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brioche vendéenne


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Ingrédients

8 portion/s

brioche vendéenne

  • 200 g lait
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 90 gramme sucre en poudre
  • 15 gramme Sucre Vanillé Maison
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 500 gramme farine de blé
  • 70 gramme beurre doux, à température ambiante
  • 2 paquet levure boulangère sèche
  • 6
    3h 50min
    Preparation 3h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. mettre dans le bol Couvercle verrouillé
    - le lait,
    - les oeufs,
    - le sucre et le sucre vanillé,
    - le sel,
    - la farine

    petrirMode pétrin 1 minute 30

    - ajouter la levure

    petrir Mode pétrin 5 minutes

    ajouter le beurre mou

    petrir encore 6-7 minutes

    réserver dans un plat et couvrir. laisser pousser 2H à température ambiante

    sortir la pate et la travailler un peu avant de faire une belle tresse qu'on pause sur un plaque de cuisson !!

    laisser encore reposer 45 minutes recouvert d'un linge à l'abris des courants d'air

    badigeonner un jaune d'oeuf mélangé avec du lait pour faire dorer
    et enfourner environ 25-30 minutes à 170-180 ° (ajuster en fonction du four et de votre gout)

    ATTENTION pas de chaleure tournante sinon la brioche ne montera pas!
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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