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Brioche


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Ingrédients

2 portion/s

  • 160 gramme lait
  • 20 gramme levure fraîche de boulanger
  • 100 gramme sucre
  • 2 oeufs entier +2 jaunes
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 500 gramme farine de boulanger ou T55
  • 100 gramme beurre DEMI-SEL mou coupé en morceaux
  • 1 c. à café rase sel
  • 3 c. à soupe arome de vanille liquide
  • sucre perlé
  • 6
    3h 25min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Brioche
  1. - Mettre dans le bol, le lait et la levure. Programmer 10 min/37°C/vitesse 2.

     

    - A la sonnerie, ajouter la farine, la c. à café rase de sel, le sucre, les 2 oeufs entier + les 2 jaunes 5 min/Mode pétrin.

     

    - A la sonnerie, ajouter le beurre DEMI-SEL mou coupé en morceaux et les 3 c. à soupe arome de vanille liquide 10 min/Mode pétrin.

     

    - A la sonnerie, Mettre la pâte dans un saladier fariné et former une boule. Couvrir le saladier d'un torchon et laisser doubler de volume (1 à 2 heures) à l'abri des courants d'air.

     

    - Quand la pâte est bien levée, écraser la sur le plan de travail, avec la main, pour chasser tout le gaz. La mettre en boule, que l'on divise en 3 pâtons. Façonner 3 boudins et tresser. Poser sur un papier sulfurisé. Laisser lever à nouveau pendant 1 à 2 heures en recouvrant du même torchon. (elle doit doubler de volume).

     

    - Préchauffer le four à 200° avec la plaque au plus bas et la grille juste au dessus.

     

    - Mélanger le jaune d'oeuf avec 1 pincée de sel et de sucre. Badigeonner les brioches et saupoudrer de sucre perlé.

     

    - Mettre les brioches au four et verser un verre d'eau sur la plaque du four (attention aux projections !!). Cuire 10min à 200° puis 15 minutes à 160°

     

    - Sortir les brioches et les laisser refroidir.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Si votre pâte ne gonfle pas assé à la seconde levée il suffit de faire bouillir de l'eau, puis de poser la brioche sur une plaque et la plaque sur la casserole, bien sûr feu éteint. Puis la recouvrir avec un torchon et le tour est joué.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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