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Brioche


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Ingrédients

6 portion/s

Brioche

  • 210 g lait, demi-écrémé
  • 5 g levure boulangère sèche
  • 60 g sucre
  • 350 g farine de blé, T55
  • 1/4 c. à café rase vanille Bourbon en poudre
  • 70 g huile neutre
  • 5 g sel
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre 210g de lait demi-écrémé
  2. 5g de levure boulangère séche (type alsa ou francine)
  3. 60g de sucre
  4. 2min / 37°c / V2
  5. Ajouter 350g de farine T55
  6. 1/4 de c.c de vanille en poudre (1,25g)
  7. 70g d'huile neutre
  8. 5g de sucre (déposer sur la farine pour ne pas etre en contact avec la levure)
  9. 5min / Mode pétrin
  10. -Couvrir le bol avec du cellophane, puis remettre le couvercle et le gobelet doseur.
    -pousse d'1h30min
    -la pâte double de volume
    -Dégazer sur un plan de travail farinée puis faire 6 boules (de poids égal)
    -couvrir et laisser pousser de nouveau entre 1h et 1h30min (réutiliser le cellophane pour couvrir ainsi qu'un torchon)
    -préchauffer le four à 180°c chaleur statique
    -badigeonner au pinceau délicatement votre brioche avec un mélange d'oeuf et lait
    -mettre au four pour plus ou moins 25min (ajouter 2 à 5 min selon les fours)
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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