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brioche


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Ingrédients

8 tranche/s

la pâte

  • 15 gramme levure boulangère fraiche
  • 20 gramme lait
  • 250 gramme farine
  • 3 gros oeufs
  • 40 gramme sucre
  • 5 gramme sel
  • 125 gramme beurre

le façonnage

  • 1 Oeuf, pour la dorure
  • 100 gramme farine
  • 6
    18h 20min
    Preparation 18h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. mettre la levure emiettée, la farine, le sel, le sucre, le lait et les oeufs dans le bol.
  2. pétrir 7 min/Dough mode
  3. ajouter le beurre coupé en petits morceaux de 1 cm x 1 cm
  4. pétrir 2 min/Dough mode
  5. transvaser dans un saladier, couvrir avec un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 3 heures
  6. dégazer la pâte en la repliant sur elle même et reserver au réfrigérateur pendant une nuit.
  7. fariner légèrement la table et vos mains. Former un boudin d'environ 3 à 4 cm de diamètre. Lorsqu'il est assez long, replier en forme de couronne et écraser les 2 extrémités pour les coller. Couvrir avec un film alimentaire et laisser lever pendant 2 à 4 heures à température ambiante. La brioche doit au moins doubler de volume.
  8. préchauffer le four à 210°
  9. Casser et battre l'oeuf restant en omelette. Badigeonner délicatement la brioche à l'aide d'un pinceau. Découper des petites pointes sur le dessus de la couronne avec une paire de ciseaux dont la pointe à été trempée dans l'eau pour éviter que cela ne colle.
    Mettre ensuite au four.
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Astuce

Ne pas mettre directement la levure en contact avec le sel ou le sucre, elle serait brulée.

Laisser lever la brioche à une température ne dépassant pas les 35° car la levure meurt si elle est exposée à la chaleur.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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