon  tmrc_emoticons.) à ré faire  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente ! J'ai

    Soumis par Maryc67 le 15. mars 2015 - 13:07.

    Recette excellente ! J'ai trouvé que le pain était légèrement brioché, ce qui change des pains à hamburgers classiques.

    Premier essai hier et test plus que réussis, les invités se sont régalés (et moi aussi).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente merci

    Soumis par passyl le 9. mars 2015 - 11:02.

    Recette excellente merci

    PassylVitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Même si j'ai eu un ptit

    Soumis par Mimixjenni le 27. février 2015 - 15:16.

    Même si j'ai eu un ptit soucis quand j'ai badigeonné (ça a dégonflé tmrc_emoticons.-( ) bin c'était super bon ! Fait la veille et hamburger le midi qui a suivi, remis au four 2 minutes quand tout était monté, succulent !!!

    je garde ! Merci....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excelente meme pour

    Soumis par mel45 le 21. février 2015 - 19:02.

    recette excelente meme pour faire des sandwichs pour les pique nique.recette a garder sous le coude et relativement rapide et tres facile a realiser.

    merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie a la lettre

    Soumis par meliscia le 9. février 2015 - 19:11.

    Recette suivie a la lettre exellent!! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette au top ! merci !

    Soumis par Liii-Liii le 31. janvier 2015 - 12:49.

    recette au top ! merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait,  comme sur la

    Soumis par catilolo85 le 24. janvier 2015 - 21:18.

    Juste parfait,  comme sur la photO

    Mc do n'a qu'a bien se tenir! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier soir.

    Soumis par Boubounette13 le 22. janvier 2015 - 13:47.

    Recette testée hier soir. Juste super. Les pains tiennent parfaitement. Réchauffé ce midi au micro-ondes, le pain reste parfait il ne devient pas élastique. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier soir.

    Soumis par vanessa73 le 11. janvier 2015 - 11:38.

    Recette testée hier soir. excellente réussite tant l'aspect que le gout.  Nous nous sommes régalés . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé! j'ai fais

    Soumis par Elodie2812 le 28. décembre 2014 - 13:57.

    Testé et approuvé! j'ai fais pour ma part un bagel avec et mon mari des hamburger. Le pain est croustillant mais aussi moelleux! je referais sans hésiter.

    ps: j'ai juste pas mis le sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !

    Soumis par Luciole45 le 15. décembre 2014 - 18:50.

    excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai oublie la note...

    Soumis par mariet89100 le 6. décembre 2014 - 11:45.

    j'ai oublie la note...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour votre recette est

    Soumis par mariet89100 le 6. décembre 2014 - 11:44.

    Bonjour votre recette est incontournable merci de l'avoir partage,je l'ai faite hier et nous avons fait un hamburger avec... extra le pain est tendre à souhait  et ne se defait pas, comme chez le boulaner.

    Cette recette mérite d'être dans un livre.

    Encore Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  Exellente recette

    Soumis par joijoiji le 30. novembre 2014 - 11:09.

    Bonjour 

    Exellente recette moi je l'ai fait a la farine complete super bon 

    Croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. 

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires