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Brioche tressée à la mie filante


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Ingrédients

8 portion/s

Brioche tressée à la mie filante

  • 260 gramme lait
  • 8 gramme levure boulangère sèche, 20 gr de levure fraiche
  • 70 gramme sucre
  • 125 gramme beurre
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 500 gramme farine
  • 1 c. à café rases sel fin
  • 6
    3h 25min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre 250 gramme de lait, 8 g de levure boulangere deshydratée et 70 grammes de sucre dans le bol. Chauffer 6 min/ 37°C/Vitesse 2
  2. Ajouter 125 gr de beurre et 1 oeuf dans le bol. Chauffer 3 min/37°C/vit 2.
  3. Ajouter 500 gr de farine et le sel dans le bol. Mode pétrin4m30 mode pétrin.
  4. Transvaser dans un saladier et laisser poser 1h30 minimum.
  5. Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte avec vos poings.
    Differente façons de façonner :
    1er façonnage : en tresse
    séparer la pate en 2 boules. Dans boule, former 3 boudins égals, et les étirer jusqu'a ce qu'il mesurent 30 à 40 cm de long.
    Puis placer les "brins" aligner parallelement puis tresser la brioche. et placer dans un moule a cake avec du papier sulfurisé. Répéter l'operation pour la 2eme boule.
  6. 2 éme façonnage : individuelle
    Separer la pate en plusieurs boules de 50 à 60 gr chacune environ.
    Vous pouvez rajouter des carrés de chocolat à l'interieur et refermer pour faire une belle boule.
    Vous pouvez les faire de forme allonge facon pain au lait et mettre des batonnets de chocolat.
    Vous pouvez tout simplement les laisser nature.
    Les placer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé en les espacant de 5 a 10 cm environs, ca va gonfler durant la cuisson.
  7. Réserver couvert d'un torchon pendant 1 h.
  8. Mettre un peu de lait dans un recipient et badigeonner avec un pinceau votre brioche ou vos briochette.
    Vous pouvez rajouter par dessus des perles de sucre. C'est facultative.
  9. Mettre au four mode chaleur tournante pendant 30 min à 180°C selon les fours pour la brioche tressé.
    20 a 25 min 180° pour les individuelles
  10. Une fois cuit les deposer sur une grille et laisser refroidir. Puis les ranger dans une boite hermetique. Se conserve 1 semaine environ si vous avez pas de gourmand.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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