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Ingrédients
35 tranche/s
La brioche
- 20 g de levure fraîche
- 250 g de lait
- 500 g de farine
- 80 g de sucre en popudre
- 1 œuf
- 80 g de beurre doux
- 1/2 c. à café rase de sel
la farce aux noisettes
- 250 g de noisettes
- 50 g d'amandes en poudre
- 150 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe rase de cacao
- 2 c. à café bombée de sucre vanillé Thermomix
- 1 c. à café bombée de cannelle
- 1 œuf
- 40 g de lait
Le glaçage
- 300 g de sucre
- 100 g d'eau
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6
1h 5min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Mettre le lait et la levure dans le bol, et chauffer 1 min/37°C/vitesse 2.
Ajouter la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre coupé en morceaux, terminer par le sel, et pétrir 7 min/"Mode pétrin" .
Transvaser la pâte dans un grand saladier, couvrir de film alimentaire, et laisser pousser 1 heure dans un endroit chaud. Nettoyer et essuyer le bol. - Pendant ce temps.
Mettre les noisettes dans le bol et mixer 6 sec/vitesse 6.
Ajouter les amandes en poudre, le sucre, le cacao, le sucre vanillé, la cannelle, l'oeuf, le lait, et mélanger 1 min/vitesse 3. Réserver - Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer 2 moules à cake (31x15x10 cm) et réserver.
Fariner le plan de travail,dégazer la pâte. L'étaler en un rectagle de 50x30 cm, puis recouvrir toute la surface de farce aux noisettes. rouler la pâte en partant du plus long côté et découper le rouleau dans le sens de la longueur. Tresser les deux boudins en prenant soin que la partie coupée soit sur le dessus. Déposer la tresse dans les deux moules à cake.
enfourner pendant 40 minutes à 180°C en couvrant de papier aluminium si à mi-cuisson la brioche est trop dorée. - Mettre le sucre, l'eau dans le bol, et chauffer 5 min/100°C/vitesse 1.
Badigeonner grassement les brioches dès la sortie du four.
La brioche
la farce aux noisettes
La tresse
Le glaçage
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireliselouis: gourmande 😉...
liselouis: gourmande 😉
Je crois que tu as oublié les étoiles par contre
Excellente brioche pour un petit déjeuner...
Excellente brioche pour un petit déjeuner hivernal très facile à faire. Je recommande 😄
Toujours de bonnes recettes 😋😉
Toujours de bonnes recettes 😋😉
Testé et Approuvé, TOP !
Testé et Approuvé, TOP !
délice de l'écureuil ...
délice de l'écureuil
à tester de toute urgence
je mis tente et j'attend la levee elle es belle et...
je mis tente et j'attend la levee elle es belle et facil a executer reste plus ka mettre aux four merci du partage
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