3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

brioches de mon enfance


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 personne/s

  • 170gr lait
  • 2 sachets levure boulanger briochin
  • 500gr farine francine
  • 2+1 oeufs dont 1 pour la dorure
  • 60gr sucre
  • 100gr de beurre mou
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à soupe sucre vanillé thermomix
  • 50 gr sirop de canne
  • 20 gr sucre grain pour la décoration
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le bol et chauffer 3 minutes 37 degré vit 1

    Ajouter la farine les 2 oeufs le sucre le beurre le sel et le sucre vanillé et pétrir 8 minutes

    Sortir la pâte du bol en tournant la molette sous le bol

    Réserver dans un saladier et filmer

    Laisser pousser la pate 1 heure à température ambiante plus si vous avez le temps  la pâte doit doubler de volume

    Après ce temps de pose  sortir la pâte du saladier, diviser la pâte en  2 pâtons et former 16 boules  les disposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, laisser pousser de nouveau 30 mn recouvrir d'un linge

    Préchauffer  le four 180 degré th 6  

    Fouetter 1 oeuf avec  un peu de lait, étaler sur les petites brioches et enfourner pour 15 mn à 180 degré selon votre four

    Dès la sortie, badigeonner les brioches avec le sucre de canne liquide et décorer de sucre en grains  

     

10
11

Astuce

Préchauffer le four au moins 20 minutes avant d'enfourner les brioches

Vous pouvez également y ajouter des raisins secs, des pépites de  chocolat, des fruits confits selon vos envies

Ces petites brioches sont parfaites pour le petit déjeuner ou le goûter des enfants


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ah ! Excellentes !!! Alors j

    Soumis par Maln-5982 le 14. août 2016 - 19:02.

    Ah ! Excellentes !!!

    Alors j essaie , 

    En effet recette pas mal !

     

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne texture, bon en goût,

    Soumis par pimpy le 28. février 2016 - 20:54.

    bonne texture, bon en goût, simple et levure boulangere seche tmrc_emoticons.)

    J'ai fait la moitié de la recette, j'aurai bien aimé qu'elles gonflent encore plus  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonnes mais assez compact

    Soumis par caro97 le 3. janvier 2016 - 15:16.

    bonnes mais assez compact

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de les faire un

    Soumis par veniseverte le 22. octobre 2015 - 15:37.

    Je viens de les faire un délice

     

    Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des excellentes brioches !!!

    Soumis par Scoubioly le 12. octobre 2015 - 00:41.

    Des excellentes brioches !!! A reconduire très vite !!! Merciiiii !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite pour la deuxieme fois

    Soumis par sylvie1365 le 6. octobre 2015 - 17:45.

    faite pour la deuxieme fois et encore une reussite !! un vrai délice  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, tout le monde

    Soumis par petoune81400 le 16. août 2015 - 21:38.

    super recette, tout le monde s'est régalé! Petite question quand vous mettez des pépites de chocolat ou autre chose vous les mettez à quel moment? Merci pour cette découverte. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonnes!!! 5 étoiles bien

    Soumis par cel41 le 14. mai 2015 - 18:23.

    Trop bonnes!!! 5 étoiles bien méritées

    Je n'avais pas de sucre en grains, je vais en acheter pour la prochaine fois. Je vais refaire, c'est sur!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! A refaire ! Elle

    Soumis par letichou le 2. mai 2015 - 15:51.

    Excellente ! A refaire ! Elle fait partie de mes recettes chouchoute ! Se coserve très bien pour le lendemain. Je les repasse 5min au four a 100°c et c'est parfait ! Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les enfants on ete ravi

    Soumis par joe26250 le 30. avril 2015 - 19:24.

    Big Smile les enfants on ete ravi chaqun la sienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore !!!

    Soumis par mm25 le 22. avril 2015 - 21:21.

    J'adore !!!

    valenti 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes !!!!!!!

    Soumis par melpot le 14. mars 2015 - 21:52.

    Excellentes !!!!!!!

    Dough modeClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui avec de la confiture de

    Soumis par vanpdive le 13. février 2015 - 21:38.

    Oui avec de la confiture de marron à l'intérieur c'est un régal, et si elle sèche tranché au grille pain, miam.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des brioches super

    Soumis par Cigognenoire le 7. février 2015 - 19:51.

    Des brioches super delicieuses...

    tout le monde a adoré...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec le chocolat chaud que je

    Soumis par galinette61 le 6. février 2015 - 13:42.

    Avec le chocolat chaud que je  viens  de faire  c'est un délice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles ont l'air très

    Soumis par julibellule68 le 5. février 2015 - 22:36.

    Elles ont l'air très appétissantes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires