Ingrédients
0 portion/s
- 500 g de farine T45
- 15 g levure fraîche de boulanger
- 1 c. à café rase eau tiède
- 2 oeufs, (à température ambiante )
- 100 g lait
- 200 g crème fraiche entière épaisse
- 150 g sucre
- 1 pincée de sel
- sucre glace pour saupoudrer
-
6
40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8La recette est créée pour
TM 31
-
9
La préparation de la recette
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Mettre la levure fraîche emiettée dans le bol puis la cuillère à café d'eau tiède qui servira à diluer la levure. VIT 2 pendant 3 sec
Ajouter la farine, les œufs et le lait ( attention œufs+lait=200g, peser d'abord les œufs, puis faites le complément en lait pour atteindre 200g en tout œufs + lait = 200g, afin d'éviter d'avoir une pâte trop collante)
Puis ajouter ensuite la crème (impératif : crème épaisse), le sucre et le sel
Mettre 10 mns sur la fonction pétrissage.
-
Sortez la pâte du bol et mettez la dans un récipient pour la faire lever entre 1h30 à 3 h ( tout dépend de la chaleur de la pièce, le mieux est de la mettre dans le four avec la lumière )
Une fois levée, dégazer la pâte, former 6 grosses boules que vous mettez côte à côte sur du papier sulfurisé ou sur une toile et laisser encore lever 40 mns.
10 mns avant la fin de la levée, préchauffer votre four à 150 °, puis enfourner votre brioche pendant 25 à 30 mns, surveiller la cuisson.
Quand elle est refroidie, saupoudrer de sucre glace.
réalisation de la pâte
Astuce
Cette brioche se congèle parfaitement bien
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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