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Brioche


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Ingrédients

8 personne/s

le levain

  • 250 gramme lait
  • 1 cube de levure de boulanger fraîche
  • 200 gramme de farine T 55
  • 10 gramme de sucre

la pate

  • 400 gramme de farine
  • 2 oeufs
  • 100 gramme de beurre
  • 2 c. à soupe Eau de fleur d oranger
  • 1/2 c. à café rases de sel
  • 100 gramme de sucre
  • 6
    3h 0min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    preparer le levain:
  1. Mettre le lait avec la levure de boulanger dans le bol, mettre 2 min 30/37ºC/Dough mode

    Ajouter la farine et 10g de sucre 2 min/Dough mode.

    Laisser reposer 30 minutes dans bol.

  2. Ajouter ensuite le reste des ingredients le sucre, les oeufs, le beurre mou  en morceau, la farine .... 10  min/Dough mode.

    Mettre ensuite la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon propre 1h30 minimum. Il faut que la pâte est au moins triplée de volume.

  3. Etaler la pate sur un plan de travail farinée en faisant un rectangle la couper en deux dans la longueurs et en la recouper dans le sens de la largeur afin de faire plusieurs petite boule que l on mettra l'une à côté de l'autre dans un grand plat (penser à mettre du papier sulfurisé si ce n'est pas un plat en silicone)

    Laisser reposer une heure.

    Badigeonner un oeuf battu pour dorer la brioche et mettre eventuellement des perles de sucre.

    Bon appetit !

    Pour la cuisson 30 minutes au four à 180°C.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Brioche à la mie filante et

    Soumis par quillette49 le 11. décembre 2013 - 11:47.

    Brioche à la mie filante et bien aérée. La 1ère levée a duré 4h, j'ai mis de la levure sèche.

    Merci

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Severine 83 le 4. décembre 2013 - 12:02.

    tmrc_emoticons.)

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  • Recette faite cet après midi

    Soumis par Mamancuisine le 22. septembre 2013 - 23:08.

    Recette faite cet après midi et résultat impeccable, elle est très bonne en plus, merci pour la recette

     

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