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Briochettes du boulanger


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Ingrédients

12 portion/s

La pâte

  • 130 g lait
  • 70 g sucre
  • 20 g levure fraiche, ou 10 g de levure désydratée
  • 10 g sel
  • 550 g farine T55
  • 4 oeufs, dont 1 pour la dorure
  • 250 g beurre
  • 6
    2h 40min
    Preparation 2h 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre dans le Closed lid le lait et le sucre puis 3 mn 50° Vitesse 1.

    Ajouter la levure émiettée, la farine, 3 oeufs et le sel (attention la levure et le sel ne doivent pas être en contact).

    Programmer Dough mode pendant 8 mn ; la pâte doit être en boule et vous pouvez ajouter le beurre mou.

    Programmer Dough mode pendant 10 mn ; ensuite mettre la préparation dans un saladier pendant 1 heure au réfrigérateur non couvert.

    Au bout d'une heure, dégazer la pâte puis la répartir dans un moule à briochettes. Laisser lever la pâte pendant 1 heure dans votre four sur 30° (la pâte double de volume)

    Préchauffer votre four sur 180°.

    Dorer à l'oeuf toutes les briochettes à l'aide d'un pinceau.

  2. Cuisson
  3. Lorsque le four est chaud, mettre le moule à briochettes à 180° pendant 15 minutes ; elles sont prêtes lorsqu'elles sont dorées.

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Astuce

Vous pouvez utiliser la pâte pour faire 2 brioches tressées dans un moule à cake


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tout bonnement super délicieux, je les...

    Soumis par mereau monique le 15. avril 2017 - 18:17.

    tout bonnement super délicieux, je les pourtant faites avec de la levure de guy demarle qui était périmée depuis plusieurs mois, elles ont bien levé, un vrai délice

    monique biberlot

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  • Bonjour, si je souhaite réaliser la...

    Soumis par Sofy87 le 24. février 2017 - 15:06.

    Bonjour, si je souhaite réaliser la pâte la veille et faire chauffer mes brioches le matin pour pouvoir les avoirs toutes chaudes et fraîches au petit déjeunerWink après ma poussée dans le four puis je les laisser dans le four éteint toute la nuit et lancer la cuisson le matin ????

    Merci de votre aide

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  • Trop bonnes

    Soumis par Christ08 le 27. janvier 2017 - 17:52.

    Trop bonnes

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  • excellente, première fois et immense...

    Soumis par maeticlo le 18. novembre 2016 - 11:55.

    excellente, première fois et immense succès, du coup c'est une des recettes favorite. merci

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  • j'ai rarement raté des recettes , mais...

    Soumis par valenttine le 22. octobre 2016 - 10:03.

    j'ai rarement raté des recettes , mais alors celle ci, c'est ma numéro 1,déjà la levée dans le frigo, une cata, et en essayant le four à 35 degrés, pas mieux, ,j'ai tout de même façonné en briochettes et rien à faire, ,ça n'à plus leve ,donc enfin cuites mais pas bonnes,c'est les oiseaux qui vont être heureux,,ce n'est pas bon du tout je ne referais plus cette recette, tanpis j'aurais dû rester sur ma 1ère idée, le Kougelhopf, et celui là, inratable.

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  • bonjour, je viens de realiser les briochettes trop...

    Soumis par mamymix21 le 19. octobre 2016 - 14:36.

    bonjour, je viens de realiser les briochettes trop bonne.

    Ma fille et mon mari m'on dit aussi bonne qu'en boulangerie.

    J'en refait demain. Merci pour se partageSmile

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  • Bonjour Emilie, Désolée je

    Soumis par Poutchinelle le 28. août 2016 - 09:58.

    Bonjour Emilie,

    Désolée je rentre de congés ; mais oui, pour répondre à votre question c'est tout à fait ce qu'il faut faire. Au plaisir

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  • Je voudrais essayer pour la

    Soumis par Emilie-85 le 4. août 2016 - 13:34.

    Je voudrais essayer pour la premiere fois de faire une brioche et mon choix s'est arrêté sur votre recette tmrc_emoticons.)

    J'ai une petite question pour etre sur de bien comprendre la recette 

    Au niveau du beurre je programme d'abord 8min en Dough mode et une fois fini les 8 min je rajoute le beurre et ensuite je reprogramme 10 min en Dough mode?

    merci d'avance 

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  • Super bonnes. J'ai utilisé

    Soumis par virginie213 le 2. juillet 2016 - 11:44.

    Super bonnes. J'ai utilisé des moules à muffins (24). Je rajouterai juste du sucre la prochaine fois.

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  • Que dire ....   excellentes

    Soumis par BINOU83140 le 13. juin 2016 - 18:01.

    Que dire ....   excellentes excellentes excellentes

     

    Meilleures des recettes j en ai essaye pleins mais la votre est tout simplement sublimes

     

    merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne recette. J'adore

    Soumis par samuel2011 le 22. mai 2016 - 21:22.

    Très  bonne recette. J'adore les briochettes.

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  • Bonjour, Pour répondre à

    Soumis par Poutchinelle le 30. avril 2016 - 09:49.

    Bonjour,

    Pour répondre à votre interrogation, le fait de mettre la pâte au frigo 1 heure non couverte, permet à la pâte de lever tout doucement et cela permet au goût de se développer davantage. Ensuite, le dégazage est plus facile à faire avec une pâte froide, pour ensuite laisser la pâte lever à une température près d'une source de chaleur durant 1 heure.

    Sinon, le sel et la levure ne sont pas entrés en contact ? ou l'utilisation d'une levure périmée ? cela pourrait expliquer pourquoi votre pâte n'aurait pas levé...

    Je suis déçue pour vous, car nous en faisons à la maison tous les 15 jours et nous avons toujours obtenu un résultat nickel.

    Cordialement,

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  • Déçue la pâte n'a pas levé

    Soumis par valou38110 le 15. avril 2016 - 17:00.

    Déçue la pâte n'a pas levé pourtant j'ai l'habitude de faire des brioches. Je viens d'avoir le TM5 donc je me lance avec cet appareil et cata.... je ne comprend pas. Déjà j'ai trouvé bizarre de mettre la pâte au frigo pour que la levure fasse effet il faut la mettre à température ambiante ou légèrement au chaud mais ça n'a pas l'air d'avoir gêné les autres personnes mystère.....

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  • Bonjour, Dommage je suis

    Soumis par Poutchinelle le 25. mars 2016 - 19:07.

    Bonjour,

    Dommage je suis déçue pour vous car toutes les personnes qui l'ont testée ont été ravis et contents

    si la pâte n'a pas levé c'est que la levure a été en contact avec le sel ou que votre levure était périmée vous n'auriez pas dû la faire cuire car ce n'est pas cela qui l'a fait lever 

    Bonne continuation

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  • recette suivie à la lettre la

    Soumis par berthou7 le 25. mars 2016 - 18:53.

    recette suivie à la lettre la pâte n'a pas levé même après cuisson la brioche est restée un vrai bloc bonne pour la poubelle  tmrc_emoticons.( 

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  • faite hier soir pour ce matin

    Soumis par sessine le 19. mars 2016 - 14:28.

    faite hier soir pour ce matin vraiment tres bonne les enfants et mon marri etaient heureux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes.  J'en ai faites

    Soumis par borah le 21. février 2016 - 23:01.

    Excellentes.  J'en ai faites 24 de belles tailles.  Certaines avec des pépites de chocolat et d'autres avec des grains de sucre

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  • Toujours aussi bonnes!! Pâte

    Soumis par Smil le 20. février 2016 - 17:50.

    Toujours aussi bonnes!!

    Pâte très aérée, super recette!!

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  • Bonne recette faite et a

    Soumis par lalil le 19. février 2016 - 16:35.

    Bonne recette faite et a refaire ....trop bonne

     

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  • De très bonnes

    Soumis par Smil le 21. janvier 2016 - 19:05.

    De très bonnes brioches,

    Super recette!!

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  • Bravo Poutchinelle. Brioches

    Soumis par Petronille480 le 16. janvier 2016 - 11:57.

    Bravo Poutchinelle. Brioches  réalisées avec le tm31. Elles ont enchanté ma famille.J'ai utilisé deux moules à cake.  Merci encore

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  • excellente recette

    Soumis par legrosangel le 7. janvier 2016 - 19:54.

    excellente recette

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  • Brioches très bonnes,

    Soumis par chauchat le 27. novembre 2015 - 20:49.

    Brioches très bonnes, s'écartent un peu trop en largeur car je n'avais pas de moule à brioches.

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