3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bun's jambon fromage


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Ingrédients pâte briochée

  • 400 g farine T55
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 oeuf battu
  • 1 jaune ďœuf pour dorer
  • 200 g lait
  • 1/2 cube de levure de boulanger
  • 6 g de sel
  • 70 g de beurre en morceaux

Ingrédients garniture

  • gruyère râpé
  • dés de jambon
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Ingrédients pâte briochée
  1.  

    Préparation de la pâte :

    Mettre le lait, le beurre, l'oeuf, le sucre, la levure dans le bol et mixer 2mn/37°/vit3

    Rajouter la farine et le sel et pétrir 3mn/bol fermé/pétrin

    Laisser reposer, à l'abri des courants d'air entre 30mn et 1h : la pâte doit doubler de volume

    Préparation des bun's :

    Couper la pâte en 12 portions plus ou moins égales. Aplatir chaque partie pour former un petit cercle (ne pas les faire trop fins où ils risquent de se casser à l'assemblage ou à la cuisson). Déposer sur chaque cercle des dés de jambon et du gruyère râpé. Refermer la pâte sur elle-même en soudant bien les bords. Déposer les bun's sur une plaque recouverte de papier cuisson, soudures en dessous. Laisser reposer 1h recouvert d'un torchon. Avant de faire cuire, badigeonner les bun's avec un jaune d'oeuf. Mettre 25 à 30mn au four préchauffé à 180°.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

ASTUCES : au lieu du jambon-fromage, on peut mettre des restes de ratatouille, bolognaise etc....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • testée, validée, a refaire!! miam! merci!

    Soumis par sake le 29. mai 2018 - 09:23.

    testée, validée, a refaire!! miam! merci!

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé hier soir et on c'est régalé un vrai...

    Soumis par Marc77 le 15. avril 2018 - 14:00.

    Testé hier soir et on c'est régalé un vrai délice cette recette mérite les 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent...

    Soumis par calomada le 10. avril 2018 - 20:48.

    Excellent
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mauvais mais manque de goût, j’essaierai...

    Soumis par miammiam 13 le 10. avril 2018 - 09:15.

    Pas mauvais mais manque de goût, j’essaierai avec une garniture plus relevée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle découverte...

    Soumis par bienmanger38 le 9. avril 2018 - 22:12.

    Belle découverte
    La brioche est très aérée. Dommage que l'on ne connaisse pas la quantité de garnitureClosed lid, donc on met au "pif", mais la seconde fois que l'on fait c'est plus facile.
    Cette recette part dans mes favorite
    Merci pour le partageLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette suivi a la lettre , recette reussi , la...

    Soumis par tripak le 8. avril 2018 - 11:15.

    recette suivi a la lettre , recette reussi , la brioche est bonne , par contre je trouve que la garniture manque de gout , il faudrait trouver quelque chose qui n amene pas d humidite pendant la cuisson .sinon c etait tre bien merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi je vais essayer en plus c'est les...

    Soumis par marlou38 le 7. avril 2018 - 18:41.

    Moi aussi je vais essayer en plus c'est les vacances de Pâques mes petits enfants vont être contents je pense

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, je l'ai fait hier soir avec une bonne...

    Soumis par 57Brigitte le 6. avril 2018 - 17:48.

    Excellent, je l'ai fait hier soir avec une bonne salade verte. Et j'ai congelé le reste.

    Brigitte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Etant enceinte et ayant faim j'ai envie de tout...

    Soumis par AuroreLola le 23. janvier 2018 - 11:56.

    Etant enceinte et ayant faim j'ai envie de tout tester!!!! En tout cas c'est sûr que cette recette va être tester très bientôt!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ou pas j'ai oublié les étoiles

    Soumis par Ange1417 le 27. novembre 2017 - 17:01.

    Ou pas j'ai oublié les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • johannacricri:Bonjour je les congèles précuits

    Soumis par Ange1417 le 27. novembre 2017 - 17:00.

    johannacricri:Bonjour je les congèles précuits

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ange1417: bonjour vous les congeler cuit ou cru???

    Soumis par johannacricri le 18. novembre 2017 - 21:20.

    Ange1417: bonjour vous les congeler cuit ou cru???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, que j'ai trouvé simple à...

    Soumis par mamath40 le 17. septembre 2017 - 07:20.

    Super recette, que j'ai trouvé simple à realiser. La pâte était un peu collante mais en utilisant du papier cuisson dessous et en farinant le rouleau à pâtisserie elle s'est facilement étalée. Les enfants adorent. A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, quand vous dites refermer la pate sur...

    Soumis par mely2411 le 29. août 2017 - 13:00.

    Bonjour, quand vous dites refermer la pate sur elle meme, il faut faire des genres de chaussons?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes enfants en raffolent ... j'en fais plusieurs...

    Soumis par Ange1417 le 3. juillet 2017 - 20:57.

    Mes enfants en raffolent ... j'en fais plusieurs que je congèle et hop plus qu'à réchauffer quand ils en demande .Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites et refaites plusieurs reprises en...

    Soumis par Linsyl le 18. juin 2017 - 18:34.

    Faites et refaites à plusieurs reprises en changeant les ingrédients. Toujours un régal. On adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette un peu long agrave faire...

    Soumis par camatheo le 26. mai 2017 - 23:11.

    Très bonne recette, un peu long à faire, un peu galère à étaler et garnir, Mais sincèrement le résultat en vaut le détour!! Ils ont fait l'unanimité! Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles pour vous pour le goût. La...

    Soumis par christeph02 le 17. avril 2017 - 16:44.

    5 étoiles pour vous pour le goût. La brioche est vraiment moelleuse. Par contre, j'ai rencontré des problèmes avec la garniture largement insuffisante pourtant j'ai mis 5 tranches de jambon, 250 g de champignons cuits à l'avance et un morceau de comté en dés. Trop épais en dessous en raison des rabats de pâtes et trop fin au dessus, certains se sont troués. Rien de grave, ce soir je coupe ceux qui restent en deux et je rajoute un peu de béchamel, des champignons et du jambon. Peut être pourriez vous indiquer les quantités approximatives que vous utilisez en jambon et fromage ou autre pour 12 pièces pour celles qui testent pour la première fois. En tout cas merci pour la recette que je referai prochainement en étant moins radine sur la farce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Finalement beaucoup de temps pour pas grand chose....

    Soumis par lizmiribel le 15. avril 2017 - 16:22.

    Finalement beaucoup de temps pour pas grand chose. C'est bon mais pas très fin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, à refaire.

    Soumis par Sandyop le 21. mars 2017 - 08:52.

    Très bonne recette, à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le pain est excellent et facile à...

    Soumis par Cattie le 19. février 2017 - 20:39.

    le pain est excellent et facile à travailler,malheureusement je n'ai pas reussi à mettre assez de farce sans ue ça ne se déchire... A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette! Réalisé avec...

    Soumis par fidji29 le 11. février 2017 - 18:42.

    Merci pour la recette! Réalisé avec une bolognaise maison, excellent! Il en est resté suffisament pour en congeler après cuisson (du coup peut être les cuire un peu moins en vue d'une congélation..?)

    J'y ai mis 15gr de levure fraîche en ayant d'abord mélangé le lait et la levure 2mn/37°/vit2 comme lu dans d'autres com

    je retente demain en faisant attention à mettre plus de garniture et bien étaler ma pâte Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait et a refaire avec plusieurs garnitures bolo;...

    Soumis par véro67440 le 23. janvier 2017 - 18:09.

    Fait et a refaire avec plusieurs garnitures bolo; fromage blanc lardon oignon.... ce soir je vais en faire avec lardon et fromage raclette Wink et d'autre avec des champignons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, je l'ai faite hier sauf...

    Soumis par boustiflor60 le 23. janvier 2017 - 12:05.

    Merci pour cette recette, je l'ai faite hier sauf que je n'ai pas mis assez de garniture alors on avait l'impression de ne manger que de la pâte Puzzled pourtant j'ai mis au maximum car après je ne pouvais plus refermer la boule, une astuce à me conseiller peut-être ?


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés trés bonne recette.. Les Bun's...

    Soumis par melzoais le 20. janvier 2017 - 14:54.

    Trés trés bonne recette.. Les Bun's sont bien moelleux...et croustillants...un délice ! Permet selon les envies et gouts de les garnir avec differents ingrédients. Merci pour ce partage ! Je la garde bien précieusement : )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé pour la 1ere fois ce soir avec jambon...

    Soumis par rozenn45 le 13. janvier 2017 - 20:35.

    Testé pour la 1ere fois ce soir avec jambon fromage mais aussi avec Boursin, et aussi Epinards. Toute la famille s'est régalé et j'en ai congelé 2 pour plus tard!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés avec cette...

    Soumis par guidaliah21 le 13. décembre 2016 - 17:44.

    Nous nous sommes régalés avec cette recette à refaire à l'infini avec toutes sortes de farces! La pâte se façonne très facilement ce qui est vraiment un plaisir supplémentaire Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon!!! Merci pour la...

    Soumis par famille38 le 26. novembre 2016 - 15:02.

    Très très bon!!! Merci pour la recette...mais j'ai pas mis assez de garniture!!! À refaire au plus vite!!!! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, jai testé avec...

    Soumis par cinsam le 6. novembre 2016 - 13:04.

    très bonne recette, jai testé avec de la raclette ,jambon et champignon en garniture , un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir pour la première fois...

    Soumis par celinecognon le 23. octobre 2016 - 18:00.

    Testé ce soir pour la première fois avec jambon comté ou camembert.

    Une tuerie toute ma petite famille à adoré

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 5 étoiles, mais il n'en...

    Soumis par malika 60 le 19. octobre 2016 - 11:45.

    J'ai mis 5 étoiles, mais il n'en apparaît que 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, à...

    Soumis par malika 60 le 19. octobre 2016 - 11:43.

    Très bonne recette, à l'intérieur une farce de poulet champignons béchamel fromage râpe , vraiment rien à dire,trop bonne, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! La brioche est super bonne. Tout le...

    Soumis par jc34 le 18. octobre 2016 - 16:30.

    Excellent! La brioche est super bonne. Tout le monde s'est régalé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est de la TUERIE,...

    Soumis par Eddy06400 le 17. octobre 2016 - 15:53.

    C'est de la TUERIE,

    on s'est tous régalé. Hâte de tester d'autre variante.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait et refait ! Toujours un régal ! Mais...

    Soumis par Calie34 le 6. octobre 2016 - 09:05.

    fait et refait ! Toujours un régal ! Mais à chaque fois je garde de la pate pour en faire des sucrés! Mes enfants adorent .je pose des carrés de chocolat .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite plusieurs fois avec...

    Soumis par bibounaTM le 5. octobre 2016 - 14:14.

    Recette faite plusieurs fois avec différentes garnitures, ici tout le monde adoré.

    Tous à vos fourneaux, ha non à vos momomixeurClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, facile à

    Soumis par angie2b le 13. septembre 2016 - 19:33.

    tres bonne recette, facile à faire les enfants adorent !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente  recette   Merci

    Soumis par olympe denise le 12. septembre 2016 - 23:23.

    Excellente  recette   Merci  à faire et à refaire  en variant la garniture

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien. Ne pas hésiter sur

    Soumis par ChefMM le 11. septembre 2016 - 00:59.

    Très bien. Ne pas hésiter sur la garniture et bien garnir.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, je l'ai

    Soumis par margot59r le 18. août 2016 - 22:58.

    Trés bonne recette, je l'ai faite ce midi mais à la bolognaise, un régal!! Un peu de sauce s'est échappée en dessous mais je pense qu'il faut juste attraper le coup de main pour le pliage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée

    Soumis par fanja083 le 15. août 2016 - 11:43.

    Recette testée et approuvée par toute la famille!!

    On en refait aujourd'hui...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et facile à

    Soumis par sarah_bibi_3 le 11. août 2016 - 11:22.

    Super bon et facile à faire.

    On a adoré.

    C'est sympa pour l'apéro.

    Par contre j'avais un peu peur de trop en mettre et que ca ne déborde...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette J'ai fait

    Soumis par mapralinette le 1. août 2016 - 23:26.

    très bonne recette tmrc_emoticons.)

    J'ai fait une farce épinard/ricotta/bacon et servi avec une salade. Tout le monde a apprécié

    A refaire en variant les garnitures!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette . Déjà

    Soumis par Christelle7025 le 27. juillet 2016 - 16:32.

    Excellente recette tmrc_emoticons.) . Déjà réalisée plusieurs fois, c'est très sympa on garnit selon l'humeur et les restes du frigo, avec une petite salade verte ou de tomates en accompagnement. Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c était très bon a refaire

    Soumis par gogoun le 24. juillet 2016 - 12:02.

    c était très bon a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait  une nouvelle fois,

    Soumis par cb29 le 12. juillet 2016 - 14:11.

    Refait  une nouvelle fois, julienne de legumes, jambon blanc et crème fraiche, un régal comme à chaque fois! Encore merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite ! C'est à

    Soumis par Mily71 le 10. juillet 2016 - 20:09.

    Recette parfaite ! C'est à chaque fois un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est delicieux  le pain est

    Soumis par flogo le 6. juillet 2016 - 12:17.

    C est delicieux  le pain est tres bon on s est regale merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour franchement un régale

    Soumis par lph le 4. juillet 2016 - 11:07.

    bonjour franchement un régale mes enfants et nous aussi avons tous mangés !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bun'sSuper recette de bun's!

    Soumis par Dweelves le 26. juin 2016 - 16:15.

    Bun's Bun's
    Super recette de bun's! Fait avec du fromage de chèvre (St maure) un peu de crême fraîche liquide,confit de tomates séchées,lardons et cuit 25mn on s'est régalé! À refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •