Ingrédients
8 portion/s
pour 8 buns
- 20 g levure fraîche de boulanger, ou 1 sachet levure boulanger
- 300 g lait, demi écrémé
- 500 g farine
- 5 g sel
- 80 g beurre ramolli
- 40 g sucre
- sésame, pavot, cumin, ou autres graines
-
6
2h 25min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le lait + la levure émiettée vitesse 1 / 37° / 2min30
Ajouter la farine, puis le sel, le sucre et le beurre,"Couvercle verrouillé" puis 5 min "Mode pétrin"
Mettre la pâte à lever dans un récipient à bords hauts (attention ça gonfle), en couvrant le dessus de la pâte (par ex avec du film alimentaire) dans un endroit chaud. Pour ma part, je règle mon four à 40° (mais surtout pas au dessus). Attendre 1h que la pâte gonfle bien.
Préparer une plaque à four avec du papier sulfurisé. Découper la pâte en 8 parts égales. Faire 8 boules bien espacées sur la plaque et remettre au chaud (toujours à 40°) pendant 1h
Lorsque les buns ont levé, préchauffez le four à 200°, puis dorer à l'oeuf battu+lait et rajouter les graines.
Ensuite cuire à four préchauffé 200° pendant 10 min.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Bien faire lever la pâte dans un endroit chaud
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette. Une astuce pour celles et ceux...
Excellente recette. Une astuce pour celles et ceux qui quand ils ont badigeonné les buns avec le jaune d'œuf ce dernier est retombé, mettez le récipient contenant le jaune d'œuf au moment des 40 degrés (juste 5 min) pour que le jaune d'œuf ne fasse pas retomber les buns, il faut que le jaune d'œuf soit tiède.
Pas mal mais la prochaine fois je ne mettrai pas...
Pas mal mais la prochaine fois je ne mettrai pas de sucre et je dorerai entre la première et deuxième pousse car alors qu'ils avaient bien levés le fait de passer (délicatement) le mélange oeuf lait, ils sont devenus tout raplapla....
Pour une première, c'était une réussite. Merci
Pour une première, c'était une réussite. Merci
Fait aujourd'hui, très satisfaite....
Fait aujourd'hui, très satisfaite.
Mes ont enfants ont adoré, j'ai mis 10g de sel et 20g de sucre. Je la referai.
Très rapide à faire, je n'ai mis que 20 gr de...
Très rapide à faire, je n'ai mis que 20 gr de sucre au lieu de 40 gr et ça suffit, temps de cuisson respecté.
A refaire sans hésiter
chataigne86
Super bon
Super bon
Tout simplement une tuerie je n'avais plus de lait...
Tout simplement une tuerie je n'avais plus de lait j'ai fais moitié crème fraîche moitié eau.... je garde la recette dans mes favories.
J'ai teste de nombreuses recettes déjà ... celle...
J'ai teste de nombreuses recettes déjà ... celle ci est de loin la plus efficace et facile à mettre en place
surtout leur goût et aspects qui sont parfaits !!!
Excellentla pacircte monte tregraves bien A...
Excellent....la pâte monte très bien ....A refaire sans hésiter
Tregraves bons et moelleux
Très bons et moelleux
bravo pour la recette les pains sont très...
bravo pour la recette les pains sont très moelleux juste diviser par 2 la quantité de sucre
A.A
Dix minutes de cuisson c'est assez? J'en suis...
Dix minutes de cuisson c'est assez? J'en suis à 15 et ils sont à peine colorés..
Recette parfaite. Faite et refaite, en double pour...
Recette parfaite. Faite et refaite, en double pour pouvoir en congeler.
Une des préférées à la maison.
j'ai oublié les petites
j'ai oublié les petites nétoiles
Très bonne recette, fait avec
Très bonne recette, fait avec succès cet été avec des amis..... En refaire pour prochainement est ma mission
très bonne recette à refaire
très bonne recette à refaire
Super bon, recette suivie à
Super bon, recette suivie à la lettre, verdict de toute la famille : EXCELLENT
Délicieux le pain est
Délicieux le pain est croustillant et moelleux a l intérieur merci
Super recette! Pain moelleux!
Super recette! Pain moelleux! Je la garde! ☺
Très bonne recette le pain
Très bonne recette le pain est très moelleux J'en ai fait 36 petits pour un apéro dînatoire au saumon fumé, je garde cette recette
En ma possession depuis la fête des Mamans"Couvercle verrouillé"
Super recette, les buns sont
Super recette, les buns sont ultra moelleux. Fini les pains du commerce pour nous !!
Excellente recette réalisé
Excellente recette réalisé un certain nombre de fois que j'avais oublié de noter.
5 étoiles bien sûr. Merci pour le partage
Recette suivie à la lettre.
Recette suivie à la lettre. Les pains étaient excellents. Grâce à vous je n 'achèterai plus les soi disant pains burger du commerce. Merci pour votre recette
Merciiii pour cette superbe
Merciiii pour cette superbe recette de Buns fait hier soir un vrai délice
Des pains hamburger bien gros
Des pains hamburger bien gros et très tendres. Ils ont également dégonflé lorsque je les ai badigeonnés mais à la cuisson ils ont repris une belle allure. Très bon goût. Recette facile à réaliser, merci pour ce partage.
Excellente recette adoptée
Excellente recette adoptée par toute la famille! Un grand merci
Excellent! Tout le monde a
Excellent! Tout le monde a adoré! Je n'avais plus de farine classique, j'ai donc ajouté un peu de farine avec des graines (pour pain). A refaire!
Je voulais savoir si on peut
Je voulais savoir si on peut congelé la pate ? Merci
Excellente recette, merci
Excellente recette, merci beaucoup je suis ravie et n'achèterai plus jamais des pains tout faits ! Recette testée et approuvée par tous.
VALDRAMONT
La pâte ne colle pas trop?
La pâte ne colle pas trop? merci
Bonjour, Merci pour cette
Bonjour,
Merci pour cette recette simple et délicieuse, grace à vous j'ai été élue la reine du hamburger par mes enfants. J'ai même eu droit à "ils sont meilleurs que chez Mc'DO". La classe !
Recette parfaite et très
Recette parfaite et très facile à réaliser: merci
oups avec les étoiles c'est
oups avec les étoiles c'est mieux
bbq burger party réalisée
bbq burger party réalisée aujourd'hui avec cette excellente recette : que des compliments !!! une recette très facile à réaliser, des buns tout moelleux ! merci pour ce partage !
super bon facile à faire
super bon facile à faire merci
tres bon à ré faire
tres bon à ré faire
Recette excellente ! J'ai
Recette excellente ! J'ai trouvé que le pain était légèrement brioché, ce qui change des pains à hamburgers classiques.
Premier essai hier et test plus que réussis, les invités se sont régalés (et moi aussi).
Recette excellente merci
Recette excellente merci
Passyl"Vitesse mijotage"
Même si j'ai eu un ptit
Même si j'ai eu un ptit soucis quand j'ai badigeonné (ça a dégonflé ) bin c'était super bon ! Fait la veille et hamburger le midi qui a suivi, remis au four 2 minutes quand tout était monté, succulent !!!
je garde ! Merci....
recette excelente meme pour
recette excelente meme pour faire des sandwichs pour les pique nique.recette a garder sous le coude et relativement rapide et tres facile a realiser.
merci pour cette recette.
Recette suivie a la lettre
Recette suivie a la lettre exellent!!
recette au top ! merci !
recette au top ! merci !
Juste parfait, comme sur la
Juste parfait, comme sur la photO
Mc do n'a qu'a bien se tenir!
Recette testée hier soir.
Recette testée hier soir. Juste super. Les pains tiennent parfaitement. Réchauffé ce midi au micro-ondes, le pain reste parfait il ne devient pas élastique.
Recette testée hier soir.
Recette testée hier soir. excellente réussite tant l'aspect que le gout. Nous nous sommes régalés . Merci
Testé et approuvé! j'ai fais
Testé et approuvé! j'ai fais pour ma part un bagel avec et mon mari des hamburger. Le pain est croustillant mais aussi moelleux! je referais sans hésiter.
ps: j'ai juste pas mis le sucre.
excellent !
excellent !
j'ai oublie la note...
j'ai oublie la note...
Bonjour votre recette est
Bonjour votre recette est incontournable merci de l'avoir partage,je l'ai faite hier et nous avons fait un hamburger avec... extra le pain est tendre à souhait et ne se defait pas, comme chez le boulaner.
Cette recette mérite d'être dans un livre.
Encore Merci pour ce partage.
Bonjour Exellente recette
Bonjour
Exellente recette moi je l'ai fait a la farine complete super bon
Croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Merci pour cette recette.