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Brioches cochons


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Ingrédients

10 portion/s

INGREDIENTS

  • 250 gramme farine
  • 90 gramme lait
  • 40 gramme sucre
  • 30 gramme beurre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 œuf
  • arôme de votre choix
  • Pâte à tartiner
  • 1/2 cube levure fraiche
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre la levure en morceaux avec le lait dans le Closed lid 2 min 37° vitesse 2.
    Ajouter la farine, le sucre le beurre mou, le sel, la moitié de l'oeuf battu (l'autre moitié servira pour badigeonner les briochettes) et de l'arome (fleur d'oranger, vanille citron...) 1/2 cc pour moi 3 min fonction Dough mode.

    Former une boule, la mettre dans un saladier couvert d'un torchon et la laisser doubler de volume.

    Étendre la pâte à l’épaisseur de 3-4 mm.
    Couper 20 cercles de 7 cm de diamètre pour le visage.
    Couper 10 cercles de 2.5 cm de diamètre pour le nez et sur ces derniers former deux trous avec une paille.
     Faire 20 triangles pour les oreilles.

    Mettre une cuillère à café de pâte à tartiner sur 10 cercles posés préalablement sur du papier sulfurisé sur la plaque du four, mouiller les bords avec de l'eau et serrer avec les 10 cercles restants.

    Mettre l'oeuf battu au pinceau, attacher les oreilles et le nez remettre de l'oeuf, mettre du papier d'alu ou du papier sulfurisé roulé dans les trous de nez pour éviter qu'ils ne se referment à la cuisson.

    Laisser monter les brioches pendant 1 heure.

    Faire préchauffer le four à 170° puis enfourner 20 min.

    Pour les yeux j'ai utilisé du chocolat fondu avec un cure dent mais ils peuvent être fait avec du glacage, des pepites de chocolats etc...

     

     



     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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