Ingrédients
8 portion/s
La pâte brioché
- 400 gramme de farine
- 200 gramme de lait tiède
- 1 sachet de levure boulangère, (5gr)
- 2 c. à café rase de sel
- 70 gramme de beurre
- 1 Oeuf
Garniture bolognaise
- 120 gramme de carottes
- 2 Steak haché
- 1/2 oignon, coupé en deux
- 100 gramme de purée de tomate
- 1/2 c. à café rase de piment de Cayenne, (facultatif)
- 1 c. à café bombée de paprika doux, (facultatif)
- sel / poivre, (à votre convenance)
- 500 gramme d'eau
- 20 gramme d'huile d'olive
- 70 gramme de concentré de tomate
dorure
- lait
- sésame ou pavot
-
6
2h 45min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- La pâte bricohé
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, la levure, l'oeuf et le seul et mixer 4min / "Mode pétrin" (sans gobelet). Pendant, les deux premières min ajouter le lait puis les deux restantes le beurre.
-Laisser lever la pâte pendant 1h20 ou jusqu'à ce qu'elle double de volume. - La garniture bolognaise
- Eplucher et couper vos carottes en petits dés. Mettre l'eau dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le panier cuisson et y déposer les dés de carottes. Mettre 15 min / Varoma / Vitesse "Vitesse mijotage" . Une fois la cuisson terminer, les reserver. Enlever le panier cuisson et l'eau.
- Mettre l'oignon dans le"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec / Vitesse 5. Ajouter les steak haché à la préparation. Ajouter l'huile d'olive. Faites cuire 3 min / 6O°c / "Sens de rotation" / Vitesse "Vitesse mijotage" .
- Ajouter les carottes, la purée de tomate, le concentré de tomate, le paprika, le tabasco et sel/poivre. Cuire 3 min / 60°c / "Sens de rotation" / vitesse "Vitesse mijotage" .
- Réserver et laisser refroidir. - Faconnage des Bun's
- Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Dégazer la pâte. Découper en 8 pâtons à parts égales (~92 g) et bouler. Avec la paume de la main, aplatir chaque boule de pâte , finir au rouleau.
- Garnir de 2 belles cuillerées de garniture. Refermer en pressant avec vos doigts pour souder.
- Poser les buns fourrés sur la plaque (les soudures en dessous) couvrir d’un torchon et laissez lever 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C
- Badigeonner les buns et parsemer de graines de pavot.
- Enfourner ~ 20/22 min. Ils doivent être bien dorés.
Bonne dégustation!
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peut les congeler. Sortir du congèle et passer au micro-onde en mode décongélation ou les laisser decongler tous seuls et faire réchauffer 5min au four.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairelordofthesith1: Je vous réponds donc un GRAND...
lordofthesith1: Je vous réponds donc un GRAND MERCI pour votre note et votre super commentaire
Premiere fois que je teste une recette qui n'a pas...
Premiere fois que je teste une recette qui n'a pas de commentaires et Comment dire ... ça valait le coup
la pate EST excellente et se travaille hyper bien . Et LE résultat après cuisson EST parfait.
la garniture était tres bonne et je pense que l chacun peut exprimer sa créativité et changer ou assaisonner à sa manière .
il manque juste un œuf dans la liste des ingrédients pour LA pate mais heureusement c'est précisé ensuite dans la recette.
un GRAND OUI donc