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Brioche


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Ingrédients

2 portion/s

Pâte

  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 150 gramme lait
  • 500 gramme farine
  • 5 gramme sel fin
  • 80 gramme sucre, (40 si pour foie gras)
  • 20 gramme levure boulangère fraiche
  • 150 gramme beurre doux

Pour le reste

  • 1 oeufs moyens (53-63 g)
  • 50 gramme farine
  • 6
    22h 30min
    Preparation 20h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Couper le beurre en petits morceaux et réserver au frais. Émietter la levure dans le bol avec le lait et un peu de sucre 5mn 37°C vitesse 2
  2. Ajouter la farine, le sel et le sucre
    10mn Mode pétrin
    Une fois le mélange bien homogène, ajouter 1 à 1 les œufs sur la préparation en marche.
    Ajouter ensuite par petites quantités le beurre (toujours préparation en marche)
    A 20 secondes de la fin on peut ajouter un peu de farine pour décoller la préparation du bol
  3. Ramasser en boule et mettre à pousser dans un récipient recouvert d'un linge
    Une fois que la pâte à doublé de volume la dégazer et la former à souhait en utilisant la farine restante (tresse, individuelles,...)
    Remettre à pousser 1 heure
    Au bout de la pousse, préchauffer le four à 180°
    Fouetter l'œuf avec un peu de lait et badigeonner la (ou les) brioche(s)
    Enfourner pour 20 à 25mn
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

On peut ajouter de la fleur d'oranger à cette recette ou des épices (cannelle, annis, cardamome, muscade,...) pour accompagner le foie gras


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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