3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

La Pate

  • 500 g farine Francine Ma brioche Maison
  • 250 g lait
  • 80 g beurre
  • 100 g sucre
  • 30 g levure de boulanger
  • 1 c. à soupe fleur d'oranger
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase sel
  • 6
    2h 20min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1- Mettre le lait, le sucre et la levure dans le Couvercle verrouillé et régler sur 5min à 37°,vitesse 3

    2- Ajouter la farine, l'oeuf, le sel et régler sur 5min fonction Mode pétrin

    3- Ajouter le beurre (en un bloc) , la C.S. de fleur d'oranger et regler 10min fonction Mode pétrin

    Laisser la patte dans le bol recouvert d'un film alimentaire environ 1h30 (pour sortir la pate retrouner le bol et deverouiller les couteaux)

    Dégazer la pate et la tresser 

    Laisser reposer 30 min

    Dorer la tresse avec du lait et un peu de sucre

    Cuisson : 180° chaleur tournante 20min

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai fais votre brioche hier, elle est excellente,...

    Soumis par zabou22 le 14. mars 2017 - 10:05.

    J'ai fais votre brioche hier, elle est excellente, on a tous adoré au petit déjeuné.

    Je referai la recette, de plus elle est facile et rapide.

    Merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire la brioche, excellente, bien...

    Soumis par christiane le 20. novembre 2016 - 09:49.

    je viens de faire la brioche, excellente, bien aérée. j'ai simplement rajouté des petites amandes.

    vite faite, super bonneWink merci

    Sauzette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette . Tout le monde a...

    Soumis par Laptite41 le 24. octobre 2016 - 05:49.

    Très bonne recette . Tout le monde a adoré .

    A refaire Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testé et validé beau

    Soumis par Choupysav le 9. septembre 2015 - 22:38.

    Recette testé et validé

    beau et bon résultat 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brioche comestible mais pas

    Soumis par Valbz le 8. juin 2015 - 08:53.

    brioche comestible mais pas tres aerée ! La mie est un peu compacte , Le dessus est un peu trop dure

    J ai pourtant suivi la recette au pied de la lettre avec mon Tm5 ! Je conserve la recette pourtant !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je suis entrain de

    Soumis par sanfer56 le 26. mai 2015 - 16:53.

    Bonjour, je suis entrain de la faire! Resultat ce soir!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer votre recette

    Soumis par Auntie Sue le 25. mai 2015 - 15:18.

    Je vais essayer votre recette de brioche pour le TM 5, elle a l'air bon ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour j'ai fais votre

    Soumis par anita33 le 25. mai 2015 - 14:58.

    bonjour

    j'ai fais votre brioche il est éxèlent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires